|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер коллеги! Возник чисто практический вопрос вынесенный в тему топика. Для моей работы в БД достаточно иметь поле date (дата приема на работу и дата увольнения). Возникает резонное желание использовать поле типа date. Работа с БД будет вестись из стороннего приложения. Есть ли подводные камни в использовании типа date вместо datetime? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 16:25 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh, минут не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 16:29 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaK edward_sh, минут не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 17:41 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh, для типа DATE нужен NativeClient, виндовый ODBC вроде бы не поддерживает этот тип. Там то ли конвертация произойдет, то ли отказ, уже не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 18:06 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если "стороннее приложение" будет нормально работать с date вместо datetime, то почему бы и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 22:21 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов edward_sh, для типа DATE нужен NativeClient, виндовый ODBC вроде бы не поддерживает этот тип. Там то ли конвертация произойдет, то ли отказ, уже не помню. Добрый день! Вот примерно про такие подводные камни я и спрашивал. Потом сиди и гадай, почему программа не работает... Спасибо! Может еще что-нибудь всплывет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 03:57 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh Добрый день! Вот примерно про такие подводные камни я и спрашивал. Потом сиди и гадай, почему программа не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 10:49 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, А у Вас как разработчика, сразу все программы пишутся идеально и все работает с полпинка? И не бывает, что вроде все работает как должно, ан нет - где-то косяк... И ладно, если Вы имеете доступ и к исходнику программы, и к SQL серверу и можете посмотреть, что уходит из программы, что доходит до сервера и чем он на это все отвечает. Владислав Колосов привел такой пример, о котором я не знал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 14:17 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так если в каком-то конкретном ODBC драйвере конкретный косяк, так надо жаловаться его разработчику чтобы пофиксил. ODBC как интерфейс тип даты поддерживает без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 14:24 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница какой тип на сервере, вопрос как приложение его обрабатывает. Возможно приложение работает только с датой, а возможно с датой и временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:34 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ага, ну пожалуйтесь в Микрософт на их косяки :) и что они их не решают.... To Focha : Приложение ДОЛЖНО обрабатывать типы данных, как на сервере задумано разработчиком. Как будет добывать эти сведения разработчик приложения - его проблемы (ну пока и мои). Я хочу создать пул ХР для программиста, далее его проблемы в разумных пределах, конечно. Вопрос собственно говоря, сводился к тому, что стоит ли заморачиваться с использованием типа DATE в БД или же не выпендриваться и использовать тип DATETIME для универсальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 18:14 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_shВопрос собственно говоря, сводился к тому, что стоит ли заморачиваться с использованием типа DATE в БД или же не выпендриваться и использовать тип DATETIME для универсальности?У богатых свои причуды - хранить 8 байт вместо 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 18:22 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор использовать тип DATETIME для универсальности? та чё уж так, опытные универсальщики сибят в sql_variant ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 18:28 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaK автор использовать тип DATETIME для универсальности? та чё уж так, опытные универсальщики сибят в sql_variant :) Согласен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 18:53 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh Я хочу создать пул ХР для программиста, далее его проблемы Мне на форуме сказали делать так, далее твои проблемы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 19:41 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для примера Delphi, компоненты доступа к БД FireDAC. Кидаем на форму DataSet FDQuery, прописываем запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Без NativeClient (просто чистая Win7) fieldname datatype classnamedatetime_type ftTimeStamp TSQLTimeStampFielddate_type ftWideString TWideStringFieldtime_type ftWideString TWideStringFielddatetime2_type ftWideString TWideStringFielddatetimeoffset_type ftWideString TWideStringFieldsmalldatetime_type ftTimeStamp TSQLTimeStampField С NativeClient fieldname datatype classnamedatetime_type ftTimeStamp TSQLTimeStampFielddate_type ftDate TDateFieldtime_type ftTime TTimeFielddatetime2_type ftTimeStamp TSQLTimeStampFielddatetimeoffset_type ftTimeStamp TSQLTimeStampFieldsmalldatetime_type ftTimeStamp TSQLTimeStampField Соответственно если мы в дизайне добавим поля, при запуске в другой среде будет ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 06:45 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh To Focha : Приложение ДОЛЖНО обрабатывать типы данных, как на сервере задумано разработчиком. Как будет добывать эти сведения разработчик приложения - его проблемы (ну пока и мои). Я хочу создать пул ХР для программиста, далее его проблемы в разумных пределах, конечно. Вопрос собственно говоря, сводился к тому, что стоит ли заморачиваться с использованием типа DATE в БД или же не выпендриваться и использовать тип DATETIME для универсальности? Приложение вам ничего не ДОЛЖНО, так как разработка ПО и разработка Базы это разные люди, отвечая на ваш вопрос, я бы использовал DATE, если был бы уверен на 100%, не на 99%, а именно на 100%, что приложение без ошибок обработает данный тип и время не нужно будет выводить. Никакие расчеты в точности до минуты не нужны. А вообще я бы задал Вам другой вопрос. Почему вы хотите именно Date использовать, нет времени? DT я использую если нужно работать еще со временем, а в остальных случаях я использую Date, так как мне не важно время, а как мы знаем: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
И зачем так, проще сделать Date? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 09:14 |
|
Date или datetime?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В моём кадрово-зарплатном приложении все даты хранятся только в datetime. Когда то создавал таблицы с полями date и возникли проблемы в приложении, уже не помню какие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=70&tid=1686550]: |
0ms |
get settings: |