|
Проблема выполнения джоба
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. При выполнении SP происходит такая ошибка Не удалось определить метаданные, поскольку инструкция "EXECUTE master.dbo.xp_sqlagent_is_starting @retval OUTPUT" в процедуре "sp_is_sqlagent_starting" вызывает расширенную хранимую процедуру. Подскажите,в чем может быть проблема.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вызываю Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, Проверьте, у вас вообще работает LinkedServer (Server=localhost;Trusted_Connection=yes;). Может просто доступ закрыли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это значит, что версия сервера >= 2012 и что надо указать WITH RESULT SETS для OPENROWSET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Максим Александровитч, Проверьте, у вас вообще работает LinkedServer (Server=localhost;Trusted_Connection=yes;). Может просто доступ закрыли Я наверное не понимаю..вижу,что Openrowset для линка,но указан Localhost..т.е. это локальный сервер же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 это значит, что версия сервера >= 2012 и что надо указать WITH RESULT SETS для OPENROWSET Да, Microsoft SQL Server 2016 (SP2-GDR) (KB4505220) - 13.0.5101.9 (X64) Jun 15 2019 23:15:58 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows Server 2016 Standard 10.0 <X64> (Build 14393: ) (Hypervisor) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, что Вы хотите сделать при помощи процедуры, которую не должны использовать? Для чего эта информация нужна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Запуск джоба,имеющего некое название #_job|.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал линк сам на себя. В итоге Этот запрос отрабатывает select id, val as MyVal, dt from openrowset ( 'SQLNCLI' , 'Server=(local);Trusted_Connection=yes;' , 'exec msdb.dbo.Proc01' ) Этот нет SELECT execution_status = a.current_execution_status FROM OPENROWSET('SQLNCLI', 'Server=(local);Trusted_Connection=yes;', 'exec msdb.dbo.sp_help_job @job_name = ''JOB'' ') a сообщение: 11520, уровень: 16, состояние: 1, процедура: sp_describe_first_result_set, строка: 1 [строка начала пакета: 67] Не удалось определить метаданные, поскольку инструкция "EXECUTE master.dbo.xp_sqlagent_is_starting @retval OUTPUT" в процедуре "sp_is_sqlagent_starting" вызывает расширенную хранимую процедуру. В чем проблема может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Запуск джоба,имеющего некое название #_job|.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Запуск джоба,имеющего некое название #_job|.. Однако юмор..допустим не вызов джоба,а инфо по нему..меняет ли это суть моей проблемы? Отнюдь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч alexeyvg пропущено... Запуск джоба процедурой sp_help_job? Однако. Однако юмор..допустим не вызов джоба,а инфо по нему..меняет ли это суть моей проблемы? Отнюдь. Для получения инфы по нему можно обратиться к системным таблицам (представлениям), притом документированным ничуть не хуже sp_help_job, и использование которых будет несравнимо надёжней (потому что в вывод sp_help_job добавят столбец, и абзац вашему коду). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg и абзац вашему коду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч пропущено... Однако юмор..допустим не вызов джоба,а инфо по нему..меняет ли это суть моей проблемы? Отнюдь. Для получения инфы по нему можно обратиться к системным таблицам (представлениям), притом документированным ничуть не хуже sp_help_job, и использование которых будет несравнимо надёжней (потому что в вывод sp_help_job добавят столбец, и абзац вашему коду). Хм..вариант,хотя я нашел выход из ситуации,но крайне геморрный.. А из каких представлений можно получить? current_execution_status ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя найду..спс за идею,но пробелму-то мою не решит это.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч А из каких представлений можно получить? current_execution_status Но в хелпе опубликован такой код (устыдились, и предложили костыль): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Или можно из xp_sqlagent_enum_jobs, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Хотя найду..спс за идею,но пробелму-то мою не решит это.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Хотя найду..спс за идею,но пробелму-то мою не решит это.. Штука в том,чтобы выцепить эти цифры о статусе,мне нужно переписать много строк кода. Реально,то есть на Openrowset очень много завязано на всем сервере... И вот менять технологию определения запущенного джоба не хотелось.. А проблема в том,что SELECT execution_status = a.current_execution_status FROM OPENROWSET('SQLNCLI', 'Server=localhost;Trusted_Connection=yes;', 'exec msdb.dbo.sp_help_job @job_name = 'JOB'' ') a не выполняется...выдает ошибку сообщение: 11520, уровень: 16, состояние: 1, процедура: sp_describe_first_result_set, строка: 1 [строка начала пакета: 65] Не удалось определить метаданные, поскольку инструкция "EXECUTE master.dbo.xp_sqlagent_is_starting @retval OUTPUT" в процедуре "sp_is_sqlagent_starting" вызывает расширенную хранимую процедуру. Собственно это и есть проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч А из каких представлений можно получить? current_execution_status Но в хелпе опубликован такой код (устыдились, и предложили костыль): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Или можно из xp_sqlagent_enum_jobs, типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
За это спс..по сути я нашел State джоба уже другим методом,но для опыта пригодится конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч alexeyvg пропущено... А какая ещё осталась проблема? Штука в том,чтобы выцепить эти цифры о статусе,мне нужно переписать много строк кода. Реально,то есть на Openrowset очень много завязано на всем сервере... И вот менять технологию определения запущенного джоба не хотелось.. А проблема в том,что SELECT execution_status = a.current_execution_status FROM OPENROWSET('SQLNCLI', 'Server=localhost;Trusted_Connection=yes;', 'exec msdb.dbo.sp_help_job @job_name = 'JOB'' ') a не выполняется...выдает ошибку сообщение: 11520, уровень: 16, состояние: 1, процедура: sp_describe_first_result_set, строка: 1 [строка начала пакета: 65] Не удалось определить метаданные, поскольку инструкция "EXECUTE master.dbo.xp_sqlagent_is_starting @retval OUTPUT" в процедуре "sp_is_sqlagent_starting" вызывает расширенную хранимую процедуру. Собственно это и есть проблема Если поможете решить,буду крайне признателен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Собственно это и есть проблема Максим Александровитч Если поможете решить,буду крайне признателен А решить именно ту задачу, которую вы изложили, то есть всё таки вызвать sp_help_job через OPENROWSET, невозможно, из за подхода сиквела к получению метаданных. Проблема тут в неправильной постановке задачи. Нужно ставить бизнес-задачу, и её решать, а вы ставите заведомо невыполнимую техническую задачу. Например, 2 задачи: "осветить путь ночью", и "передвинуть луну повыше, что бы светила". Первую решить можно, а вторую нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Максим Александровитч Собственно это и есть проблема Максим Александровитч Если поможете решить,буду крайне признателен А решить именно ту задачу, которую вы изложили, то есть всё таки вызвать sp_help_job через OPENROWSET, невозможно, из за подхода сиквела к получению метаданных. Проблема тут в неправильной постановке задачи. Нужно ставить бизнес-задачу, и её решать, а вы ставите заведомо невыполнимую техническую задачу. Например, 2 задачи: "осветить путь ночью", и "передвинуть луну повыше, что бы светила". Первую решить можно, а вторую нельзя. Я прекрасно понимаю о чем вы,но в менторстве нет необходимости. Спустя 10 минут после поста я решил задачу,используя with result sets А решить именно ту задачу, которую вы изложили, то есть всё таки вызвать sp_help_job через OPENROWSET, невозможно, из за подхода сиквела к получению метаданных. Эту задачу можно решить. Спс,в любом случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=77&tid=1686809]: |
0ms |
get settings: |