|
вывод print в теле SP во время выполнения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем SQL 2012 Обычно выводит только после выполнеия SP заметил что на ( виртуальной машине ) иногда начинает выводить print и во время выполнения мне бы было оч. удобно от чего это может зависеть зы в SP много print но когда я запускал с локаль.ного компа - вроде никогда не замечал т.е в идеале мне хотелось бы что выдавало сразу - чтоб следить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, http://www.mssqltips.com/sqlservertip/1660/using-the-nowait-option-with-the-sql-server-raiserror-statement/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПС обоим но или я туплю но тест не пашет SQL 2012 PRINT '1 PRINT before anything else ' RAISERROR ('Now that''s what I call a message!', 0, 0) WITH NOWAIT WAITFOR DELAY '00:00:03' PRINT '2222 ' с локального показывает все вместе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, у меня: 1 PRINT before anything else Now that's what I call a message! <задумывается, на сколько попросили> и только потом PRINT выдает 2222 Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP2) - 10.50.4000.0 (Intel X86) Jun 28 2012 08:42:37 Copyright (c) Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.1 <X86> (Build 2600: Service Pack 3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, подожди, а что хотел-то, разве не надо было, чтобы сразу и выдавал??? RAISERROR(@Mes,0,0) WITH NOWAIT сразу выдает, или в чем смысл теста, показать, что не работает и ждет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
o-o, цель следить за прогрессом выполнения он и так выдает все ПОСЛЕ а хотелось бы во время выполения на виртуалке так получается - НО через раз - не поянтно когда и почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федорно или я туплю но тест не пашет RAISERROR нужно использовать вместо PRINT. А не вместе с PRINT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о очередная идея показывать таймер во время выполнения..уже столько раз здесь обсасывалась сама идея и ненужность ее реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мешает логировать ход выполнения в таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--__Александр__--Что мешает логировать ход выполнения в таблицу?Всё откатится если что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин ФедорСПС обоим но или я туплю но тест не пашет SQL 2012 PRINT '1 PRINT before anything else ' RAISERROR ('Now that''s what I call a message!', 0, 0) WITH NOWAIT WAITFOR DELAY '00:00:03' PRINT '2222 ' с локального показывает все вместе в ssms выполняете? на вкладочку Messages во время выполнения самому надо щелкать. а вот после выполнения она автоматически открывается - так и создается впечатление, что "все вместе" показывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
--__Александр__--Что мешает логировать ход выполнения в таблицу? НЕ мои процедуры - мне надо баги фиксить обычно процедуры из джобов вызываются вот я про джобы спрашивал - получил ответ и вставлять во все процедуры какой-т логгинг кроме принтов не целеосбразно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryГулин Федорно или я туплю но тест не пашет RAISERROR нужно использовать вместо PRINT. А не вместе с PRINT. Золотые слова :) PRINT '1 PRINT before anything else ' --select 1 RAISERROR ('1111111', 0, 0) WITH NOWAIT WAITFOR DELAY '00:00:10' RAISERROR ('2222222222222', 0, 0) WITH NOWAIT --select 2 PRINT 'last PRINT ' Да - пашет - но блин вставлять RAISERROR В чужие процедуры пока я вряд ли буду хотя в дальнейшем все возомжно Спасибо - думаю по любому в будущем пригодится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iap--__Александр__--Что мешает логировать ход выполнения в таблицу?Всё откатится если что кстати да - в оракле есть автономные транзакции - как раз случай логирования хорошо вписывается в скл как я понимаю нет наверняка есть воркараунды а кстати - пусть не в тему а как - ссылки наверняка есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федори вставлять во все процедуры какой-т логгинг кроме принтов не целеосбразно Для "баги фиксить" существует дебаггер. А также Профайлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федорiapпропущено... Всё откатится если что а кстати - пусть не в тему а как как -- в смысле что, чтоб и откатилось, и в логе осталось? можно попутно писать в табличную переменную. в блоке catch на любую ошибку rollback. а после rollback обратно в лог из табл. переменной записать. и еще и rollback туда же залогировать. пока сам следишь за прогрессом, смотришь в логе, что записалось. а если на ночь запускаешь и был откат, увидишь утром в логе, докуда дошло и что потом откат был. но это когда все в одной транзакции. может, оно тебе и не надо? когда не видишь в коде явного BEGIN TRAN, то каждая инструкция и так в своей транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1700884]: |
0ms |
get settings: |