Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
persistent log buffer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа! кто нибудь уже щупал данную фичу? по сути данная штуковина должна давать достаточно сильный гейн в плане производительности на oltp системах с большой пишушей нагрузкой. спрашиваю потому что на работе есть планы грейда железа, думаю предложить вложиться в пару плашек nvdimm-P для расширения пропускной способности лога. и кстати в офф документации пишут: applies to 2017 (14.x) но в некоторых статьях освешающих технологию пишут что доступна с 2016 sp1. где правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 02:22 |
|
||
|
persistent log buffer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же все вранье всегда в офф документации, а вся правда в некоторых статьях. И да, если есть возможность невозбранно тестить, то лучше купить. Если нет, то лучше сначала убедиться, что проблема в записи в лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 02:27 |
|
||
|
persistent log buffer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, я для этого тему и создал? хотел поинтересоваться использует кто либо уже данную фичу и повлияла ли она как либо на пропускную способность? жалко тратить пару сотен тысяч что бы прийти к выводу что решение было нишевое и "так себе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 02:36 |
|
||
|
persistent log buffer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ffкто нибудь уже щупал данную фичу?Пока что такие штучки - большая редкость, так что, если кто то из читателей этого форума ответит, это будет большой удачей. Но есть много блогов, статей, в которых фича оценивается очень хорошо. Понятно, что профит будет заметен для нагруженных OLTP. felix_ffи кстати в офф документации пишут: applies to 2017 (14.x) но в некоторых статьях освешающих технологию пишут что доступна с 2016 sp1. где правда?Скорее, доступно с 2016 sp1, но кто знает? На документацию не надейтесь. Попробуйте параметр PERSISTENT_LOG_BUFFER в CREATE DATABASE на 2016 sp1, посмотрите, что сервер скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 08:31 |
|
||
|
persistent log buffer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
felix_ffГавриленко Сергей Алексеевич, я для этого тему и создал?Имеется в виду, убедитесь, что узким местом является запись в лог. На существующей системе. А потом уже можно решать, какими средствами это узкое место выгоднее расшивать. В том числе, рассматривая использование persistent log buffer. felix_ffповлияла ли она как либо на пропускную способность ?Мы этот термин понимаем одинаково? persistent log buffer уменьшит латентность записи в лог, то есть увеличит производительность в транзакциях/сек. Но на пропускную способность записи в лог-файл в Мб/сек оно не повлияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 08:37 |
|
||
|
persistent log buffer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgfelix_ffГавриленко Сергей Алексеевич, я для этого тему и создал? felix_ffповлияла ли она как либо на пропускную способность ?Мы этот термин понимаем одинаково? persistent log buffer уменьшит латентность записи в лог, то есть увеличит производительность в транзакциях/сек. Но на пропускную способность записи в лог-файл в Мб/сек оно не повлияет. да я под этим термином понимал увеличение tran/sec, слово несколько не правильно подобрал :) из наблюдений на вскидку: на Microsoft SQL Server 2016 (SP2-CU6) (KB4488536) - 13.0.5292.0 (X64) Mar 11 2019 23:19:30 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows Server 2012 R2 Standard 6.3 <X64> (Build 9600: ) (Hypervisor) Код: sql 1. 2. инструкция не проходит синтаксический анализ. на 2017 все норм. не пробовал еще alter database add log file, но у меня сейчас и dax-диска то нет поэтому пробовать бессмысленно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2019, 15:19 |
|
||
|
|