Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание DTS Package
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли создать пакет DTS с параметрами, не используя VBScript (т.е создать хранимую процедуру, использующую возможности DTS)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 07:56 |
|
||
|
Создание DTS Package
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то из вашего вопроса совершенно непонятно, что вам собственно нужно. >Можно ли создать пакет DTS с параметрами Можно использовать DTS Global Variables как для передачи параметров внутрь DTS, так и из него. >Можно ли создать пакет DTS с параметрами, не используя VBScript Не используя для чего - для создания DTS, для создания/чтения/обновления DTS Global Variables, вообще не используя VBScript внутри DTS ? >т.е создать хранимую процедуру, использующую возможности DTS Хранимая процедура, использующая возможности DTS - это процедура, которая запускает готовый DTS или логически работающая как какой-то DTS ? Или нужно реализовать в процедуре отдельные Task-и, которые есть в DTS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 08:23 |
|
||
|
Создание DTS Package
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за внимание к вопросу. Дело в том, что нужно передать данные на сервер, используя в качестве источника Excel-таблицу. Имя источника заранее неизвестно, а процесс хотелось бы автоматизировать (аплоадим Excel через Сеть, потом переносим данные в SQL Server). Я создал пакет DTS, но он настроен на конкретный файл. Со скрипт-языками просто связываться неохота (хотя придется, если не будет других вариантов). Хотелось бы создать хранимую процедуру, которая бы перебрасывала данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2001, 02:39 |
|
||
|
Создание DTS Package
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде можно только из скрипт-языков или исползуя КОМ из ХП. Я думаю, лучьше сделать специальную табличку и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2001, 06:56 |
|
||
|
Создание DTS Package
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решений я могу предложить 2 1. Все-таки DTS и VBScript, который динамически меняет свойство Excel Connection-a. Взято из работающего DTS-а. Данный пример формирует имя входного файла в виде COM_EE_yymmdd.XLS в зависимости от текущей даты Function Main() Dim dtsPackage Set dtsPackage = DTSGlobalVariables.Parent Dim dtsExcelConnection '"Input File" - название моего Excel Connection-a Set dtsExcelConnection = DtsPackage.Connections("Input File") 'Formating new input file name from current Date and Time Dim InputFilename 'Путь до файла занесен в Global Variables "WorkDirectory" потому, что используется ' еще в других Task-ах. Можно и напрямую прописать в скрипте. InputFilename = DTSGlobalVariables("WorkDirectory").Value + "COM_EE_" + Right(CStr(Year(Now)), 2) If Month(Now) < 10 Then InputFilename = InputFilename + "0" End If InputFilename = InputFilename + Cstr(Month(Now)) If Day(Now) < 10 Then InputFilename = InputFilename + "0" End If InputFilename = OutputFilename + Cstr(Day(Now)) InputFilename = InputFilename + ".XLS" dtsExcelConnection.DataSource = InputFilename Main = DTSTaskExecResult_Success End Function 2. Создание Linked Server-а exec sp_addlinkedserver @server = 'MyExcel', @srvproduct = 'Excel', @provider = 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' , @datasrc = ' full_path_to_excel_file ' , @provstr = 'Excel 5.0' /*sp_addlinkedserver должна выполняться в отдельном batch-e*/ go /*select подразумевает любую процедуру(ы)*/ select * from myexcel...sheet1$ exec sp_dropserver @server = 'MyExcel' Лично мне больше нравиться DTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2001, 07:12 |
|
||
|
Создание DTS Package
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно абсолютно без скрипта. В SQL Server 2000 появилась совершенно замечательная задача Dynamic Properties Task, которая позволяет делать разные замечательные вещи, в том числе и отвечает на Ваш вопрос. Создаем абсолютно dummy соединение с Excelным файлом. Заводим Dynamic Properties Task. Открываем ее св-ва, говорим Add, слева среди Connections выбираем этот самый Excel, справа в свойствах выбираем его DataSource и говорим Set. Вверху в комбобоксе выбираем, откуда будет браться значение для строки соединения, например, из глобальной переменной пакета, выбираем эту переменную и говорим ОК. После этого при запуске пакета указываем значение этой переменной: см. ключ /A утилиты dtsrun. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2001, 08:35 |
|
||
|
|