Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / при создании таблицы разом поменять названия всех столбцов, присоединяемых через * / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
05.06.2019, 13:08
ivan.555-19
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
при создании таблицы разом поменять названия всех столбцов, присоединяемых через *
вопрос, возможно ли такое, если да, то как?

вопрос, вроде, простой, но уже минут около часа ищу решение в интернете, не могу найти..

подробнее:
>> есть t1, в ней 100 столбцов
>> есть t2, в ней 100 столбцов
>> названия столбцов частично совпадают

я хотел бы, чтобы код структурно выглядел примерно так:
select
t1.*,
t2.* AS <добавить тег 't2_' перед названиями полей таблицы t2, чтобы не вылетала ошибка>
from

но не совсем понимаю, возможно ли это.. вручную в коде перебирать огромные перечни названий не видится правильным..
...
Рейтинг: 0 / 0
05.06.2019, 13:11
msLex
Участник
при создании таблицы разом поменять названия всех столбцов, присоединяемых через *
ivan.555-19вопрос, возможно ли такое, если да, то как?

вопрос, вроде, простой, но уже минут около часа ищу решение в интернете, не могу найти..

подробнее:
>> есть t1, в ней 100 столбцов
>> есть t2, в ней 100 столбцов
>> названия столбцов частично совпадают

я хотел бы, чтобы код структурно выглядел примерно так:
select
t1.*,
t2.* AS <добавить тег 't2_' перед названиями полей таблицы t2, чтобы не вылетала ошибка>
from

но не совсем понимаю, возможно ли это.. вручную в коде перебирать огромные перечни названий не видится правильным..

только кодогенерацией
смотрите на sys.syscolumns
...
05.06.2019, 13:11
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
Только на уровне предварительной генерации кода с реализацией алгоритмов нечеткого сранения для "названия столбцов частично совпадают"
...
05.06.2019, 13:12
alexeyvg
Участник
ivan.555-19но не совсем понимаю, возможно ли это.. вручную в коде перебирать огромные перечни названий не видится правильным..Если только динамическим sql
Но можно упростить ручной набор. Например, сделать за минуту скриптик (процедуру), который выведет список полей заданной таблицы, с добавленным суфииксом (или любым другим изменением имён полей).
...
05.06.2019, 13:12
1C Developer
Участник
ivan.555-19, если не секрет зачем Вам выборка в 200 колонок?

Можно скрипт запроса создать программно, штатного механизма - нет.
...
05.06.2019, 13:26
ivan.555-19
Гость
1C Developer,
Гавриленко Сергей Алексеевич,
msLex,
1C Developer,

услышал, спасибо, буду думать

1C Developer,
не секрет, если более точно там 112 колонок суммарно(в условии я грубую оценку дал), на текущем этапе задача стоит нечетко, поэтому пока проще тащить их все в отчет, чем постоянно подпиливать логику.
на более поздних итерациях, возможно, останется штук 30-50 колонок но это будет не скоро..
...
05.06.2019, 13:29
Владислав Колосов
Участник
ivan.555-19,

можете использовать инструменты рефакторинга, например, бесплатный Apex SQL Refactor.
...
05.06.2019, 15:54
ivan.555-19
Гость
Владислав Колосов,

спасибо, читаю
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / при создании таблицы разом поменять названия всех столбцов, присоединяемых через * / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]