|
Почему здесь ошибка: varchar(max)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вопрос от майкрософт: функция, которая возвращает area code И утверждается, что такой ответ неверный, потому что авторExplanation/Reference: The variable max, in the line DECLARE @areaCode nvarchar(max), is not defined. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Я проверил у себя на SQL 2019, SQL 2012 - ошибки нет, все компилируется и работает. Что они имели в виду, чего я не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Есть вопрос от майкрософт: функция, которая возвращает area code Присоединюсь к вашему же вопросу Ролг Хупин Что они имели в виду, чего я не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин И утверждается, что такой ответ неверный, потому что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ролг Хупин И утверждается, что такой ответ неверный, потому что Да там приведена функция и вопрос: авторDoes the solution meet the goal? A. Yes B. No Correct Answer: B Explanation Explanation/Reference: The variable max, in the line DECLARE @areaCode nvarchar(max), is not defined. Ясно, что по их логике, если бы не было "ошибки", то эта функция была бы ответом. Но для меня так и осталось не ясно, почему такая фигня написана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин alexeyvg пропущено... А ответ какой? Да там приведена функция и вопрос: авторDoes the solution meet the goal? A. Yes B. No Correct Answer: B Explanation Explanation/Reference: The variable max, in the line DECLARE @areaCode nvarchar(max), is not defined. Ясно, что по их логике, если бы не было "ошибки", то эта функция была бы ответом. Но меня так и осталось не ясно, почему такая фигня написанаА, вот теперь, когда вы показали вопрос, стало понятно :-) Ответ, конечно, они сформулировали неудачно, но я бы тоже ответил B, т.к. функция возвращает не nvarchar(max), а nvarchar(10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ролг Хупин пропущено... Да там приведена функция и вопрос: пропущено... Ясно, что по их логике, если бы не было "ошибки", то эта функция была бы ответом. Но меня так и осталось не ясно, почему такая фигня написана Ответ, конечно, они сформулировали неудачно, но я бы тоже ответил B, т.к. функция возвращает не nvarchar(max), а nvarchar(10) Ну, не знаю, 1. "The variable max, in the line DECLARE @areaCode nvarchar(max), is not defined." - хрень полная же написана 2. функция работает, разнобой в объявлении функции и переменной есть, но это по факту чисто синтаксическая формальность для строк длиной 10 и сказать, что из-за этого функция не удовлетворяет нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну там еще нездоровый оптимизм по поводу того, что top 1 достанет нужный кусок телефонного номера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDoes the solution meet the goal? Выглядит как вопрос с сертификационного экзамена. Если это так, то там обычно есть условия перед примером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С учётом того, что MicrosoftВыходные строки могут быть расположены в любом порядке. Порядок не обязательно совпадает с порядком подстрок во входной строке. вообще по барабану, есть ли top 1 или нет - результат в общем случае непредсказуем. А в частном случае - будет показывать последний кусок номера, что тоже слегка не то, что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza авторDoes the solution meet the goal? Выглядит как вопрос с сертификационного экзамена. Если это так, то там обычно есть условия перед примером. да, с экзамена 70-761 Условий там нет каких-то дополнительных, но как бы ни было такой ответ по поводу функции удивляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env там таких вопросов несколько, следующий с топом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непонятно, как отвечать на ткие вопросы. Вот еще из вопросов "does not allow new values", потом дошло, что там null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин alexeyvgОтвет, конечно, они сформулировали неудачно, но я бы тоже ответил B, т.к. функция возвращает не nvarchar(max), а nvarchar(10) Ну, не знаю, 1. "The variable max, in the line DECLARE @areaCode nvarchar(max), is not defined." - хрень полная же написанаСогласен, полный бред. Ролг Хупин и сказать, что из-за этого функция не удовлетворяет нельзя. Программистов, которые пишут такой код, пинком под зад, не нужны такие. Конечно, если это не ошибка, а стиль жизни. Что за лапша будет в коде? Может, у индусов это стандартный тест для приёма на работу (один атрибут должен иметь разные типы во всех местах, где он упоминается, иначе не возьмут)?, но мне это не нравится. Ролг Хупин но это по факту чисто синтаксическая формальность для строк длиной 10 Я не знаю, это синтаксическая формальность (то есть компилятор всё равно создаст переменную nvarchar(10)), или это указание компилятору использовать для переменной структуры типа "nvarchar(max)" (мне кажется, структуры отличаются). Семантиченски разницы нет, тут я согласен, но всё таки не "формальность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы из дампа чтоль вопросы берете? Не советую, они часто искажены и обрезаны. Если сдавать думаете, то лучше купить practice test и на нем потренироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2020, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин "does not allow new values", потом дошло, что там null Как тогда расценивать "null values are permitted"? Если посмотреть текст далее, то думаю, что просто опечатка! Должно быть "does not allow null values" Вообще тесты эти конечно жесть! Сам недавно столкнулся. P.S. Собственно это то, о чем вы и писали. Невнимательно прочел ваш текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2020, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza вы из дампа чтоль вопросы берете? Не советую, они часто искажены и обрезаны. Если сдавать думаете, то лучше купить practice test и на нем потренироваться. да, была написано дампы, а эти дампы откуда берутся? я думал - это файлы реальных экзаменов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2020, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=46&tid=1685588]: |
0ms |
get settings: |