Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по SQL Server Express 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. В моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017. Мне же это совершенно не нужно, так как в дальнейшем я получаю кучу гемороя, связанного с тем что придется городить скрипты для очистки БД и.т.д. Такую систему неудобно будет поддерживать. Хотелось бы узнать, какие "недокументированные" ограничения имеет Express, из того что я пока нашел самостоятельно - это отсутствие SQL Audit. Возможно существуют еще какие то? Где можно подчерпнуть информацию об этом? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер базы. Не знаю как для 2017, но для старших это 10Гб. И ограничение что-то там по кол-ву используемых ядер. SSMS поставьте отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rcitermДоброго времени суток. В моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017. Проприетарное ПО- это плохо. Лучше опенсорс, например, PostgreSQL. Остальные недостатки со временем становятся менее существенными. rcitermМне же это совершенно не нужно, так как в дальнейшем я получаю кучу гемороя, связанного с тем что придется городить скрипты для очистки БД и.т.д. Такую систему неудобно будет поддерживать.Спешу огорчить. Что бы не внедрили, в любом случае придётся что-то новое изучать и писать скрипты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, размер базы и ядра, про эти ограничения как раз везде написано. А вот что невозможен SQL Audit и нет планировщика, узнаешь об этом только когда начинаешь использовать. tunknown, к сожалению внедрение опенсорс продуктов - вне моих полномочий. Дело не в нежелании изучать что-то новое, а в удобстве поддержке такой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открыл сравнение редакций, важные пункты: Макс 1410 МБ памяти на экземпляр Макс 10 ГБ размер базы Так же отсутствие аудита и SQL Agent. Без шедулера возможность администрирования такого сервера падает. Правда в 10 ГБ что-то значительное и не влезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rcitermВ моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017.Скачайте документацию на это ПО, выясните суточный/недельный/месячный/годовой прирост данных. Уточните, сколько пользователей будет работать с этим ПО одновременно, а не просто быть залогиненными. 10 ГБ максимального размера базы при правильно написанном ПО, и которое не кладёт файлы в базу- достаточно много. SQL Agent заменяется шедулером виндовса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rcitermДоброго времени суток. В моей компании для некоторого ПО хотят внедрить SQL Server Express 2017. Мне же это совершенно не нужно, так как в дальнейшем я получаю кучу гемороя, связанного с тем что придется городить скрипты для очистки БД и.т.д. Такую систему неудобно будет поддерживать. Хотелось бы узнать, какие "недокументированные" ограничения имеет Express, из того что я пока нашел самостоятельно - это отсутствие SQL Audit. Возможно существуют еще какие то? Где можно подчерпнуть информацию об этом? Заранее спасибо! Информация обычно "по д черпывается" в документации по серверу, там и на русском есть, если английский вызывает "кучу гемо р оя". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2019, 10:47 |
|
||
|