Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
dm_db_missing_index_details не находит отсутствующие индексы в базе данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: SQL Server 2012 (SP4) Enterprise Edition. На сервере есть база данных, в которой существует ряд таблиц, к которым строятся разные запросы. При этом часть запросов индексами НЕ ПОКРЫТА. Ок, думаю, не порядок. А посмотрю я Код: sql 1. и компанию. Смотрю... И... Код: sql 1. в моей базе не находит отсутствующие индексы! Вообще! Во всех базах находит, а в моей нет! И когда смотришь предварительный и действительный планы выполнения - подсказок по отсутствующим индексам тоже нет. Собственно вопросы - почему нет данных по отсутствующим индексам в БД и как побороть эту ситуацию? Очистку планов выполнения запросов я не проводил, а больше никому эта база и не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Число записей в sys.dm_db_missing_index_group - 486, так что предел в 500 записей не достигнут, хотя и близок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2018, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, Ну либо у вас и правда все заоптимизировано, либо таблицы пустые, либо какой нибудь горе-дба включил AUTO_CLOSE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете еще конечно сравнить все настройки с остальными базами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ffDaniilSeryi, Код: sql 1. 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindDaniilSeryi, Ну либо у вас и правда все заоптимизировано, либо таблицы пустые, либо какой нибудь горе-дба включил AUTO_CLOSE. Да в том-то и дело, что таблица - без индексов вообще, не пустая - 26748 строк. AUTO_CLOSE false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryiПри этом часть запросов индексами НЕ ПОКРЫТА. Ок, думаю, не порядок. А посмотрю я Код: sql 1. и компанию. Смотрю... И... Код: sql 1. в моей базе не находит отсутствующие индексы! Вообще! Во всех базах находит, а в моей нет!"отсутствующие индексы" - вообще непонятно что такое :-) Это "рекомендованные" индексы. Возможно, для условий выборки из этой таблицы нельзя сделать индекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, Если бы у меня было просто select * from dbo.table, то никаких индексов не потребовалось. Но так как у меня и Where, и Order by, то индекс тут сам собой напрашивается, разве нет? Тем более, что в плане 96% запроса - это просмотр строк таблицы. С другой стороны - число строк не превышает 28000. С третьей стороны - запрос выполняется мгновенно, так чего я фигнёй страдаю? С четвёртой стороны - но индекс-то всё равно напрашивается, или тут статистик достаточно, благо что они автоматически создаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, Ваш таблица может занимать меньше экстента. Дуете на воду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryiПри этом часть запросов индексами НЕ ПОКРЫТА. Ок, думаю, не порядок. ... С третьей стороны - запрос выполняется мгновенно, так чего я фигнёй страдаю?"фигнёй" скорее всего не совсем подходящее определение :) DaniilSeryiС четвёртой стороны - но индекс-то всё равно напрашиваетсяну, создайте вы индекс какой вам так хочется, посмотрите план (используется ли он и стало ли лучше по io/cpu). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryiЕсли бы у меня было просто select * from dbo.table, то никаких индексов не потребовалось. Но так как у меня и Where, и Order by, то индекс тут сам собой напрашивается, разве нет? Тем более, что в плане 96% запроса - это просмотр строк таблицы.Where не означает возможность использования инедкса (если там такие условия, при которых инедкс не может быть использован), Order by тоже (если сортировка по формуле) DaniilSeryiС четвёртой стороны - но индекс-то всё равно напрашивается,Так вы посмотрите план (только актуальный), с индексом и без, нуу и статистику выполнения. Если там будет в 100 раз быстрее, и index seek в плане, то да, индекс нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2018, 15:27 |
|
||
|
|