Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему в скулесервере нет цикла FOR?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Почему в скулесервере нет цикла FOR? Это ведь довольно отстойно... не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему слоны не зеленые? З.Ы. Ослить while и ручной инкремент итератора, видимо, не все могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичА почему слоны не зеленые? З.Ы. Ослить while и ручной инкремент итератора, видимо, не все могут. Я хочу по всем записям таблицы пройтись например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Добрый день. Почему в скулесервере нет цикла FOR? Это ведь довольно отстойно... не? это ведь масдайный скулясервер ацтойный для крутых кулхацкеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичА почему слоны не зеленые? Потому что они не в траве живут, как лягушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей АлексеевичА почему слоны не зеленые? З.Ы. Ослить while и ручной инкремент итератора, видимо, не все могут. Я хочу по всем записям таблицы пройтись например...DML-операции именно это и делают, зачем еще какой-то FOR? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Я хочу по всем записям таблицы пройтись например... проходитесь, никто не мешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичпятый2пропущено... Я хочу по всем записям таблицы пройтись например...DML-операции именно это и делают, зачем еще какой-то FOR? Мне нужно взять каждую запись таблицы и кое что с ней сделать. update\insert\truncate-том такое не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей Алексеевичпропущено... DML-операции именно это и делают, зачем еще какой-то FOR? Мне нужно взять каждую запись таблицы и кое что с ней сделать. update\insert\truncate-том такое не сделать.Это вам так только кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичпятый2пропущено... Мне нужно взять каждую запись таблицы и кое что с ней сделать. update\insert\truncate-том такое не сделать.Это вам так только кажется. отнюдь, более того, мне записи менять в таблице не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинпятый2Добрый день. Почему в скулесервере нет цикла FOR? Это ведь довольно отстойно... не? это ведь масдайный скулясервер ацтойный для крутых кулхацкеров Эх, молодеж, не понимаю ваш йазыг. :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей Алексеевичпропущено... Это вам так только кажется. отнюдь, более того, мне записи менять в таблице не надо.DML -- это не только менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то читал спор про задне-передне приводные машины, так там заднеприводные доказывали что им просто жизненно необходим в салоне выступ под кардан... что-то вспомнилось :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичпятый2пропущено... отнюдь, более того, мне записи менять в таблице не надо.DML -- это не только менять. Ну в общем, я закостылил FOR тем что создал временную таблицу со значениями и по одной строке читал и затем удалял их из этой временной таблицы... но это как-то сильно уж костыльно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей Алексеевичпропущено... DML -- это не только менять. Ну в общем, я закостылил FOR тем что создал временную таблицу со значениями и по одной строке читал и затем удалял их из этой временной таблицы... но это как-то сильно уж костыльно.Еще раз. FOR = WHILE, который в MSSQL как раз есть. А вам с вашими невероятными операциями надо все переделать было ипользовать курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Почему в скулесервере нет цикла FOR?Потому что он там нахрен не уперся. В редких случаях, когда нужен цикл, достаточно while. пятый2Мне нужно взять каждую запись таблицы и кое что с ней сделать.Открываем документацию и читаем про курсоры. пятый2update\insert\truncate-том такое не сделать."Не сделать" и "не знаю как сделать" - разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей АлексеевичА почему слоны не зеленые? З.Ы. Ослить while и ручной инкремент итератора, видимо, не все могут. Я хочу по всем записям таблицы пройтись например... Вам надо теорию баз данных читать, если вы собрались ходить в цикле по записям. Сама идея, заниматься таким, говорит о непонимании сути и предназначения БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей Алексеевичпропущено... DML -- это не только менять. Ну в общем, я закостылил FOR тем что создал временную таблицу со значениями и по одной строке читал и затем удалял их из этой временной таблицы... но это как-то сильно уж костыльно. Курсов вообще-то для этого есть (даже с возможностью модификации, или без, и с отсылкой на текущую позицию where curent of). PS тут оперируют таблицами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_пятый2пропущено... Ну в общем, я закостылил FOR тем что создал временную таблицу со значениями и по одной строке читал и затем удалял их из этой временной таблицы... но это как-то сильно уж костыльно. Курсов вообще-то для этого есть (даже с возможностью модификации, или без, и с отсылкой на текущую позицию where curent of). PS тут оперируют таблицами курсоР .... - поправился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Добрый день. Почему в скулесервере нет цикла FOR? Это ведь довольно отстойно... не? потому что здесь другая парадигма программирования, декларативная. Само наличие цикла в коде говорит о том, что "что-то пошло не так", скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Гавриленко Сергей Алексеевичпропущено... DML-операции именно это и делают, зачем еще какой-то FOR? Мне нужно взять каждую запись таблицы и кое что с ней сделать. update\insert\truncate-том такое не сделать.Открою страшную тайну. Есть операция SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2019, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевичпятый2пропущено... Ну в общем, я закостылил FOR тем что создал временную таблицу со значениями и по одной строке читал и затем удалял их из этой временной таблицы... но это как-то сильно уж костыльно.Еще раз. FOR = WHILE, который в MSSQL как раз есть. А вам с вашими невероятными операциями надо все переделать было ипользовать курсор.Есть ещё более универсальный и красивый вариант - GOTO в сочетании с IF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2019, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пятый2Добрый день. Почему в скулесервере нет цикла FOR? Это ведь довольно отстойно... не? Нет! В T-SQL необходимо оперировать массивами, а не отдельными записями. Прошу не обижаться, но ваш вопрос из-за того, что у вас пока нет этого понимания. По своему опыту могу сказать, что 99% запросов можно сделать без циклов и курсоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2019, 10:19 |
|
||
|