|
Шаблон SP для определения переданных параметров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tketano, вы же сами указывали на проблему "пропихнуть" NULL как реальное значение" в вашем решение в случае Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
вы значение @val2 потеряете aleks222Универсальные лисапеды всегда громоздки... в процедуре 1000 параметров, добавите еще 1000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, Да, в базовой процедуре update 100+ параметров, значит придется и в обертке объявить 100+ параметров и поставить 100+ case. Сейчас без обертки то не лучше - начитай недостающие 100 параметров c case из таблицы и потом сделай EXEC базовой процедуры. Тут же не стоит вопрос уменьшения кода (хотя этот вариант в любом случае короче), вопрос скорее в понятности и дальнейшей поддержке. Например, в базовую процедуру достаточно часто вводятся новые параметры. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
При таком вызове да. Но я же буду вызывать обертку и значение сохранится: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
А при передачи @val2 = '' значение будет сброшено в null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tketano Всем спасибо за мнения! Динамический SQL явно мимо; финальные контроли осуществляются на сервере. Может изначально плохо пояснил задачу. Смысл в том, что есть много входных точек для изменения данных (api), реализующих разные форматы и разный набор полей. Соответственно вопрос был в обновлении информации в базе данных (после приема входящего запроса). Пока остановились на следующем варианте: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Хотя итоговое решение не понравилось (вызов такой ХП выглядит "неестественным"). Пока будет использоваться исключительно локально (для решения конкретной задачи). Возможно, часть контролей будет перенесена + прямой UPDATE таблицы + прочая логика процедуры usp_update. итоговое решение выглядит "нетрадиционным" в понятном смысле этого слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tketano Пока остановились на следующем варианте: Ой, а сначала сказали, что так точно не подходит :-) Tketano Смысл в том, что есть много входных точек для изменения данных (api), реализующих разные форматы и разный набор полей. Вы хотите сделать одну входную точку для всего приложения? Поверьте, нехорошо получится Впрочем большинство учится только на своих ошибках, вы же (и никто из ваших коллег) ещё не сделали проект, который люди сейчас называют легаси? :-) Судя по стремлению к "универсальному коду" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин итоговое решение выглядит "нетрадиционным" в понятном смысле этого слова Доктор, понимаете, мой муж работает программистом, и он последний год стал часто смотреть индусский код. А иногда, по ночам, когда думает, что я его не вижу, он его себе вставляет. И это ему нравится! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ролг Хупин итоговое решение выглядит "нетрадиционным" в понятном смысле этого слова Доктор, понимаете, мой муж работает программистом, и он последний год стал часто смотреть индусский код. А иногда, по ночам, когда думает, что я его не вижу, он его себе вставляет. И это ему нравится! (Y) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, авторОй, а сначала сказали, что так точно не подходит :-)Нет, я такое не писал, Вы меня с кем-то перепутали =) Я сразу озвучил эту идею под вторым вариантом. И в серверной части итак хватает старого легаси-кода, в основном связанного с динамическим sql))) Хламить не хочется, даже для решения небольшой задачи. авторТак и делайте несколько входных точек (api). Вы хотите сделать одну входную точку для всего приложения? Поверьте, нехорошо получитсяНет. Немного love story. Есть базовая процедура для изменения сущности БД (usp_update в примере выше). На вход принимается полный перечень параметров и записывается в БД "как есть". При этом в процедуре реализуется прочая логика по проверкам, записи в логи и пр. Основная система в основном и дергает данную процедуру, т.к. почти всегда обладает информацией о полном состоянии объекта. Однако есть и другие точки входа (различные api) для коррекции информации (включая xml/json форматы). Там перечень параметров гораздо уже. Общий подход следующий: - если параметр не определен форматом, то оставляем текущее значение БД; - если значение параметра/тега указано, то записываем в БД (включая пустое значение => NULL); - если параметр/тег отсутствует, то оставляем текущее значение БД. И проблема как раз в том, что код в этих точках входа (api) уже весьма сложный и неочевидный, с большими свистоплясками, чтобы вызвать базовую процедуру или выполнить прямой UPDATE. В первом случае это начитка большого числа параметров (текущее состояние в БД), а во втором это вынесенные контроли + запись в логи и пр. логика (хотя сам UPDATE таблицы смотрится конечно максимально читабельно). Делать свой вариант usp_update под каждый API выглядит трудозатратным (тем более там небольшая разница от api к api). Какая-нибудь обертка поверх базовой usp_update, которую можно было бы дергать из каждой точки входа (api), значительно бы упростила логику. Вопрос открыт :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tketano, В качестве идеи Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2021, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, Спасибо за мысль. XML собирать в некоторых случаях может быть чуть труднее, но безусловно логика процедуры становится более прозрачной. На самом деле в некоторые точки (api) на вход и прилетают такие xml :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1684094]: |
0ms |
get settings: |