Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TLS 1.0 как отключить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Поднял на 2016 винде MSSQL 2016, издал сертификат, подключил шифрование, TLS 1.0 отрубил в реестре. И конечно же клиенты не могут подключиться. Опытным путем определил в реестре TLS 1.0 и еще один крипт, если их отключаю то не работает. Вопрос в том как правильно научить ходить по TLS 1.1 а лучше по 1.2. И почему 2016 винда и скуль 2016 до сих пор ходят по TLS 1.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 06:34 |
|
||
|
TLS 1.0 как отключить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, на уровне MSSQL разобрался, еще нужно для проверки использовать udl с Native Client 11 Еще вопрос, теперь я рублю на MSSQL TLS1.0 и всем клиентам кто будет ко мне обращаться необходимо ведь тоже в реестре ставить использование TLS1.2 и Native Client 11 устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 11:45 |
|
||
|
TLS 1.0 как отключить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den_KPЕще вопрос, теперь я рублю на MSSQL TLS1.0 и всем клиентам кто будет ко мне обращаться необходимо ведь тоже в реестре ставить использование TLS1.2 и Native Client 11 устанавливать?Как я понимаю, не нужно. Однако клиентские баблиотеки, да и сам Windows, должны это поддерживать, то есть если клиенты коннектятся из Windows 95 по ODBC, то могут быть проблемы :-) Нужно проверить что то вроде этого: https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2012-R2-and-2012/dn786418(v=ws.11) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 17:24 |
|
||
|
TLS 1.0 как отключить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgDen_KPЕще вопрос, теперь я рублю на MSSQL TLS1.0 и всем клиентам кто будет ко мне обращаться необходимо ведь тоже в реестре ставить использование TLS1.2 и Native Client 11 устанавливать?Как я понимаю, не нужно. Однако клиентские баблиотеки, да и сам Windows, должны это поддерживатьТо есть Native Client 11 как раз нужно, старые же не поддерживали, а вот реестр править не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2019, 17:25 |
|
||
|
TLS 1.0 как отключить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за информацию. Клиенты все от 2012 сервера начинаются. А как можно на стороне клиента задибажить использование TLS-а, я попробовал поставить Native Client 11, но в udl не появилась использование 11-го. Когда отключаю на стороне сервера TLS 1.0 то клиент не подключается( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2019, 08:14 |
|
||
|
|