|
Помогите советом! Неужели никто не знает?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инсталляция MSDE 1.0 требует инсталляции Access 9.0 и выше, как обойти это ограничение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.microsoft.com/RUS/sql/faq/msdefaq.htm Vasya, ну че, тяжело сначала на сайте производителя посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Genady, там я уже был и не нашел ответа на этот вопрос! Ты бы сам сперва проверял, прежде чем ссылки давать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasya, а вы пробовали не просто там побывать, а еще и прочитать Цитата: Чем MSDE отличается от SQL Server? SQL Server - это полнофункциональный продукт, который поставляется отдельно и входит в состав пакета Microsoft BackOffice. MSDE - это технология хранения данных в Access 2000, совместимая с SQL Server. В MSDE отсутствуют следующие параметры SQL ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Server: пользовательский интерфейс, тиражирование слиянием на сервере, лицензии клиентского доступа, инструменты управления, библиотеки для разработчика, справочная документация books-on-line, поддержка неограниченного числа пользователей и объема данных. Еще цитата: Что такое MSDE? MSDE (Microsoft Data Engine) это совместимый с SQL Server механизм хранения данных в Microsoft Access. Он базируется на технологии SQL Server и полностью совместим с SQL Server 7.0. Следовательно, MSDE - не самостоятельный продукт, но технология хранения данных, сходная по функциональности с Microsoft Jet, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ традиционным механизмом Microsoft Access. MSDE будет поставляться в составе Access 2000 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ и будет использоваться в двух основных ипостасях: во-первых, MSDE будет служить хранилищем данных при ведении коллективного рецензирования документов в режиме дискуссии, с помощью серверных расширений Office Server Extensions; во-вторых, MSDE альтернативный способ создания локальных или клиент-серверных решений для доступа к данным в Microsoft Access, где Access возьмет на себя роль клиентской стороны, а MSDE будет использоваться в качестве серверного хранилища данных вместо Jet. Ну и так далее. Это не есть ответ на Ваш вопрос???!!!! Хорошо, если Вы не понимаете, то расшифровываю: >как обойти это ограничение? Никак! Вы Jet пробовали поставить отдельно от Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри за прошлый наезд, Геннадий, больше так не буду То что они там написали, это все лажа, MSDE - SQL Server 7.0 и отличается максимальным размером базы и еще той ерундой, что написана в той саммой ссылке на фак микрософта, а еще в инсталляции MSDE стоит проверка, установлен ли Access 9.0 или нет, а то ведь я без него не могу, так вот - все это ерунда, Access к MSDE сбоку прилепили и мне эта проверка гребаная мешает! 1) Сейчас проинсталлирую Office 2000 (в котором Access), потом MSDE, потом uninstall Office 2000 и проверю, может ли MSDE без Access работать? 2) http://mickels.iwt.ru/download.htm Тут лежит самопальная инсталляция MSDE, которой Access не нужен, не доказательство ли? Друго дело, что она мне не подходит, т.к. мало ли что эти ребята там налабали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>и проверю, может ли MSDE без Access работать? Ну попробовать, то можно, вот только вопрос в том - а оно надо? Может тогда уж лучше СКЛ сервер поставить, не очень я понимаю этой идеи работать с MSDE без аксеса, разве что проблемы с лицензиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Jet можно установить отдельно от Access. Программы (написанные, например, на VB или VC) и использующие MS Jet не требуют установки Access. При создании инсталлятора VB Setup Wizard сам включает MS Jet - компоненты в инсталлятор. Для инсталляции MSDE можно посмотреть ссылку http://msdn.microsoft.com/vstudio/msde/genfaq.asp. Или набрать в поиске BOL "Installing MSDE"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Genady Зачем это нужно - понятно. Человек пишет одно(или трёх )пользовательское приложение. Что ему использовать? Текстовые файлы? Фокс-про? Или полноценный сервер - но это тяжело для машины и надо администрить. Вот и был выбран MSDE. Я думаю так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докопался я в чем дело все-таки! Если MSDE не хочет инсталлироваться без Access'a, мы не верим Микрософту, а запускаем такой рег-файлик. ========================================================================= REGEDIT4 [HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.9] [HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.9\HTML Handler] @="\"C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT OFFICE\OFFICE\msohtmed.exe\" %1" [HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.9\HTML Handler\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.9\HTML Handler\shell\edit] [HKEY_CLASSES_ROOT\Access.Application.9\HTML Handler\shell\edit©ommand] @="\"C:\PROGRAM FILES\MICROSOFT OFFICE\OFFICE\msohtmed.exe\" /o3 %1" ========================================================================= Может там что и лишнее, но лень было проверять, скорее всего достаточно первых двух строк и MSDE инсталлируется как по маслу. "Никак! Вы Jet пробовали поставить отдельно от Access?" - ограничение обошли, Genady А зачем все это нужно? Аlexeyvg прав - малопользовательское приложение, вдобавок использую наработанные навыки с SQL 7.0, да еще и код и компоненты, плюс безопасность повыше чем у Access, который поломать очень просто - www.passwords.ru и база наша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 18:38 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |