|
Natively Compiled Stored Procedure и In-Memory objects
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил поиграть с In-Memory objects. Взял примеры для Wide World Importers бд. Позапускал несколько раз и через время обнаружил, что In-Memory объекты в несколько раз больше (500Мб) чем сама БД (70Мб). Это нормальное поведение данной штучки? В смысле надо в будущем сильно думать о размере диска, если намерен использовать In-Memory? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, Что вы в точности понимаете под "In-Memory объекты в несколько раз больше "? Если в них напихали кучу данных, то они и стали больше самой БД. Можно запихать терабайт и InMemeory и 10 Гб в остальное. Если вы хотите так сделать, то соответственно вам нужны под это ресурсы. Вопрос зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2019, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Idol_111, Что вы в точности понимаете под "In-Memory объекты в несколько раз больше "? Если в них напихали кучу данных, то они и стали больше самой БД. Можно запихать терабайт и InMemeory и 10 Гб в остальное. Если вы хотите так сделать, то соответственно вам нужны под это ресурсы. Вопрос зачем? Я не анализировал бизнес уровень официальных тестовых примеров. Я лишь удивился результатам таких тестов. И если тесты, которые по идеи должны показывать типичные примеры применения, то и результат типичен. Поэтому и спросил людей, которые уже трогали это в реале, так ли это на самом деле или пример просто не типичен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 a_voronin Idol_111, Что вы в точности понимаете под "In-Memory объекты в несколько раз больше "? Если в них напихали кучу данных, то они и стали больше самой БД. Можно запихать терабайт и InMemeory и 10 Гб в остальное. Если вы хотите так сделать, то соответственно вам нужны под это ресурсы. Вопрос зачем? Я не анализировал бизнес уровень официальных тестовых примеров. Я лишь удивился результатам таких тестов. И если тесты, которые по идеи должны показывать типичные примеры применения, то и результат типичен. Поэтому и спросил людей, которые уже трогали это в реале, так ли это на самом деле или пример просто не типичен? у вас примеры описанных вами действий просто шедевральны: "Позапускал несколько раз и через время обнаружил" хотите аналог описания проблемы? : У нас на работе два сортира, обычно хожу в один, но говорят во втором бумага реже кончается. пару раз бегал во второй, и действительно бумага почти всегда на месте. но тут приперло невмоготу, прибежал а бумаги нет, да еще насрали и не смыли. это нормальные штучки или надо рулон всегда с собой носить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 a_voronin Idol_111, Что вы в точности понимаете под "In-Memory объекты в несколько раз больше "? Если в них напихали кучу данных, то они и стали больше самой БД. Можно запихать терабайт и InMemeory и 10 Гб в остальное. Если вы хотите так сделать, то соответственно вам нужны под это ресурсы. Вопрос зачем? Я не анализировал бизнес уровень официальных тестовых примеров. Я лишь удивился результатам таких тестов. И если тесты, которые по идеи должны показывать типичные примеры применения, то и результат типичен. Поэтому и спросил людей, которые уже трогали это в реале, так ли это на самом деле или пример просто не типичен? У нас на конкретном сервере было 5Tb+ данных, при этом в inMemory держали не более 20 Gb . Памяти на серваке было 256 Gb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 И если тесты, которые по идеи должны показывать типичные примеры применения, то и результат типичен. Поэтому и спросил людей, которые уже трогали это в реале, так ли это на самом деле или пример просто не типичен? Если нужно данные сохранять, то база будет не меньше, чем объекты в памяти (и то, зависит от заполненности объектов данными, потому что для in-memory разработчик задаёт некоторые параметры выделения памяти) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2019, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, я так понимаю, что сил посмотреть официальный скрипт у Вас не нашлось, иначе вы не написали бы такой бред. С большим интересом посмотрю, как Вы протестируете ( специально для ленивых ) и так же "шедеврально" опишите свой тест, как у Вас это получается о сортирах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, когда Вы говорите о 20Гигах, это о RAM или вообще о размере inMemory (диск + RAM)? Заметьте, что я говорил о размерах на диске, то что в RAM вообще не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 Заметьте, что я говорил о размерах на диске, то что в RAM вообще не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Idol_111 Заметьте, что я говорил о размерах на диске, то что в RAM вообще не проверял. виноват. Хотя в первом же посте я спрашивал про размер диска, не памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 alexeyvg пропущено... В вашем посте этого не видно. виноват. Хотя в первом же посте я спрашивал про размер диска, не памяти. Про "размер диска" - имеется в виду файлгруппа MEMORY_OPTIMIZED_DATA? Для ин-мемори таблиц с SCHEMA_AND_DATA? Сколько данных нужно сохранить, такой и будет размер файлов. Вопрос непонятен, что тут странного, что "In-Memory объекты в несколько раз больше (500Мб) чем сама БД (70Мб)"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вопрос непонятен, что тут странного, что "In-Memory объекты в несколько раз больше (500Мб) чем сама БД (70Мб)"? БД - это и ин-иемори данные, и FTS, и Filestore, и лог транзакций А не только MDF-файлы. В MDF-файлах хранятся классические страничные данные, но для некоторой другой функциональности МС решал сделать новые форматы. Вот в файлах этих форматов данные и хранятся. И конечно, in-memory файлы, или Filestore каталог, могут быть больше файла(-ов) MDF, ничего тут необычного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=77&tid=1686831]: |
0ms |
get settings: |