|
Как скопировать данные таблицы из другой базы данных?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, пожалуйста, за дурацкий вопрос и не отправляйте, пожалуйста, читать учебник. Я, редактируя одну запись, не указала критерий, в результате переписала три поля таблице. Мне надо исправить всё оперативно, а без помощи я оперативно не смогу. У меня есть вчерашний бэкап. Таблицы, понятно, идентичны по структуре и пр. 1. Как из бэкапа скопировать данные, не трогая сегодняшние в рабочей базе? 2. Базы находятся на разных серверах, как правильно прописать адреса? Учебник прочитаю, мамой клянусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня SQL server 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие базы находятся на разных серверах? ничего не понятно. ресторьте вчерашний бэкап не в рабочую базу, а в новую с другим именем (каждому файлу написатьWITH MOVE в другой, новый файл, не в старые имеющиеся) потом оттуда берете все что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочая база в аптеке, бэкап в офисе на сервере. Одновременно могу их открыть через Студио. Названия одинаковые, разные "места жительства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за сумбур, нервничаю :). Я испортила одну таблицу, три колонки. Брать откуда-либо всё, что надо, я не умею. Не приходилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытаюсь наглядно изобразить. Есть таблица в рабочей базе, которую я неудачно проапдейтила: ip1.BASE.tbl1 ID DATA NAME1 ... NAME101 01.08.2019 A1 ... A102 01.09.2019 B1 … B103 01.10.2019 C1 … C10… … … … …10 15.12.2019 W1 … W1011 16.12.2019 X1 … X10 И есть таблица из вчерашнего бэкапа: ip2.BASE.tbl1 ID DATA NAME1 ... NAME101 01.08.2019 A1 ... A102 01.09.2019 B1 … B103 01.10.2019 C1 … C10… … … … …10 15.12.2019 W1 … W10 Извините, не знаю, как оформить так, чтобы колонки в кучу не слеплялись. Мне нужно из бекапа взять эти 9 строчек и скопировать их в ту же таблицу рабочей базы. Но не новыми строками, а переписать значения существующих за все даты, кроме сегодняшней. Ну или не все значения, а значения колонок, например, name2 и name10. ip1, ip2 - адреса, где располагаются рабочая база и бэкап. Надеюсь, не запутала ещё больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura И есть таблица из вчерашнего бэкапа: Если первое, то нужно начать, как вам написали, с восстановления бакапа в базу с другим именем. Если второе, то то, что вы хотите, можно сделать разными способами. В любом случае это делается командами insert/update/delete с вашей таблицей, и таблицей "из бакапа". Если вы их не знаете, то обратитесь к специалистам. Если знаете, то тут 2 варианта: 1) подсоединить сервер в офисе к серверу в аптеке как linked server, если серверы открыты в интернете. 2) Перенести таблицу из офиса на сервер в аптеке. Например, это можно сделать, сгенерив команды insert...values..., или выгрузив данные в какой то файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бэкап развернут уже на офисном сервере. Первый вариант мне больше нравится, завтра попробую. Только вопрос, если я буду использовать связанные сервера, название базы, развернутой из бэкапа, надо поменять? Или оно может остаться идентичным продукции? Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы создать linked server, надо минимум быть setupadmin, но редко когда эта роль используется. так что сразу вопрос, вы sysadmin? потому как иначе никакой linked вам не создать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага :) Один из.. и самый из них знающий :) Проверю завтра, тот ли я админ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura, если первичный сервер недоступен с резервного, то придется переносить через файл на флешке. Проще всего такой файл создать и загрузить мастером импорта-экспорта из SSMS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura Только вопрос, если я буду использовать связанные сервера, название базы, развернутой из бэкапа, надо поменять? Таблицы связанного сервера упоминаются как сервер.база.владелец.таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura Первый вариант мне больше нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Таблицы связанного сервера упоминаются как сервер.база.владелец.таблица времена 2000-ого канули в лету. владелец и схема давно разделены. в обращении к линкеду участвует схема, но никак не владелец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura, чтобы с линкедом не мучаться, если уже етсь развернутый бэкап (Б) 1) если с одного сервера можно достучаться до второго: через мастер-импорта (правой клавишей на базе в студии ->Task-Import Data) копируете таблицу с базы (Б) на основную, под другим именем 2) нет связи. выгружате эту таблицу (тем же мастером) в текстовый файл с базы (Б). переносите файл. загружаете из файла в основную базу (тем же мастером, в таблицу под другим именем) дальше пишете сюда свой вариант update, и вам скажут правильно или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я действительно с линкедом намучалась и так его и не настроила. И тупо скопировала таблицу из бэкапа в Эксель, добавила там команды и проапдейтила таблицу в продукции. Всего-то 2618 апдейтов. :) Ничего, быстренько так.. А остальные записи, котрых не было в бэкапе, правила вручную. Но надо завтра пробовать использовать правильный вариант, а то как-то по-колхозному у меня получилось. Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura, Если с Линкед сервером проблемы, надо брать SSIS и прогонять мердж между двумя серверами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неподготовленному человеку SSIS может показаться сложным, для разовых операций можно выбрать более простые способы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Неподготовленному человеку SSIS может показаться сложным, для разовых операций можно выбрать более простые способы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=76&tid=1686761]: |
0ms |
get settings: |