Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые типы таблиц в SQL 2019 где можно ознакомится с этой новой лабудой.Кроме HELPа. / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
19.01.2021, 23:57
shalomb
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Новые типы таблиц в SQL 2019 где можно ознакомится с этой новой лабудой.Кроме HELPа.
Установил 2019 вижу новые типы таблиц например
EXTERNAL TABLE
Graph table
Модератор: Кроме хелпа с этим традиционно можно ознакомиться в гугле, впрочем, как и с любой другой лабудой.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.01.2021, 11:18
alexeyvg
Участник
Новые типы таблиц в SQL 2019 где можно ознакомится с этой новой лабудой.Кроме HELPа.
shalomb,

Интересное условие, "Кроме HELPа". Это спор?
...
24.01.2021, 03:49
shalomb
Гость
Уважаемые модераторы ,я думал ,что получится ,какой то диалог по новым фитчерам SQL2019 ,что кто то попробовал и есть ,какие то мысли ,об этом.Увы .
...
24.01.2021, 12:02
aleks222
Участник
shalomb
Уважаемые модераторы ,я думал ,что получится ,какой то диалог по новым фитчерам SQL2019 ,что кто то попробовал и есть ,какие то мысли ,об этом.Увы .

Диалог "ну-ка расскажите мине все интересное - читать мине лень"?
...
24.01.2021, 14:04
shalomb
Гость
Я тогда не совсем понимаю для чего форум ,для того ,что бы отпиской заниматься (Касательно ,чтения ,статьи на форуме мне автоответчик читает) ,я слава богу 30 лет в IT и MS SQL работаю с 1995 года кода была седьмая версия ,дойдя до MS SQL 2012 ,в моем послужном списке работа в таких компаниях как (Интел ,Моторола,Авиционная промышленость) и мне есть чем поделится знаниями с нормальными людьми.
...
24.01.2021, 14:50
Гавриленко Сергей Алексеевич
Участник
shalomb
Я тогда не совсем понимаю для чего форум ,для того ,что бы отпиской заниматься (Касательно ,чтения ,статьи на форуме мне автоответчик читает) ,я слава богу 30 лет в IT и MS SQL работаю с 1995 года кода была седьмая версия ,дойдя до MS SQL 2012 ,в моем послужном списке работа в таких компаниях как (Интел ,Моторола,Авиционная промышленость) и мне есть чем поделится знаниями с нормальными людьми.
Из вашей формулировки первоначального сообщения ничего из вышесказанного не следовало, а следовало то, как и было всеми воспринято.

По сабжу - упомянутые фичи имхо довольно маргинальные, чтобы по ним тут началась бурная дискуссия.
...
24.01.2021, 15:37
shalomb
Гость
Гавриленко Сергей Алексеевич,Cпасибо ,за вразумительный ответ ,я так и понял ,что когда людей нет знаний и опыта ,то лучше на хамить в ответе .Мне было тяжело выразить мысль в вопросе ,думал ,кто то попробовал применить данные фитчи в своих проектах и есть ,какое-то мнение об этом .почитав про external table -что напоминает Линк сервер ,но тут же возникает вопрос ,как поведет себя база данных , если имеется external table на сервере в доуне .
...
24.01.2021, 18:51
vikkiv
Участник
shalomb,

Функциональность External Tables базируется на PolyBase (которая работает на Java)
и подключения происходят через ODBC драйвера
(не те которые в системе, а у них своя директория с библиотеками)
сбои (off-line) разных источников ведут немного себя по разному
(сообщ. об ошибке) т.к. драйвера отличаются (хотя всё и обслуживается PolyBase).
к примеру такого типа:
Msg 105082, Level 16, State 1, Line 1
105082;Generic ODBC error: [Microsoft][MongoDBODBC] (110) Error from MongoDB Client: No servers yet eligible for rescan (Error Code: 13053) Additional error <2>: ErrorMsg: [Microsoft][MongoDBODBC] (110) Error from MongoDB Client: No servers yet eligible for rescan (Error Code: 13053), SqlState: HY000, NativeError: 110 .
OLE DB provider "MSOLEDBSQL" for linked server "(null)" returned message "Unspecified error".
Msg 7421, Level 16, State 2, Line 2
Cannot fetch the rowset from OLE DB provider "MSOLEDBSQL" for linked server "(null)". .

Completion time: 2021-01-24T15:54:59.7079449+00:00

поведение элементарно проверяется через эмуляцию проблемы
(напр. отключая источник или перенаправляя трафик в void через разрешение имён,
алиасы/синонимы, хосты, закрыть/перенаправить порт фаерволом и пр.)

Новыми External Tables тоже не особо назовёшь т.к. существуют уже на не первом поколении
SQL Server (или облачных вариантах), но с прогрессом расширяется спектр поддерживаемых источников

Кроме того External Tables однонаправленные (только чтение),
а в Linked Server можно писать данные напрямую без особых извращений.

Тут многие выше скорее намекают к тому что феерические дискуссии в вакууме ни о чём не приветствуются,
т.к. на квалифицированных форумах это никуда не ведущий чистый и бесцельный троллинг,
для продуктивной дискуссии нужны конкретные цели/задачи или проблема с которой столкнулись
и если по каким-то причинам что-то непонятно из всем доступной документации.
...
24.01.2021, 21:30
Владислав Колосов
Участник
shalomb,

авторЯ тогда не совсем понимаю для чего форум

Форум не для того, чтобы пересказывать содержимое справки из раздела what's new. Задавайте конкретные вопросы.
...
24.01.2021, 22:34
shalomb
Гость
vikkiv,Спасибо ,за вразумительный ответ Если это все построено на драйверах ODBC и JAVA,то это изначально не будет надежно работать ,тем более ,только для чтения ,просто привык строить ,интеграцию ,устойчивую и надежную ,я уже не говорю про скорость ,все драйверы ODBC работают медлено и не всегда конвенциональны к форматам дат и других поле.Просто последнее время строю базы с загрузкой картинок ,думам ,что то новое прикрутить .
...
25.01.2021, 14:44
Dimitry Sibiryakov
Участник
shalomb
я уже не говорю про скорость ,все драйверы ODBC работают медлено и не всегда конвенциональны к форматам дат и других поле.

Просто в MS не умеют с ODBC работать. За открытие отдельного коннекта на каждый запрос надо руки отрывать. А формат даты в ODBC всего один и он двоичный. Опять же надо отрывать руки, пытающиеся использовать строки для дат.
...
25.01.2021, 15:34
shalomb
Гость
Dimitry Sibiryakov,Тебя по читаешь ,так все как Венера без рук ходят.
...
26.01.2021, 15:30
Dimitry Sibiryakov
Участник
Ну, собственно, да. Когда читаешь этот форум и видишь что пытаются творить топикстартеры - другой вывод сделать сложно. Когда читаешь трассировку ODBC вызовов из программ именитых фирм, то понимаешь, что тамошние сотрудники - точно такие же.
...
26.01.2021, 17:54
Ролг Хупин
Участник
alexeyvg
shalomb,

Интересное условие, "Кроме HELPа". Это спор?

Мне уже отсюда стало интересно "с этой новой лабудой"
...
28.01.2021, 14:36
Ролг Хупин
Участник
shalomb
Уважаемые модераторы ,я думал ,что получится ,какой-то диалог по новым фитчерам SQL2019 ,что кто то попробовал и есть ,какие то мысли ,об этом.Увы .

Слово "Увы" стоит на своем месте, остальное - много ошибок. В частности, что означает "по новым фитчерам SQL2019" ? Загадочное иностранное слово
...
28.01.2021, 14:57
msLex
Участник
Ролг Хупин
В частности, что означает "по новым фитчерам SQL2019" ? Загадочное иностранное слово

Те, кто продьюсат фичи
...
28.01.2021, 16:28
Ferdipux
Гость
shalomb
Установил 2019 вижу новые типы таблиц например
...
Graph table

Посмотрите статьи Нико Нёгебауэра на тему graphDB. Кратко - идея в регистрации графов в БД и проведении операции с графами, поисками на них без внешних библиотек. В статьях - неплохие примеры зачем это может быть нужно.
...
29.01.2021, 11:27
shalomb
Гость
Ferdipux,Спасибо большое ,за ссылку ,классный сайт ,и статьи.Есть ,что почитать и попробовать.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новые типы таблиц в SQL 2019 где можно ознакомится с этой новой лабудой.Кроме HELPа. / 18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0