|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занимаюсь выгрузкой данных из немецкой системы, где первичные ключи имеет типы данных DECIMAL. Код: sql 1.
Похоже у разработчиков это какой универсальный паттерн. Интересно мнение сообщества, а если какой-то смысл в таком выборе типа данных. Одна из причин, которая приходит мне в голову -- это переносимость на другие СУБД. Какие у кого есть мнения на эту тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:57 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Занимаюсь выгрузкой данных из немецкой системы, где первичные ключи имеет типы данных DECIMAL. Код: sql 1.
Похоже у разработчиков это какой универсальный паттерн. Интересно мнение сообщества, а если какой-то смысл в таком выборе типа данных. Одна из причин, которая приходит мне в голову -- это переносимость на другие СУБД. Какие у кого есть мнения на эту тему? Ну, если не обращать внимания, что [decimal](13, 0) на 1 байт больше чем bigint, при этом bigint примерно соответствует [decimal](19, 0), ничего критичного в нем нет. А так, думаю [decimal](13, 0) мапится в какой-то стандартный для этой системы клиентский тип данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:10 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Какие у кого есть мнения на эту тему? А потом уже неохота переделывать (в смысле, доходы от изменения типа данных будут меньше, чем расходы на это). Вариант с переносимостью тоже не исключён, но вероятность очень мала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:15 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл где такое видел последний раз.. может откуда-то типа fox pro или что-то такое миграция имхо просто непреодолимое legacy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:18 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, нет смысла, возможно базу портировали и рефакторингом никто не занимался. При портации с Оракл, например, все числовые поля без заданной точности преобразуется в numeric(38,0). Там integer типа нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:45 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще индусы-девелоперы-беспредельщики таким грешат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:20 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если число не влезает в int, а bigint не поддерживается или не знаю о нем, то остается вариант dec(13,0)?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:45 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha или не знаю о нем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 17:04 |
|
PRIMARY KEY AS decimal
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex Focha или не знаю о нем все теперь будут думать, что я не знаю про тип данных bigint ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=71&tid=1686553]: |
0ms |
get settings: |