Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / russkije bukwi na memetzkich sistemachSQL+VB / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
30.10.2002, 22:58:39
profit
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
russkije bukwi na memetzkich sistemachSQL+VB
sdrawstwujte,
iswenite chto ja pischu ne russkimi bukwami, mne tak legche.
U menja pojawilasj problema, wernee u mojego sotrudnika:
pischetsja basa dannix sql-server2000+VisualBasic.
U menja nemetzkij windows2000 + nemetzkij SQL u sotrudnika anglijskij windows xp + englijskij sql 2000 na kirilize.
Wcjö chto delaet sotrudnik ja ne mogu xoroscho protestirowatj, tak kak u meja wmesto menüschek pojawlajutsja: ??????????, a w opisanii polej kakieto iroglifi kotorije ja ne mogu chitatj.
Ne mogli bi wi mne podskasatj wosmoschnij variant reschenija etoj problemi.
W samen ja predlagaju wam "okno na sapad". Biwaet tak chto nugni nowie sotrudniki SQL + VB dlja nowix projektov, poetomu ukagite i cwoju email-adress dlja dalnejschego kontakta. Nascha firma naxoditsja w Germanii.
Otwechatj mogno i po Email: s-walger@gmx.de
p.s. Tembolee esli lujdi rasbirajuschiesja.
...
Рейтинг: 0 / 0
31.10.2002, 10:32:41
Chicago
Участник
Чтобы в программе на VB в меню, заголовках, и пр. метках не было знаков вопроса. Язык этих меток и язык по умолчанию в Windows 2000 должны совпадать. В вашем случае установка "Язык по умолчанию" на вашем компьютере и на компьютере вашего сотрудника (впоследствии на компьютерах пользователей программы) должны совпадать.

Настройка языка в Windows 2000:
Панель управления, Язык и стандарты, Вкладка Общие.
Нажмите кнопку "Задать умолчание..."
Откроется диалоговое окно, в выпадающем списке укажите язык.
Ну и ОК до полного удовлетворения.
...
31.10.2002, 10:42:05
alexeyvg
Участник
2Chicago
Получается, что в программе на VB можно использовать только один язык? Насколько я знаю, в VB в строках используется юникод.
...
31.10.2002, 11:47:44
Chicago
Участник
2alexeyvg:

"2Chicago
Получается, что в программе на VB можно использовать только один язык? Насколько я знаю, в VB в строках используется юникод."

В строках используется, в тех, которые ... As String. А при хранении значений меток не используются. Откройте любой файл *.frm и посмотрите. Все значения в 8-битовой кодировке.
Вместо этого все метки имеют свойство Font и в нем свойство charset. Ими можно управлять.

Только это нелегкий путь. Никто ведь обычно не думает, что придется это делать. (Пока первый раз не столкнется с проблемой). И выясняется, что проект уже готов, а надо еще фонты на всех контролах выставить под целевую локаль. Еще хуже, если аудитория приложения предполагается многонациональной. Потому что придется все это делать динамически и Basic перестает быть Visual.

В общем, если знаешь, что программой будут пользоваться только в одной стране легче всего вести разработку в целевой локали. Собственно к этому мое предложение и сводилось.
...
31.10.2002, 16:40:03
profit
Гость
Spasibo wsem,

a kak ge bitj s programmo kotoraja dolgna rabotatj na 3-6 jasikax?
...
31.10.2002, 18:24:44
Left Margin
Участник
Можно сделать несколько локализованных ресурсов и грузить их динамически, в VB не знаю, а в Visual C++ делается довольно просто. Правда это уже слегка OffTopic...
PS А можно и мне окно на запад ( я, правда, в VB не понимаю ничего, зато С++ и немного C# и прочий .NET)?
...
31.10.2002, 18:48:09
alexeyvg
Участник
2Chicago
Я когда-то давно писАл на VB, так помню, что чарсеты выставляли.
А потом, делая программу многоязыковой, вообще управляли всем из кода - т.е. полями форм, главным меню, поп-ап меню и т.д. .
Труднее всего было с меню - стандартные средства VB не проходили, пришлось им из winapi управлять...
...
01.11.2002, 07:37:48
Chicago
Участник
2Left Margin:

"Можно сделать несколько локализованных ресурсов и грузить их динамически, в VB не знаю, а в Visual C++ делается довольно просто"

В VB с ресурсами работать также достаточно просто. Нужно через Add-In Manager загрузить VB Resource Editor Add-In. После этого в меню Project появится пункт "Add New Resource File", которым и следует воспользоваться для создания файла ресурсов (расширение *.res). Загружаются ресурсы в программу семейством функций LoadRes...

Редактировать файл ресурсов можно тем же Add-In, но делать это не рекомендую, так как он глючный. При активном Add-In среда разработки переодически валится, при этом исчезают пункты меню и кнопки на тулбарах (как будто их убрали через Customize). Рекомендую после подключения файла ресурсов выгрузить Add-In и перегрузить IDE. Для редактирования же файла лучше воспользуйтесь редактором ресурсов из Microsoft VC++ или любым другим по вкусу.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / russkije bukwi na memetzkich sistemachSQL+VB / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]