|
нубский вопрос. долгий count
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Прошу не пинать сильно) MSSQL только изучаю. Дело следующем. С недавного времени мне приходится поддерживать одно приложение. Оно обращается к MSSQL базе, и проблема того, что банальный на мой взгляд запрос выполняется очень долго, не дает мне покоя. Причем каждый раз это происходит в разное время. Иногда запрос выполняется 60+ секунд, а иногда - 0,2 мс. Запрос просто возвращает количество записей при определенных условиях. Индексы есть. Сделать индекс для вложенных таблиц я так понимаю нельзя. По моим ощущениям задержка больше после каждой новой записи в таблицу. В рабочее время этих записей может быть до 10 в секунду. Общий объем таблицы Images порядка 1.5 млн записей, одна колонка бинарная. Таблицы Users - 1000 записей, ProgramUsers - 100 записей. Как быть? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Предполагаю, что надо избавиться от вложенных таблиц, перенеся UserID и ProgramUserID в таблицу Images, но это трудоемко. Может быть есть способ проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbaranow Иногда запрос выполняется 60+ секунд, а иногда - 0,2 мс dbaranow Предполагаю, что надо избавиться от вложенных таблиц, перенеся UserID и ProgramUserID в таблицу Images, но это трудоемко. Может быть есть способ проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое разное время на одинаковых значениях вх.параметров ? Разумеется, что с разными параметрами трудоемкость запросов будет разной. Измерения следует проводить после второго запроса, т.к. первый будет дольше зачитываться в кеш. База или соседние базы чем то нагружены ? Обновляли статистику данных таблиц ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=63&tid=1686242]: |
0ms |
get settings: |