powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка по Цветам - туева куча проблем
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Выборка по Цветам - туева куча проблем
DRY_GIN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть у меня таблица с коврами, у каждого ковра из картинки я выщемил RGB компоненты основного цвета
(с помощью photoshop-овского batch).
теперь проблемма, как грамотно вывести например только зеленые ковры, или светлокоричневые.
я дошел до того что мерюю угол между двумя векторами в 3-х мерном пространстве RGB это дает мне ошибку композиции цветов ( цвета ковра и цвета поиска) надо еще учитывать ошибку интенсивности с каким-то коеффициентом.
вобщем я окончательно запутался, а тут еще обнаружил что все надо считать оказывается в CMYK a не в RGB.
в любом случае, получаются какие-то жуткообразные формулы в SQL Query, и еще не факт еще что они правильные.
Вобщем если кто-нибудь знает как правильно делать сортировку по цветам или линк какой-нибудь, огромная просьба поделится!

Всем спасибы.
Александр.
p.s. тот цвет который ищут может быть произвольным, по этому я не могу например один раз обсчитать все и в таблицу для каждого продукта вписать какому цвету (название цвета) он принадлежит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выборка по Цветам - туева куча проблем
~Bazul~
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прочитав топик "убей двойника" напрашивается мысль, что восприятие цвета человеческим глазом может быть отлично от того, что насчитает машина. То бишь пресловутый человеческий фактор. Ты тут паришься, голову сломал поди, а человек не отличит 150 оттенков голубого. Может проще поступить? Ведь цветов, имеющих название, совсем немного - оператор обозначает группу цвета при добавлении ковра в базу, типа "этот отнести к группе голубой , а этот к бежевым ". А внутри группы классифицировать еще и по оттенкам: например от светло-светло-голубого до темно голубого. Это как карта цветов для колерования краски: выбираешь сначала лист с нужным цветов, а потом смотришь на этом листе оттенки. Но то краска - она однотонная, а вот ковер в большинстве случаев пестрый. Число пикселей красного и зеленого цветов будет равным - кому-то ковер покажется красным, а кому-то - зеленым.
Ну вообщем задача странная с точки зрения практического приложения, и интересная с исследовательской стороны.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выборка по Цветам - туева куча проблем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]