|
Impact from ROWVERSION with Index
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, кто-то проводил тесты относительно того, какой импакт (деградация производительности) возникнет, если добавить в таблицу rowversion c индексом. Пока рассмотрим ситуацию, что мы просто добавили колонку и индекс. Выгрузка данных по этому механизму может происходить с реплики. В таблицу 50 колонок по 300 байт в среднем строка, в нормальном режиме вставлялось или обновлялось 1000 тыс строк в секунду. Что будет при добавлении поля и индекса? Я знаю, что импакт небольшой, но хотелось бы конкретные цифры. Кто-нибудь проводил тесты? Если кто не в теме -- загляните сюда https://www.mssqltips.com/sqlservertip/3295/using-rowversion-with-sql-server-integration-services-to-reduce-load-times/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, мне вообще непонятно - для чего нужно rowversion,если есть CDC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов a_voronin, мне вообще непонятно - для чего нужно rowversion,если есть CDC. Я лично не считаю CDC эффективным. 1) Если обновлений много, то сколько мусора вы накопите в исходной базе? Это займет много места. 2) После какого момента его чистить? а успела ли исходная система все забрать? 3) А если таблицу надо выгружать порционно с нуля? 4) А если загрузка упала, а CDC архив уже почистили? 5) ну и Before SQL Server 2016, Change Data Capture could be enabled on a SQL Server database only under the SQL Server Enterprise edition,.... На практике я видел, что его сделали только на небольших таблицах. На 100+ млн это не вариант. В любом случае остается вопрос -- каков импакт. Вот была таблица в неё вставлялось 1000 записей в секунду. Вот добавили вы CDC или timestamp с индексом и насколько деградирует производительность. timestamp с индексом это наиболее оптимальное решение для инкрементальной выгрузки. Или кто-то поставит это под сомнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, нууу не бывает наиболее оптимального, т.к. оптимальное - это и есть "самое лучшее". Решение с rowversion очень надёжно, но CDC работает фоном и не влечет каких-то издержек при вставке. Чтобы сломать CDC достаточно изменить модель восстановления базы на "простую". У нас как-то админы так и сделали. По rowversion не подскажу, к сожалению (и моему тоже). Масштабных испытаний не проводил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов CDC работает фоном и не влечет каких-то издержек при вставке. Чтобы сломать CDC достаточно изменить модель восстановления базы на "простую". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Чтобы сломать CDC достаточно изменить модель восстановления базы на "простую". И от модели восстановления данное поведение не зависит. Так что вы что-то путаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1686612]: |
0ms |
get settings: |