Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Named instance publisher redirection AG ошибка / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
18.03.2020, 01:48
Очень лысый
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Named instance publisher redirection AG ошибка
Здравствуйте!

Иногда приходится настраивать репликацию транзакций для паблишеров, подписчиков и дистрибюторов, работающих в Always On AG. И вот уже не в первый раз сталкиваюсь с таким приколом, что если паблишер находится в AG и ему нужно сделать редирект на листенер, то в случае, если это не инстанс по умолчанию, а инстанс именованный, то после запуска вот такой команды

Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
USE distribution;  
GO  
EXEC sys.sp_redirect_publisher   
@original_publisher = 'ИмяХоста\ИмяИнстанса',  
    @publisher_db = 'БазаДанных'
	, @redirected_publisher = 'Листенер';  

logreader и snapshot агенты начинают материться таким вот макаром

агентThe publisher 'ИмяХоста' with distributor 'ИмяДистрибютора' is not known as a publisher at distributor 'ИмяДистрибютора'.

А если редирект удалить, то агенты материться перестают и опять становятся зелёными в мониторе репликации. Т.е., как видно из сообщения об ошибке, агент почему-то теряет имя инстанса и подхватывает только имя хоста, пытается найти его как инстанс в списке паблишеров на дистрибюторе и обламывается. Вопрос в следующем: почему так?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.03.2020, 19:17
Очень лысый
Участник
Вот есть у меня дежавю, что когда-то я этот трабл уже решал, но забыл об этом. Просто поздно вечером работал и мозг уже совсем не работал. А сегодня со знакомым этот кейс обсуждали и решение пришло само собой. Мой косяк в том, что я в @redirected_publisher параметр вписал 'Листенер', а нужно было 'Листенер\ИмяИнстанса'. Не будьте такими как я. Листенер отдаёт хост активной ноды, потому надо ещё имя для именованного инстанса.
...
19.03.2020, 09:19
PsyMisha
Участник
Очень лысый,

... рассуждения и мысли вслух? :)
...
19.03.2020, 09:50
alexeyvg
Участник
PsyMisha
Очень лысый,

... рассуждения и мысли вслух? :)
Публикация найденного решения. Всем бы так, многие просто покидают свой топик.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Named instance publisher redirection AG ошибка / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0