|
Результат, возвращаемый SP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ли хранимая процедура вернуть как требуемый набор записей, так и значение в выходном параметре? Я обрабатываю sp на Дельфи или на VB и получаю, что если процедура возвращает набор записей, то выходные параметры ничего не получают. А если процедура не возвращает набора записей, то все в порядке. Выполняя туже процедуру в Query Analizer выводятся как выходные параметры, так и набор записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2000, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался с данной проблемой, когда хотел получить и таблицу и сумму по определенному столбцу. Оказывается это проблема Дельфей, в этой ситуации они не схватывают возвращаемые параметры. Извените это баг Дельфей. С VB не знаю не работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2000, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то это не совсем баг. Просто такая концепция БДЕ, не очень удачная. Дело в том что параметры процедур непосредственно не возращаются. Query Analizer их не выдаст, если явно не написать. Что бы их узнать БДЕ как бы дописывает селект возвращаемых параметров. Суть в том, что можно работать только с одними селектом, с самым первым. Отсюда и проблеммы. С приветом Сергей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2000, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работать можно не с одни селектом. ADO поддерживает .NextRecordset - забавная вещь, позволяющая сосредоточить в одной sp несколько выборок. Что касается VB+ADO, то там проблем с параметрами нет, не забыть, главное, указать Direction для выходного параметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2000, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю, Дельфи до сих пор использует dblibrary, а OLE DB игнорирует как класс :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2000, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БДЕ наверное, игнорирует, но в Дельфи можно использовать ActiveX компоненты, следовательно, и ADO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2000, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BDE может работать как напрямую, так и через ODBC. В конечном итоге всё равно все запросы идут через DB Library. В Delphi5 появилась новая вкладка - компоненты ADO. Т.е. не нужно явно вставлять ActiveX компоненты, а работать примерно как с BDE, но только без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2000, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять я наврала. В 5-м Дельфи, оказывается, появились специальные ADO-компоненты для доступа к данным. Интересно, насколько они сохранили функциональность обычных BDE-компонент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2000, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается DB-Library, то 1. New features introduced in SQL Server 7.0 are not supported for DB-Library applications. 2. Microsoft поддерживает этот интерфейс для совместимости. Т.ч. утверждать, что все идет через DB-Library не верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2000, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот недавно столкнулся точно с такой же проблемой на ASP. (использовался VBScript). Так что судя по всему это вовсе не проблема Дэльфей, а ADO. Помучившись пришел к выводу что лучше всего в этой ситуации использовать метод описанный AnatolyS. Т.е. NextRecordset. Т.е. просто делаешь подряд два селекта, в один из которых кладешь одно число - выходной параметр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2000, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32000485&tid=1827651]: |
0ms |
get settings: |