Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
19.01.2021, 23:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Новые типы таблиц в SQL 2019 где можно ознакомится с этой новой лабудой.Кроме HELPа. |
|||
#18+
Установил 2019 вижу новые типы таблиц например EXTERNAL TABLE Graph table Модератор: Кроме хелпа с этим традиционно можно ознакомиться в гугле, впрочем, как и с любой другой лабудой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.01.2021, 11:18
|
|||
---|---|---|---|
Новые типы таблиц в SQL 2019 где можно ознакомится с этой новой лабудой.Кроме HELPа. |
|||
#18+
shalomb, Интересное условие, "Кроме HELPа". Это спор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 03:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Уважаемые модераторы ,я думал ,что получится ,какой то диалог по новым фитчерам SQL2019 ,что кто то попробовал и есть ,какие то мысли ,об этом.Увы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 12:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
shalomb Уважаемые модераторы ,я думал ,что получится ,какой то диалог по новым фитчерам SQL2019 ,что кто то попробовал и есть ,какие то мысли ,об этом.Увы . Диалог "ну-ка расскажите мине все интересное - читать мине лень"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 14:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Я тогда не совсем понимаю для чего форум ,для того ,что бы отпиской заниматься (Касательно ,чтения ,статьи на форуме мне автоответчик читает) ,я слава богу 30 лет в IT и MS SQL работаю с 1995 года кода была седьмая версия ,дойдя до MS SQL 2012 ,в моем послужном списке работа в таких компаниях как (Интел ,Моторола,Авиционная промышленость) и мне есть чем поделится знаниями с нормальными людьми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 14:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
shalomb Я тогда не совсем понимаю для чего форум ,для того ,что бы отпиской заниматься (Касательно ,чтения ,статьи на форуме мне автоответчик читает) ,я слава богу 30 лет в IT и MS SQL работаю с 1995 года кода была седьмая версия ,дойдя до MS SQL 2012 ,в моем послужном списке работа в таких компаниях как (Интел ,Моторола,Авиционная промышленость) и мне есть чем поделится знаниями с нормальными людьми. По сабжу - упомянутые фичи имхо довольно маргинальные, чтобы по ним тут началась бурная дискуссия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 15:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич,Cпасибо ,за вразумительный ответ ,я так и понял ,что когда людей нет знаний и опыта ,то лучше на хамить в ответе .Мне было тяжело выразить мысль в вопросе ,думал ,кто то попробовал применить данные фитчи в своих проектах и есть ,какое-то мнение об этом .почитав про external table -что напоминает Линк сервер ,но тут же возникает вопрос ,как поведет себя база данных , если имеется external table на сервере в доуне . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 18:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
shalomb, Функциональность External Tables базируется на PolyBase (которая работает на Java) и подключения происходят через ODBC драйвера (не те которые в системе, а у них своя директория с библиотеками) сбои (off-line) разных источников ведут немного себя по разному (сообщ. об ошибке) т.к. драйвера отличаются (хотя всё и обслуживается PolyBase). к примеру такого типа: Msg 105082, Level 16, State 1, Line 1 105082;Generic ODBC error: [Microsoft][MongoDBODBC] (110) Error from MongoDB Client: No servers yet eligible for rescan (Error Code: 13053) Additional error <2>: ErrorMsg: [Microsoft][MongoDBODBC] (110) Error from MongoDB Client: No servers yet eligible for rescan (Error Code: 13053), SqlState: HY000, NativeError: 110 . OLE DB provider "MSOLEDBSQL" for linked server "(null)" returned message "Unspecified error". Msg 7421, Level 16, State 2, Line 2 Cannot fetch the rowset from OLE DB provider "MSOLEDBSQL" for linked server "(null)". . Completion time: 2021-01-24T15:54:59.7079449+00:00 поведение элементарно проверяется через эмуляцию проблемы (напр. отключая источник или перенаправляя трафик в void через разрешение имён, алиасы/синонимы, хосты, закрыть/перенаправить порт фаерволом и пр.) Новыми External Tables тоже не особо назовёшь т.к. существуют уже на не первом поколении SQL Server (или облачных вариантах), но с прогрессом расширяется спектр поддерживаемых источников Кроме того External Tables однонаправленные (только чтение), а в Linked Server можно писать данные напрямую без особых извращений. Тут многие выше скорее намекают к тому что феерические дискуссии в вакууме ни о чём не приветствуются, т.к. на квалифицированных форумах это никуда не ведущий чистый и бесцельный троллинг, для продуктивной дискуссии нужны конкретные цели/задачи или проблема с которой столкнулись и если по каким-то причинам что-то непонятно из всем доступной документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 21:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
shalomb, авторЯ тогда не совсем понимаю для чего форум Форум не для того, чтобы пересказывать содержимое справки из раздела what's new. Задавайте конкретные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 22:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vikkiv,Спасибо ,за вразумительный ответ Если это все построено на драйверах ODBC и JAVA,то это изначально не будет надежно работать ,тем более ,только для чтения ,просто привык строить ,интеграцию ,устойчивую и надежную ,я уже не говорю про скорость ,все драйверы ODBC работают медлено и не всегда конвенциональны к форматам дат и других поле.Просто последнее время строю базы с загрузкой картинок ,думам ,что то новое прикрутить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.01.2021, 14:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
shalomb я уже не говорю про скорость ,все драйверы ODBC работают медлено и не всегда конвенциональны к форматам дат и других поле. Просто в MS не умеют с ODBC работать. За открытие отдельного коннекта на каждый запрос надо руки отрывать. А формат даты в ODBC всего один и он двоичный. Опять же надо отрывать руки, пытающиеся использовать строки для дат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.01.2021, 15:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dimitry Sibiryakov,Тебя по читаешь ,так все как Венера без рук ходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2021, 15:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ну, собственно, да. Когда читаешь этот форум и видишь что пытаются творить топикстартеры - другой вывод сделать сложно. Когда читаешь трассировку ODBC вызовов из программ именитых фирм, то понимаешь, что тамошние сотрудники - точно такие же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.01.2021, 17:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
alexeyvg shalomb, Интересное условие, "Кроме HELPа". Это спор? Мне уже отсюда стало интересно "с этой новой лабудой" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2021, 14:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
shalomb Уважаемые модераторы ,я думал ,что получится ,какой-то диалог по новым фитчерам SQL2019 ,что кто то попробовал и есть ,какие то мысли ,об этом.Увы . Слово "Увы" стоит на своем месте, остальное - много ошибок. В частности, что означает "по новым фитчерам SQL2019" ? Загадочное иностранное слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2021, 14:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ролг Хупин В частности, что означает "по новым фитчерам SQL2019" ? Загадочное иностранное слово Те, кто продьюсат фичи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2021, 16:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
shalomb Установил 2019 вижу новые типы таблиц например ... Graph table Посмотрите статьи Нико Нёгебауэра на тему graphDB. Кратко - идея в регистрации графов в БД и проведении операции с графами, поисками на них без внешних библиотек. В статьях - неплохие примеры зачем это может быть нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1685151]: |
0ms |
get settings: |
9ms |