powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить MS SQL скачивать курсы валют ?!!!
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как заставить MS SQL скачивать курсы валют ?!!!
Timur
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!

Возникла необходимость в автоматическом заполнении таблицы курсов валют (по отношению к рублю). Что-то в этом роде: ежедневно в час Х с сайта сбербанка России скачиваются очередные котировки валют и записываются в таблицу.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать средствами T-SQL? (Буду благодарен, если вы "пошлете" меня на полезную ссылку) Мне нужен самый "бескровный" вариант.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Братки
Гость
А ты, братан, нам на мобилу чиста пазвани. Мы заставим...
...
Я делал просто: клиентская прога лезла периодически на сайт ЦБ и получала страничку курсов за период дат, заданных в урле. Затем эта же прога разбирала HTML, вычленяя курсы и сохраняла информацию в базу.
С помощью T-SQL сложнее, но скорее всего можно. Для этого понадобиться ActiveX компонент, способный получать урл в параметрах и забирать соотв. страничку из инета. Это может быть либо самописный объект (основанный на API из WinInet.dll), либо что-то уже готовое в системе. Например, можно попробовать заюзать объект "Microsoft.XMLHTTP". Несмотря на название, с его помощью можно закачать обычную HTML страничку из инета. Наверное подойдет и всеми любимый IE в качестве ActiveX-объекта "InternetExplorer.Application".
Это объект из T-SQL вызывается через процедуры sp_OA..., задается URL и получается стринг-страничка HTML. Далее нужно будет средствами T-SQL из этого HTML выкусить нужную информацию. Средства для работы со строками в T-SQL имеются, значит, задача решаема.

Задача осложняется периодически тем, что примерно раз в полгода формат задавания параметров в урле ЦБ менялся и все переставало работать. Приходилось разбирать заново их урл, понимать, что где, и вносить соотв. коррективы.
К этому надо быть морально готовым.
...
Фотография SergSuper
Участник
2 Timur
А сайт с курсами доступен каждому?
Если да - можно ли адресок узнать?

Если я себе сделаю, то поделюсь
...
Timur
Участник
Глеб, огромное спасибо за советы!
2 SergSuper.
Я ориентируюсь на следующий адрес ЦБ РФ
...
Вот быстренько накидал на VBScript код, беруший на сайте ЦБ курс доллара на 14 декабря. На T-SQL и с заданием даты параметром сами переведите. Мне уже некогда - иду пьянствовать со своей конторой.

set rec=CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
rec.Open "GET", "http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01235&date_req1=14%2F12%2F2001&date_req2=14%2F12%2F2001&val_name=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0", false
rec.Send
html=rec.responseText
pz=InStr(1,html,"<td align=""center"">14.12.2001",0)
if pz>0 then html=Right(html,len(html)-pz)
pz=InStr(1,html,"</table>",0)
if pz>0 then html=Trim(Left(html,pz-1))
pz=InStrRev(html,"</td>",len(html),1)
if pz>0 then html=trim(Left(html,pz-1))
pz=InStrRev(html,">",len(html),1)
if pz>0 then html=Right(html,Len(html)-pz)
kurs=trim(html)
msgbox kurs
...
Timur
Участник
2 Глебу Уфимцеву!
Спасибо!!! Пример изучу.
С наступающим Вас 2002 !!!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить MS SQL скачивать курсы валют ?!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]