|
Удалить пробелы после кавычки (скобки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, джентельмены! Возник вопрос такого плана. Некоторые пользователи после и перед знаком кавычек (скобок) ставят, а некоторые не ставят символ пробела. Естественно, что при строковом сравнении значений полей с кавычками и без, будут разными. Хотелось бы избавиться от такой головной боли в своей БД. Решение на вскидку - по символьный перебор строки и сравнение символа кавычки и последующего пробела. Потом его удаление. Возможно, есть более элегантный способ? Т.е. имеется строка Это тестовая " строка"которую "надо преобразовать. Должно быть на выходе Это тестовая "строка" которую надо преобразовать. Заранее благодарен за конструктивные ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Это первое, что я попробовал. Но вариант с REPLACE уничтожит правильные пробелы Например: Это тестовая строка " для которой " мы хотим избавиться от пробелов превратится в Это тестовая строка"для которой"мы хотим избавиться от пробелов что явно не то, что хочется ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как отличать "правильные" от "неправильных"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Как отличать "правильные" от "неправильных"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильные - это те, до и после кавычек идет пробел ... Вот насчет парсера я и задумался. У кого-нибудь есть аналогичные разработки? Не поделитесь текстом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh Правильные - это те, до и после кавычек идет пробел ... Вот насчет парсера я и задумался. У кого-нибудь есть аналогичные разработки? Не поделитесь текстом? Для поиска по тексту есть разные подходы, которые обычно сводятся к поиску по словам или их формам, для этого есть как стандартные решения, так и самописные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С кавычками и их разновидностью я вроде поборолся. Проблемы е и ё - это проблемы ввода пользователя. Мне нужно, что бы одна и та же строка (с пробелом внутри кавычек или без) не появлялась в базе Согласитесь, что обучение по профессии "Пожарный" и обучение по профессии " Пожарный" - это несколько разные строки и как Вы предлагаете искать дубли в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
edward_sh С кавычками и их разновидностью я вроде поборолся. Проблемы е и ё - это проблемы ввода пользователя. edward_sh Мне нужно, что бы одна и та же строка (с пробелом внутри кавычек или без) не появлялась в базе Согласитесь, что обучение по профессии "Пожарный" и обучение по профессии " Пожарный" - это несколько разные строки и как Вы предлагаете искать дубли в БД? обучение по профессии "" Пожарный" обучение по профессии "Пожарный" обучение по профессии "Пожарный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Сергей Алексеевич! Подсказали о косяке, о котором я забыл - о двойных кавычках """" :) Принцип довольно простой, есть только одна кавычка - режем ее. Это проблемы ввода - проблемы пользователя. Пробел после кавычки - убиваем пробел. Пробел перед кавычкой - убиваем пробел. Будет в слове е или ё - не мои проблемы - проблемы пользовательского ввода. Я не пытаюсь отловить все косяки ввода пользователем данных - это невозможно. Но частые косяки, которые я могу исправить сам ... Почему бы и нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2020, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=51&tid=1685773]: |
0ms |
get settings: |