|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. У меня есть 80 таблиц. У данных таблиц все столбцы идентичны, как в названии, так и в типе данных. Для удобства и дальнейших механизмов были созданы представления, для всех таблиц, где указаны необходимые для вывода столбцы. Далее появилась необходимость создать одно главное представление, которое будет содержать всю информацию из всех view. Чтобы объединить все созданные представления, я воспользовался union и получил то что, хотел. Общее представление содержит около 1 млн. записей, все выводится, но появилась проблема поиска и вывода информации, когда я начинаю использовать where, and, in, like. При манипулировании данными операторами, я получаю либо какую то часть информации, либо вовсе данные не возвращаются. Если применить такие же фильтры в основных таблицах или в отдельно созданных представлениях, данные возвращаются. В чем может быть причина? Что сделано неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 18:32 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С большой долей вероятности, ошибка в скриптах view или запросов к ней. Детальнее можно общаться только имея скрипты таблиц, представлений и запросов, дающих "неправильный" результат. Еще лучше, если будет репро, воспроизводящее потенциальную проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 18:36 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Caxa_ASS Чтобы объединить все созданные представления, я воспользовался union и получил то что, хотел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 20:17 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Caxa_ASS Чтобы объединить все созданные представления, я воспользовался union и получил то что, хотел. Да, так и написал ОДИН РАЗ -> union и все зациклил в Python. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 20:26 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex С большой долей вероятности, ошибка в скриптах view или запросов к ней. Детальнее можно общаться только имея скрипты таблиц, представлений и запросов, дающих "неправильный" результат. Еще лучше, если будет репро, воспроизводящее потенциальную проблему. Вот таких представлений у меня 80 шт. Взял список таблиц из Код: sql 1.
, в Python создал тело одного представления и зациклил, добавляя имена таблиц и название view. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Далее так же было создано тело для общего представления, в которое вошли все эти views, которое так же были созданы в цикле Python. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Какой запрос я выполняю, все очень просто: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 20:37 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Caxa_ASS, если вдруг в разных таблицах в наличии полностью совпадающие строки, то имеет смысл всё-таки влезть в документацию по SQL Server и почитать, что делает union и для чего придумали union all. аналогично, у тех же in и like тоже есть моменты, которые надо знать до того, как соберешься их использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 21:10 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Caxa_ASS Далее так же было создано тело для общего представления, в которое вошли все эти views, которое так же были созданы в цикле Python. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 21:27 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Caxa_ASS Далее так же было создано тело для общего представления, в которое вошли все эти views, которое так же были созданы в цикле Python. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Тогда будьте любезны, объяснить мне почему или, что я делаю не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 22:47 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Caxa_ASS, А как Вы гарантируете, что под столбцом А таблицы 1 не будет находиться столбец Б таблицы2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2021, 23:46 |
|
View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Caxa_ASS alexeyvg пропущено... Тог8да понятно, почему "я получаю либо какую то часть информации, либо вовсе данные не возвращаются" Тогда будьте любезны, объяснить мне почему или, что я делаю не так. union нужен, что бы "схлопнуть" результат, он не выводит повторяющиеся значения. используйте union all Ещё укажите схему таблиц, то есть пишите, например, Код: sql 1.
(если схема dbo) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2021, 07:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1684364]: |
0ms |