Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по транзакциям / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
27.04.2001, 17:50
Genady
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по транзакциям
Есть необходимость выполнения (либо не выполнения) нескольких обновлений в одной транзакции.
Пример:
begin transaction
update table1 set field1 = Field1 + 1
select @var = Field1
update table2 set field2 = @var
commit transaction
Выражения внутри транзакции просто для примера, могут быть другие, вопрос в том, что если возможны ошибки после каждого выражения, то мне прийдется проверять @@error после каждого такого выражения, а хотелось просто проверить были ли ошибки в любом из этих выражений в конце транзакции, ну и соответственно commit или rollback. Возможно ли это? В BOL я как-то ничего не нашел
...
Рейтинг: 0 / 0
27.04.2001, 18:47
Garya
Участник
Вопрос по транзакциям
Все именно так. Смирись и сосредоточься на работе, а не в поиске путей, как от нее увильнуть .
...
27.04.2001, 21:48
Fompro
Участник
Вопрос по транзакциям
Значение @@ERROR измняется после КАЖДОГО оператора. Вы можете, конечно, записывать @@ERROR в локальную переменную, а-ля SELECT @Err=@Err+@@ERROR
IF @Err<>0 ROLLBACK TRAN ... Но зачем выполнять операторы, которые всё равно "откатятся"?(Пожалейте и себя, и LOG)
...
28.04.2001, 09:16
Genady
Участник
Вопрос по транзакциям
Эээх, Злые вы
особенно Garya

А не подскажите, можно ли использовать SET XACT_ABORT, в скрипте он срабатывает, а вот в процедуре мне его применить не удалось, насколько я понимаю он устанавливается на connection, мне как то понадобилось что бы при работе процедуры были включены SET ANSI_NULLS и SET ANSI_WARNINGS получилось это у меня тогда, когда я их включал в скрипт на создание процедур, а вот с SET XACT_ABORT не получилось
...
04.05.2001, 16:34
Dankov
Гость
Вопрос по транзакциям
Можно. Никаких проблем.
...
04.05.2001, 17:43
Genady
Участник
Вопрос по транзакциям
2 gleb

Поподробней плиз
лучше всего примерчик, а то что то у меня не выходит
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по транзакциям / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]