|
Загадочное и опасное поведение SSMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Где-то 2-3 месяца назад стал наблюдать странное поведение: запускаю скрипт изменения ХП в SSMS (версия 17.9.1 + SQL Assistant 9.5), получаю сообщение об успешном выполнении, но по факту ни каких изменений не происходит. Когда такое случается, то, например, выполнение в том же окне команды «SELECT "ABC"» возвращает пустой датасет, а «PRINT "ABC"» вообще ничего не печатает. Такое ощущение, что в данном сеансе выполнилась команда SET FMTONLY ON. Пробовал даже добавлять SET FMTONLY OFF в начало скрипта, но стало хуже: код до GO выполняется (там дропается ХП), а оставшееся часть - нет. Опрос небольшого числа коллег показал, что подобное иногда случается у одного сотрудника (тоже использующего SQL Assistant). По его словам, это случается, когда его код парсит XML. Мои ХП тоже парсят XML. Связано ли это как-то с проблемой я не знаю. Но всё это пол беды. Недели 2-3 назад код стал сам частично выполняться! У нас все скрипты создания ХП состоят из трёх батчей: дропается ХП, создаётся ХП, а затем выдаются права. На базе есть триггер, который логриует изменения всех объектов. Однажды я просто смотрел несколько скриптов, а через пару часов сообщили об отсутствии ХП. В логе я обнаружил дроп двух хранимок с моей машины, без батчей создания. Сам я точно дроп не делал. Бага не слишком часто повторяется, поэтому более детально изучить проблему не получается. Я уже несколько раз переставлял SSMS и SQL Assistant с удалением их попок. Я подозреваю, что вредит SQL Assistant, так как он постоянно проверяет код, выполняя его на сервере. С другой стороны, многолетнее использование SQL Assistant к таким чудесам не приводило. Уже подумываю переставлять винду. Есть у кого-то идеи как отловить вредителя или избавиться от этой напасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proox, перестать пить до беспамятства на рабочем месте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proox У нас все скрипты создания ХП состоят из трёх батчей: дропается ХП, создаётся ХП, а затем выдаются права. Чтобы не заставлять сервак заниматься хитрозакрученными переподвывертами, опробуйте процедуру ниже, которая пересоздает процедуру, только если реально поменялся её код. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st Proox, перестать пить до беспамятства на рабочем месте? Перед накатом скриптов надо взять бубен и усиленно тряся им произнести: "Таратам барабам там-там, сервер бага'м не отдам! Да прибудем все там. Ду-дам!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proox Уже подумываю переставлять винду. Proox Есть у кого-то идеи как отловить вредителя или избавиться от этой напасти? Может, триггер логиролвания изменений кривой, может, дропает какеой то другой сотрудник, может, дропает какое то ваше приложение, может, вы сами случайно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proox, вероятно, у вас мешанина библиотек разных версий и номеров и много uninstall. Либо никогда не ставьте обновления, особенно .Net. Лучше всего выполнить чистую установку системы и поставить сразу свежие версии софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Может, триггер логиролвания изменений кривой, может, дропает какеой то другой сотрудник, может, дропает какое то ваше приложение, может, вы сами случайно. Триггер много лет работает, и ни каких нареканий не вызывает. В таблицу записывается значение host_name() - так что явно с моей машины запрос был. Один раз случайно удалить - вполне допускаю, но тут слишком часто возникают странности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов вероятно, у вас мешанина библиотек разных версий и номеров и много uninstall. Либо никогда не ставьте обновления, особенно .Net. Лучше всего выполнить чистую установку системы и поставить сразу свежие версии софта. Машина новенькая, в конце прошлого года винда поставлена. Софта не слишком много. Обновления регулярно накатываются. Антивирус стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А SQL Assistant, и другие аддоны, не пробовали снести? Из аддонов только SQL Assistant стоит. Попробовал без него работать - как будто одной руки лишился :-( На предыдущей машине работал с теми же версиями софта, и проблем не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proox Из аддонов только SQL Assistant стоит. Попробовал без него работать - как будто одной руки лишился :-( Отключите SQL Assistant, если "внезапных удалений" не будет, значит, он. Ещё можно сохранять трейс запросов от вашей машины - что он там вообще делает, этот аддон? Конечно, если это не приведёт к недопустимой нагрузке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proox, В студии есть фишка - выполнять по F5 только выделеный кусок скрипта. Если в многострочном скрипте выделен пробел, то запускать скрипт на исполнение можно до посинения. А если грамотный разработчик или умная софтина поразвлекались со стилями оформления, то выделение может быть незаметно. Поведение "ничего не выполняется", "выполнился только drop" запросто может быть объяснено этим. Тут даже авторс удалением их попок не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю причину дропов ХП я нашел: внезапно удалялись только те ХП, где в скрипте в начале я успел поставить SET FMTONLY OFF. В общем сам себе в ногу выстрелил. Пытался решить одну проблему, а получил еще хуже :-(. andy st Если в многострочном скрипте выделен пробел, то запускать скрипт на исполнение можно до посинения. Это не мой случай. Я немного поэкспериментировал, когда у меня в окне код стал только имитировать выполнение. Я выполнял SELECT 1, и получал пустой датасет. Выполнял PRINT "123", и получал сообщение об успешном выполнении команды без текста "123". Лечится этот глюк либо переконнектом к базе, либо сменой текущей базы и возвратом обратно. Профайлер показывает, что SSMS в результате этих действий выполняет разный код, в том числе SET FMTONLY OFF. Именно из-за этого я решил выполнить SET FMTONLY OFF когда окно запросов оказалось опять в глючном состоянии. И о чудо! Код опять стал выполняться. Это навело меня на ложную мысль, что достаточно прописать SET FMTONLY OFF в начале скрипта, и проблема решится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2020, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=66&tid=1686366]: |
0ms |
get settings: |