Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производительность серверов / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
25.02.2019, 15:02
NFKhalaychidi
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Производительность серверов
Добрый день!
Прошу помочь с решением проблемы, сам разобраться не смог.
Есть у меня два сервера, на каждом из них MS SQL Server Standart, один 2008, второй 2017.
Вот хочу я БД с 2008-го сервера перенести на 2017, но не могу этого сделать, пока более-менее однозначно не отвечу на вопрос: "Потянет ли 2017-й те базы, которые я хочу на него перенести?".
Как мне узнать, какую нагрузку эти базы сейчас дают на 2008-й, и выдержит ли эту нагрузку 2017-й?
Спасибо за ответы
...
Рейтинг: 0 / 0
25.02.2019, 16:24
AlanDenton
Гость
Жезело одинаковое и настройки на сервере? Если да, то проблем потенциально не будет. И отдельно почитать за
https://blogs.msdn.microsoft.com/psssql/2015/06/16/identifying-sql-server-2014-new-cardinality-estimator-issues-and-service-pack-1-improvement/
...
25.02.2019, 16:34
NFKhalaychidi
Гость
AlanDentonЖезело одинаковое и настройки на сервере? Если да, то проблем потенциально не будет. И отдельно почитать за
https://blogs.msdn.microsoft.com/psssql/2015/06/16/identifying-sql-server-2014-new-cardinality-estimator-issues-and-service-pack-1-improvement/
Нет, железо разное:
2017: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v4 @ 2.20GHz 2 шт, ОЗУ 64 Гб, RAID 10
2008: Intel(R) Xeon(R) CPU E5620 @ 2.40GHz 2 шт, ОЗУ 20 Гб, RAID 10

Я не уточнил одну важную вещь, на 2017-м УЖЕ крутятся базы, которые дают какую-то нагрузку и они там и останутся. Вопрос как раз в том, влезут ли туда еще базы с 2008-го? Понятно, что если бы я переносил базы на пустой и более производительный сервер, проблем бы не возникло. Но тут нагрузка суммируется.
...
25.02.2019, 16:42
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
MSSQL потребляет следующие ресурсы:

CPU

RAM

диски

сеть

Поэтому меряете среднее и пиковое потребление на обоих серверах, и смотрите, есть ли на новом сервере достаточное кол-во ресурсов для баз старого сервера.
...
25.02.2019, 16:45
NFKhalaychidi
Гость
Гавриленко Сергей АлексеевичMSSQL потребляет следующие ресурсы:

CPU

RAM

диски

сеть

Поэтому меряете среднее и пиковое потребление на обоих серверах, и смотрите, есть ли на новом сервере достаточное кол-во ресурсов для баз старого сервера.

Был бы признателен, если бы Вы разъяснили как
...
25.02.2019, 17:10
L_argo
Участник
NFKhalaychidiКак мне узнать, какую нагрузку эти базы сейчас дают на 2008-й, и выдержит ли эту нагрузку 2017-й?
Переносишь, гоняешь, делаешь выводы.
Все прочие способы не очень надежны. :)
...
25.02.2019, 17:22
uaggster
Гость
Имей, однако, ввиду, что перенос баз на 2017 - это путь в один конец.
Потому что как только ты подцепишь базы на 2017, они, даже в режиме совместимости с 2008 - станут базами 2017го.
И переподцепить назад к 2008 - ты уже не сможешь.
Так что если ты собрался это делать на "живых" базах, например - подцепить и проверить, как база живет под нагрузкой, на 2008м можно будет только восстановиться из бэкапа на состояние перед переносом (если ты его сделаешь), а вот всю работу пользователей за N дней - придется переделать. Ну, или перетащить изменившиеся данные вручную (если ты готов на такой подвиг, разумеется).
Ж:-))
...
25.02.2019, 17:25
uaggster
Гость
Поэтому лайф-фак: Перейди на обеих железяках на 2017, и уже там таскай базы как заблагорассудится.
Хотя таскать живые базы - сам понимаешь...
...
25.02.2019, 19:43
Критик
Участник
если базы важные, то делается тестовый стенд с новой версией СУБД и затем ваше ПО там нужно протестировать, иначе что-то может и не сработать
...
25.02.2019, 21:20
ShIgor
Участник
NFKhalaychidi,

SQL Profiler позволяет снять trace который потом можно "проиграть" для оценки производительности на разных конфигурациях.
процедура достаточно простая, хорошо задокументирована даже на MS (ссылки найдете).
Вкратце:
1. Забэкапить боевую базу
2. Снять трейс профайлером во время наибольшей активности боевой базы.
3. Восстановить базу на 1 сервере (если это боевой сервер, то в новую базу)
4. Воспроизвести трейс в тестовой базе 1 сервера в то время когда нет активности в боевой базе, снимая необходимые показатели производительности.
5. Восстановить базу на 2 сервере.
6. Воспроизвести трейс в тестовой базе 2 сервера, снимая необходимые показатели производительности.
7. Сравнить показатели 1 и 2 серверов.
...
26.02.2019, 07:38
TaPaK
Участник
ShIgor,

Как по мне развлечение с трассами это не путь сравнения производительности
...
26.02.2019, 09:03
ShIgor
Участник
TaPaK,

если Вы этим не умете пользоваться или даже не подозреваете что можно воспользоваться, то почитали бы хотя бы документацию.

You may use SQL Server Profiler to replay a captured trace against an upgraded test environment. You can also analyze the replay results to look for potential functional and performance incompatibilities. However, SQL Server Profiler can only replay a workload from a single computer. When replaying an intensive OLTP application that has many active concurrent connections or high throughput, SQL Server Profiler can become a resource bottleneck.

Distributed Replay offers a more scalable solution than SQL Server Profiler. Use Distributed Replay to replay a workload from multiple computers and better simulate a mission-critical workload.
...
26.02.2019, 09:40
TaPaK
Участник
ShIgorTaPaK,

если Вы этим не умете пользоваться или даже не подозреваете что можно воспользоваться, то почитали бы хотя бы документацию.

You may use SQL Server Profiler to replay a captured trace against an upgraded test environment. You can also analyze the replay results to look for potential functional and performance incompatibilities. However, SQL Server Profiler can only replay a workload from a single computer. When replaying an intensive OLTP application that has many active concurrent connections or high throughput, SQL Server Profiler can become a resource bottleneck.

Distributed Replay offers a more scalable solution than SQL Server Profiler. Use Distributed Replay to replay a workload from multiple computers and better simulate a mission-critical workload.
Ниочём.
CPU
RAM
диски
сеть
Воспроизведение трассы даст какие-то абсолютно абстрактные вещи. + На случай сереверов с разной комплектацией на какой-то трассе будет один результат, на другой третий.
Для воспроизведения чистой рабочей нагрузки необходимо не только набор абстрактных операций
...
26.02.2019, 09:42
TaPaK
Участник
ну и не считая того что трасса не даст выполнения парралельных нагрузок.
...
26.02.2019, 09:49
alexeyvg
Участник
TaPaKну и не считая того что трасса не даст выполнения парралельных нагрузок.Там же было написано: Use Distributed Replay to replay a workload from multiple computers and better simulate a mission-critical workload.

Я сам не пользовался, но вроде (по описаниям) можно имитировать нагрузку, в каком то приближении.
...
26.02.2019, 09:52
TaPaK
Участник
alexeyvgTaPaKну и не считая того что трасса не даст выполнения парралельных нагрузок.Там же было написано: Use Distributed Replay to replay a workload from multiple computers and better simulate a mission-critical workload.

Я сам не пользовался, но вроде (по описаниям) можно имитировать нагрузку, в каком то приближении.
Нисомненно, звучит ближе к теме, но это совсем не трасса профайлера в контексте "обсуждения". Скорее есть ещё масса внешних средств для генерации рабочей нагрузки и т.п. но трасса профайлера это ближе к воиспроизведению "ситуации" чем к расчёту нагрузки
...
26.02.2019, 09:53
invm
Участник
...
26.02.2019, 18:54
Владислав Колосов
Участник
NFKhalaychidi,

если 2017 не достиг потолка по загруженности, то есть только один способ узнать, как говорят в кино.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Производительность серверов / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]