|
Могу ли использовать временную процедуру в селекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Могу ли использовать временную процедуру в селекте типа?: Код: sql 1.
Надо ли для этого использовать параметры в процедуре типа Код: sql 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, Может уже вопрос будет что вам надо, а не всю дичь расписывать по отдельным вопросам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaK, для простоты пусть в селекте во временную процедуру передаётся параметр (пусть это будет цифра Код: sql 1.
) и в селекте используется результат процедуры ( Код: sql 1.
) А процедура просто умножает параметр на 70. Типа: Код: sql 1.
Должно возвратить: f1 140 "всю дичь расписывать по отдельным вопросам" это и есть декомпозиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, Имелось в виду, чего вам нужно добиться в более общих / абстрактных терминах. Пока видно только, что вы хотите странного - селекты из хранимок, временные функции и прочая ересь. У вас задача погреть / положить сервер, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, использовать в селекте временные процедуры, похоже это не возможно. Остаётся использовать только временные функции, но их нельзя создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Ennor Tiegael, использовать в селекте временные процедуры, похоже это не возможно. Остаётся использовать только временные функции, но их нельзя создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry "всю дичь расписывать по отдельным вопросам" это и есть декомпозиция. Процедуры использовать в селектах нельзя. Другими способами получать данные из процедур можно, но с ограничениями. Для вычисления скалярных выражений, с использованием св запросах, есть функции, но применять их надо осторожно. Создание решений на РСУБД (в частности, MSSQL) в первую очередь сводится к созданию правильной модели данных; и потом такого рода "умножения" обычно сводятся к соединению множеств, и умножению значений атрибутов. Поэтому вам и предложили рассказать о задаче. В общем, вам нужно или взять специалиста, или научиться самому, пока что стараясь не сильно отклоняться от описанных в документации примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, напишите что Вы хотите получить из каких данных, а не способ, которым Вы это намерены сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: Все верно. ХП умеют работать с времянками, а ф-ции нет. Логично, что врем.ф-ция тоже невозможна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, "напишите что Вы хотите получить из каких данных, а не способ, которым Вы это намерены сделать. " из таблицы хочу получит значение столбца, на основе значения этого столбца провести вычисление в функции и записать в новосозданный другой столбец выборки и всё это в рамках селекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry из таблицы хочу получит значение столбца, на основе значения этого столбца провести вычисление в функции и записать в новосозданный другой столбец выборки и всё это в рамках селекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Владислав Колосов, "напишите что Вы хотите получить из каких данных, а не способ, которым Вы это намерены сделать. " из таблицы хочу получит значение столбца, на основе значения этого столбца провести вычисление в функции и записать в новосозданный другой столбец выборки и всё это в рамках селекта. Я хочу написать на Дельфи приложение как MS Word, создал новый проект, перетаскиваю мышкой туда окно Word, что бы использовать как шаблон, а оно не перетаскивается. Скажите, как пофиксить эту багу, может, это из за русского Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, авторЧто мешает это сделать без функций и процедур? не мешает, но загромождать Код: sql 1.
ом не хочется, более компактно это использование функции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry invm, авторЧто мешает это сделать без функций и процедур? не мешает, но загромождать Код: sql 1.
ом не хочется, более компактно это использование функции.Ради этого делать скалярки точно не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, Нет, не можете. Если в таком виде: авторselect #f as field1, 'afa' as f2, f3 = 'nin' то это скалярная функция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно использовать CTE, чтобы не дублировать код CASE по всему запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry invm, авторЧто мешает это сделать без функций и процедур? не мешает, но загромождать Код: sql 1.
ом не хочется, более компактно это использование функции. Так а что мешает использовать постоянную скалярную функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fox Malder AdamAry invm, пропущено... не мешает, но загромождать Код: sql 1.
ом не хочется, более компактно это использование функции. Так а что мешает использовать постоянную скалярную функцию? Автор видимо хочет сначала в коде объявить вычисление (некое выражение, функцию, лямбду). А потом ниже по коду его использовать в запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, авторАвтор видимо хочет сначала в коде объявить вычисление (некое выражение, функцию, лямбду). А потом ниже по коду его использовать в запросе. Именно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Именно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, я предлагал, но автор, видимо, не понимает, что такое CTE. AdamAry, читайте справку по теме COMMON TABLE EXPRESSIONS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, Если ему нужно вывести результаты вычислений по 10 разным столбцам таблицы, применив к каждому один и тот же алгоритм (функцию), то CTE ему не поможет. Тут будет нужна именно функция (ну или извращаться с UNPIVOT / calculation / PIVOT - еще неизвестно, что будет хуже). Правда, до сих пор не понятно, что же именно ему нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2020, 11:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=57&tid=1686030]: |
0ms |
get settings: |