|
Oбработка данных MS SQL "Творческая задача"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Поставили передо мной такую вот задачу: Есть excel файл с набором id-шек в столбце. Нужно создать какую-нить процедуру, которая считывала б эти id-шки, создавала для каждой новый excel-файл, выполняла по каждому id некий sql запрос(выборку данных) и погружала выборку для каждого id в "свой" excel-файл. Впринципе звучит не очень сложно.. Надеюсь все понятно описал) MS Server 2008 R2 + Integration services. Есть идеи? Буду благодарен за помощь!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBeeВпринципе звучит не очень сложно ... Есть идеи? Противоречие... LolBeeБуду благодарен за помощь!)Вопрос то какой? Всё просто, всё уже сделали, но есть какая то проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя.. иногда постановка задач .. феерична Ну возьмите SSIS нарисуйтье пакет и с NET коде напишите модуль да и делов Только вот зачем для етго всего сиквел - непонятно вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBee, ИМХО навскидку 1) SSIS - если делать самому 2) VBA скрипт из 10-20 строк - если делать будут регулярно рядовые пользователи 3) Какой-нибудь генератор отчетов с возможностью экспорта в Эксель и блэкджеком? 4) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я русским по белому написал что "задачу поставили", это значить что есть только задание. От форумчан мне интересны варианты решения этой задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiyama, Делать скорее всего буду сам.. А приложений с генераторами никаких нет у нас и если б были я б сюда не писал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBeeОт форумчан мне интересны варианты решения этой задачи.макрос в Экселе, запускаемый большой зелёной кнопкой, в том же Экселе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vova ivanov, я не силен в VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBee, Тогда делайте тем инструментом, который знаете лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iiyama, Я в общем понимаю что куда.. Допустим с помощью SSIS подхватываю файл с данными, выполняю запрос по каждой id.. но вот как в ssis направить результат запроса по каждой id в отдельный excel ... не доходит ..( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBee, Используйте C#, через него легче создавать новые эксель файлы. Вот пример http://www.codeproject.com/Articles/19509/Write-Data-to-Excel-using-C Минусы SSIS/OPENROWSET в том, что сначала вы должны иметь файл-заготовку, т.к. с помощью них нельзя создавать эксельники. Если все эксель-файлы будут иметь одинаковый шаблон, то можно создать отельный файл и копировать его куда надо, затем в него писать инфу. Но через .Net будет проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аналогичную задачу решаю при помощи надстройки PLEX. Есть и бесплатная версия Но если нужно проводить только эту процедуру с файлом, то добавь макросы Первый - на разнесение данных на разные листы по определенному полю, второй - на сохранение каждого листа отдельным файлом Можешь совместить оба в один Здесь материал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxxМдя.. иногда постановка задач .. феерична Ну возьмите SSIS нарисуйтье пакет и с NET коде напишите модуль да и делов Если не сложно, скиньте ссылку на литературу по "..SSIS нарисуйтье пакет и с NET коде напишите модуль..". Насколько понял, dtsx-пакет можно "влить " в exe-шник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2viper2viperЕсли не сложно, скиньте ссылку на литературу по "..SSIS нарисуйтье пакет и с NET коде напишите модуль..". стандартная справка по SSIS и любая книжка по шарпу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakill2viper2viperЕсли не сложно, скиньте ссылку на литературу по "..SSIS нарисуйтье пакет и с NET коде напишите модуль..". стандартная справка по SSIS и любая книжка по шарпу да пакеты составляю, но вешаю их на агента. А если можно "вшить" его в екзешник в сишке, то это расширяет потенциальные возможности при помощи штатного планировщика. Спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче я понял) надо активнее учить С# ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2viper2viperShakillпропущено... стандартная справка по SSIS и любая книжка по шарпу да пакеты составляю, но вешаю их на агента. А если можно "вшить" его в екзешник в сишке, то это расширяет потенциальные возможности при помощи штатного планировщика. Спс вы про это? Loading and Running a Local Package Programmatically ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakill2viper2viperпропущено... да пакеты составляю, но вешаю их на агента. А если можно "вшить" его в екзешник в сишке, то это расширяет потенциальные возможности при помощи штатного планировщика. Спс вы про это? Loading and Running a Local Package Programmatically Ага, Спс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vova ivanov предложил самою простую вещь, я ее несколько по подробнее раскрою по VBA есть куча примеров, освоить несложно делаете кнопку, к которой привязаны следующие действия ( все на VBA, код лежит в ексельке ) 1 чтение ID из листа , типа ID = Cells( 5,10) 2 создаете ADO соединение с базой 3 запускаете SQL запрос или хп с нужным ID 4 получаете в результате выполнения рекордсет 5 создаете новую книгу и записываете туда данные из рекордсета 6 сохраняете книгу 7 переходите к следующему ID или закрываете соединение по каждому шагу есть куча примеров, в том числе и на этом сайте на форумах VB и Microsoft Office ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VBA, при наличии опыта программирования, вполне реально осилить за один-два вечера в рамках поставленной задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBeealexeyvg, я русским по белому написал что "задачу поставили", это значить что есть только задание.А я прочитал: LolBeeВпринципе звучит не очень сложноПо мне так звучит сложно. Средствами SSIS это можно сделать, создавая динамически пакет для каждого запроса (и соответственно файла). Достаточно нетривиальная вещь даже для очень хорошего программиста. Вот я и думал, какая помощь может потребоваться человеку, для которого это "просто"? Пишите тогда прогу на том, что знаете. Если ничего не знаете, начинайте с изучения T-SQL и C# - они ИМХО будут наиболее востребованы для таких задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgLolBeeВпринципе звучит не очень сложноПо мне так звучит сложно. Средствами SSIS это можно сделать, создавая динамически пакет для каждого запроса (и соответственно файла). Достаточно нетривиальная вещь даже для очень хорошего программиста.Что-то вы усложняете. Запросы то одинаковые будут. Там меняется только id и имя файла. И то и другое задается переменной. Никакой динамики не нужно. 1. Читаем excel файл. 2. Делаем loop по id-шникам 3. Копируем заранее созданные пустой excel template файл 4. Через выражения формируем запрос и имя файла 5. Сливаем данные простейшим DataFlow. Даже C# не надо открывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MindЧто-то вы усложняете. Запросы то одинаковые будут. Там меняется только id и имя файла. И то и другое задается переменной. Никакой динамики не нужно.Я так понял, что по ID выбираем из таблицы текст запроса. Выполняем запрос, в соответствии с результатами формируем эксельны файл, с колонками, соответствующими полям в запросе, и соответственно данными. Если задача как вы говорите, то конечно всё намного проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2014, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LolBeevova ivanov, я не силен в VBA. страница с id-шниками называется ids, id-шники - в 1-ой колонке, начиная с 1-ой строки (я выделил эти "моменты") получаемые данные сохраняются в тот же файл, на новые страницы (переделаешь, если сохранение в новые файлы критично, - это плюс две строки кода ещё) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2014, 01:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1699559]: |
0ms |