Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.12.2018, 18:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не могу получить ошибку |
|||
|
#18+
Добрый день. Настраиваю бэкап. Делаю примитив: ежедневное копирование через план обслуживания (стандартный кубик) + хочу прописать 1го числа месяца копирование созданного файла в другую папку. При ручном выполнении кода ошибка выходит, а при запуске из агента - нет (код поместил в "кирпичик" Execute T-SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2018, 18:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
chel74, агент наверняка работает от имени другой учетной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2018, 18:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Владислав Колосов, конечно, от другой учетки. Но и у неё (и у меня) все права на папку есть. Вопрос в другом: я хочу чтоб sql высылал письмо об ошибке в случае проблем выполнения этого t-sql. Тестирую выполнение кода. В текущем коде используется xcopy и в случае если файл в папке назначения уже есть - xcopy запрашивает перезаписывать ли. При запуске от меня я вижу ошибку. А при выполнении job не возникает ошибка которая бы привела к отправке письма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 11:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
chel74Вопрос в другом: я хочу чтоб sql высылал письмо об ошибке в случае проблем выполнения этого t-sqlВторой скриншот как бы намекает, что вы выполняете ваш сиквельный код в пакете SSIS Этот пакет выполняется в программе, которая гасит ошибки. Что бы получить желаемое, вам нужно научиться обрабатывать ошибки в пакете, либо возвращая их, для дальнейшей обработки в джобе, либо посылая письма прямо оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
alexeyvg, ссылок накидайте пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А вообще может я не туда иду? Задача: настроить создание бэкапов таким образом, чтобы 1го числа месяца создавалась дополнительная копия в папке "month". Может есть какие-то другие более правильные способы? Главное условие - чтоб при возникновении ошибки отправлялось оповещение "куда надо". Пока нашел лишь "MIRROR TO option in the SQL Server BACKUP command" - но оно только для Enterprise версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
chel74, вообще непонятно, зачем там какие-то xcopy, если вы используется Integration Services. Там есть средства для копирования файлов и папок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 14:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Владислав Колосов, тут 2 проблемы: 1) консоль (интерфейс, компонент) Integration Services не установлен. Помню на другом сервер как-то раз открывал нечто похожее, а сейчас не вижу. 2) как можно догадаться из предыдущего пункта, мои познания (и познания коллег) в Integration Services равны 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 14:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сейчас все настроено через добавление блоков в план обслуживания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Попробовал напрямую создать задание агента и в нем прописать код как в cmd. Ошибку красиво пишет в журнал. Но почему-то ошибку "файл не найден", хотя подо мной в cmd все выполняется. Права у учетки агента на папку есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Разобрался. Там было право "особые разрешения", только на папку без файлов. Путаница короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 19:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Продолжаем. На последнем снимке экрана видно что если прописать строку для cmd как "xcopy H:\MSSQL\Backup\Daily\*.bak /D:12-25-2018 /y /S /I H:\MSSQL\Backup\Month" - всё работает. А вот если попытаться задать переменные - выполняется без вывода каких-либо ошибок, но и результата тоже нет. Пример работающий в bat но не работающий в cmdshell: set From=H:\MSSQL\Backup\Daily\*.bak set To=H:\MSSQL\Backup\Month xcopy %From% /y /S /I %To% Как прописать переменные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2018, 19:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Соединил строки через &&. Теперь выдает "File not found - %From%" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2018, 12:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
chel74, Вы понимаете, что Ваши вопросы к SQL сервер не имеют отношения? Напишите пакетный файл и выполняйте его в джобе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2018, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
chel74alexeyvg, ссылок накидайте пожалуйстаSSIS достаточно большой продукт, так что для изучения нужно какой то учебник, что ли, или можно гуглить конкретные проблемы, например, "как обработать ошибку в шаге SSIS", в общем, нужно время потратить. Как вариант, можно просто в джобе вызывать процедуру, в которой будет создание бакапа и его копирование, это проще написать и отладить, чем изучать SSIS (правда, изучение такого мощного инструмента вообще полезно, безотносительно его пользы для конкретной задачи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.12.2018, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alexeyvgchel74alexeyvg, ссылок накидайте пожалуйстаSSIS достаточно большой продукт, так что для изучения нужно какой то учебник, что ли, или можно гуглить конкретные проблемы, например, "как обработать ошибку в шаге SSIS", в общем, нужно время потратить. Как вариант, можно просто в джобе вызывать процедуру, в которой будет создание бакапа и его копирование, это проще написать и отладить, чем изучать SSIS (правда, изучение такого мощного инструмента вообще полезно, безотносительно его пользы для конкретной задачи). Все там предельно просто. Отключаете падение пакета или блока по ошибке, ставите переход по красной стрелке и далее по этой стрелке реагируете на непредвиденную ситуацию. Я даже на собеседовании спрашивал вопрос про то, как retry-ить при получении ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1688520]: |
0ms |