Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переезд на новый сервер. Производительность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ther архивариус по умолчанию было 10%. Я помню, лет 10 назад мне наоборот говорили делать 10 метров шаг. 10% плохо 10 лет назад возможно 10 МБ вместо 10% было приемлемо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
therЯ помню, лет 10 назад мне наоборот говорили делать 10 метров шаг.Странная рекомендация. И 20 лет назад в 6-м сиквеле рекомендовалось вменяемое, достаточно большое приращение, что бы "не отрезать руку мелкими дольками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так на сколько большое есть вменяемое? Я увеличил до 8 темп файлов с приростом 64 метра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgtherЯ помню, лет 10 назад мне наоборот говорили делать 10 метров шаг.Странная рекомендация. И 20 лет назад в 6-м сиквеле рекомендовалось вменяемое, достаточно большое приращение, что бы "не отрезать руку мелкими дольками". В 6-ом сиквеле приращение девайса было "ручным", а сисадмины уже тогда были ленивыми, поэтому расширяли девайс сразу на весь диск. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistВ 6-ом сиквеле приращение девайса было "ручным", а сисадмины уже тогда были ленивыми, поэтому расширяли девайс сразу на весь диск. :)Да? Забыл уже :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
therтак на сколько большое есть вменяемое? Я увеличил до 8 темп файлов с приростом 64 метраРекомендуют до 8, так что как раз :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
therс приростом 64 метраА прирост делайте исходя из типичного размера. Скажем, если файл 100 гигов, то 64 тоже будет мало, делайте гигабайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2018, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgtherс приростом 64 метраА прирост делайте исходя из типичного размера. Скажем, если файл 100 гигов, то 64 тоже будет мало, делайте гигабайт. А почему б сразу на сделать размер файлов темпдб = размер диска под темпдб / на количество файлов. Ну, например, диск под tempdb = 256 Гб, сделать 8 файлов по 25 Гб, а остальное место - отдать под лог. Лог как раз сделать небольшим, ну типа 512 Мб с приращением по 128 Мб, потому как он нулями забивается, а не инициализируется мгновенно (ну, при наличии соотв. разрешений volume task для MSSQLSERVER). В чем минусы то? Нафига эти файлы вообще туда - сюда дёргать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uaggster, с размером приращения журнала не все так просто, если из-за нарезки приращений появится количество VLF станет более нескольких сотен, то упадет производительность. Хотя какие-то меры приняты в связи с этим: http://sqlcom.ru/helpful-and-interesting/new-algorithm-vlf-in-sql-server-2014/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав Колосовuaggster, с размером приращения журнала не все так просто, если из-за нарезки приращений появится количество VLF станет более нескольких сотен, то упадет производительность. Хотя какие-то меры приняты в связи с этим: http://sqlcom.ru/helpful-and-interesting/new-algorithm-vlf-in-sql-server-2014/ Да, но вот конкретно для tempdb - это не особо актуально, на мой взгляд. Она ж урезанно логгируется. Дорастить ее лог до десятков гигабайт - нужно очень постараться! Впрочем, я с небольшими базами работаю, мне 256 Гб на ssd под под tempdb - достаточно, так что лог я тоже делаю одним файлом и сразу в 20Гб. Инициализация 20Гб нулями на ССД - не очень сильно тормозит старт сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uaggsterДа, но вот конкретно для tempdb - это не особо актуально, на мой взгляд. Она ж урезанно логгируется. Дорастить ее лог до десятков гигабайт - нужно очень постараться! у меня на прежнем месте была пара баз под 3Тб, и внутри туча блобов (ntext). так вот в один прекрасный момент обломалось, не сумев увеличить лог-файл размером в 3Гб (все темпдб обитало на диске в 100Гб и файлы данных выросли до предела). пришлось до 5Гб его увеличить руками при очередном рестарте, пока файлы данных еще не расперло. вроде с тех пор ошибок не было. на кой черт пишет в лог, найти не удалось. падало же в момент проверки блобов, мне кажется. что-то про блобы где-то писало, сейчас не найду, я уже не там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2018, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123у меня на прежнем месте была пара баз под 3Тб, и внутри туча блобов (ntext). так вот в один прекрасный момент обломалось, не сумев увеличить лог-файл размером в 3Гб (все темпдб обитало на диске в 100Гб и файлы данных выросли до предела). пришлось до 5Гб его увеличить руками при очередном рестарте, пока файлы данных еще не расперло. вроде с тех пор ошибок не было. на кой черт пишет в лог, найти не удалось. падало же в момент проверки блобов, мне кажется. что-то про блобы где-то писало, сейчас не найду, я уже не там Не давно столкнулись с проблемой, база tempdb неожиданно выросла, съела весь диск и получили ошибку. Причина оказалась в ночном джобе, который чистил таблицу с nvarchar(max), данных было много, и включен режим режим хранения версий строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2018, 22:27 |
|
||
|
|