powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение всех полей 2-х таблиц с учетом ключевых полей
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Сравнение всех полей 2-х таблиц с учетом ключевых полей
Boris
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, существует ли функция или инструмент, который определяет все отличия между двумя таблицами, имеющими ключевые поля и выдающиая(ий) отличие в удобной для дальнейшей обработки форме (новые записи, отсутствующие записи, скорректированные записи и какие поля и их значения).Необходимо внести все изменения из одной таблицы в другую и при этом получить информацию о различих для дальнейшего анализа.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография VVG_
Участник
на www.red-gate.com зайди, там пакет sql server compare есть. Это то, что нужно.
...
Boris!Чтобы "внести все изменения из одной таблицы в другую" достаточно очистить первую и добавить все записи из второй
(напр.select into).Насчет анализа чуть позже...Обед started...
...
Boris
Гость
Спасибо за внимание. Вариант удаления всех записей у себя и добавления затем из исходной таблицы(таблиц) только по определенным значениям ключа я сейчас как раз и делаю. Изменения возможны только в исходных таблицах. Мне конечно необходимо произвести сравнение в некоторых случая, но я ищу поддержку в решении делать полное копирование.
1. Время выполнения. Если объем отбираемых записе например 5 млн, а полная база например 100 млн объем изменененных и новых записей составляее 5 тысяч, то я не думаю, что сравнение и внесение только корректировок будет значительно быстрее, чем полное копирование, хотя не уверен
- при удалении: Truncate и DTS (select... into...),
- при корректировке тот же объем Select + Select из результирующей таблицы и далее полное их сравнение с
получением таблицы задания для корректировки и далее внесение изменений. Объем внесения изменений конечно небольшой.
2. Точность данных. Всегда исходные данные верны и надежны. Поэтому результат всегда равен полному копированию,
а сравнение только для протокола. В случае отсутствия в исходных таблицах информации за старый период времени,
то на основании сравнения информация из результирующих таблиц будет удалена и для предотврашения этого все равно придется добавлять контроль или создавать таблицу старых неизменяемых данных.
...
Фотография alexeyvg
Участник
При таком соотношении объёмов лучьше завести в нужных таблицах поле timestamp. Алгоритм:
1. Берём из БД сохранённое значение этого поля для последнего переноса.
2. Берём из таблиц текущее максимальное значение этого поля.
3. Переносим все записи со значением поля "между"
4. Сохраняем в БД значение этого поля.

Всё это - в транзакции, с обработкой ошибок.
...
Boris
Гость
timestamp не подойдет, так как он в исходной базе отсутствует, а ввести я не могу так как это чужие данные.
...
Sergey Makarov
Участник
Посмотри описание CHECKSUM и CHECKSUM_AGG.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение всех полей 2-х таблиц с учетом ключевых полей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]