|
Создание BackUp-а и одновременная работа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4.
Получилось так, что надо посмотреть за серверами. И вижу: Производится ежедневно ночной BackUp на другой сервер в сетке и т.к. сеть плохая, то загрузка туда идет очень медленно. Начало в 02:00 и заканчивается в 13:00... т.е. продолжительность 11 часов. Попадает на рабочее время. С 09:00 начинают работать юзеры. Т.е. имеет место INSERT-ы и UPDATE в таблицы. Как это влияет на BackUp ? Он нормально создастся ? При восстановлении или переносе на другую машину Error-ов не произойдет ? Экспериментировать не могу. Машины свободной нет. БД больше 200Gb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все бекапы работают абсолютно прозрачно для юзера, практически не тормозят и всегда целостны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argo практически не тормозят Увы, практика бывает разная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если переливать всю базу в простой модели одновременно с бэкапом, то и бэкап будет дольше, и перелив сразу минимум в 2 раза дольше. потому что все инсерты начинают логироваться полностью. в полной модели наверное все равно, т.к. и без того все логируется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 если переливать всю базу в простой модели одновременно с бэкапом, то и бэкап будет дольше, и перелив сразу минимум в 2 раза дольше. потому что все инсерты начинают логироваться полностью. в полной модели наверное все равно, т.к. и без того все логируется Нахера эти заумные разговоры? В любом случае, бякап это дополнительное чтение/запись и дополнительные вычисления. Все это, по-определению, тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, Подключите диск для бакапа, хоть по usb, раз у вас связь настолько плохая. Бакапьте на него и потом копируйте средствами ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может чутка тормозить, чем хуже железо, чем заметнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Может чутка тормозить, чем хуже железо, чем заметнее. Если на вашем сервере 100500 ядер и столько же ссд-шек ничем не заняты - да, не тормозит. Если же загрузка сервера "чуток более 50%" - эта "чутка" нехило притормаживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, это к вопросу о куче - что такое куча? Когда она перестает быть кучей? Когда "чуток" превращается в катастрофу? Я не знаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов aleks222, это к вопросу о куче - что такое куча? Когда она перестает быть кучей? Когда "чуток" превращается в катастрофу? Я не знаю :) Ты, страдалец, балаболишь ниочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Процесс бэкапа по сети утилизирует диски, сеть и cpu (если сжатый). Если во время обычной работы пользователей чего-то из этого было впритык, то естественно, пользовательская работа замедлится. Если ресурсов хватает, то все будет незаметно. Сам по себе бэкап снимается целостный и должен восстанавливаться без проблем, база после рестора должна иметь состояние на момент окончания бэкапа. Все это вне зависимости от того, какая была активность с базой во время прохождения бэкапа. Но могут быть нюансы с продолжительностью восстановления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env Владимир СА, Подключите диск для бакапа, хоть по usb, раз у вас связь настолько плохая. Бакапьте на него и потом копируйте средствами ОС. Не могу. Я к ним через танцы с бубнами подключаюсь, через системы защиты и т.п. и т.д. Все сервера виртуальные, я не админ у них. Гавриленко Сергей Алексеевич Процесс бэкапа по сети утилизирует диски, сеть и cpu (если сжатый). Если во время обычной работы пользователей чего-то из этого было впритык, то естественно, пользовательская работа замедлится. Если ресурсов хватает, то все будет незаметно. Сам по себе бэкап снимается целостный и должен восстанавливаться без проблем, база после рестора должна иметь состояние на момент окончания бэкапа. Все это вне зависимости от того, какая была активность с базой во время прохождения бэкапа. Но могут быть нюансы с продолжительностью восстановления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА Я к ним через танцы с бубнами подключаюсь, через системы защиты и т.п. и т.д. Все сервера виртуальные, я не админ у них. Любые реальные действия по администрированию серверов (включая диагностику) начинаются с предоставления прав на администрирование серверов. До этого "поговорить об этом - $50/час, выразить сожаление - $70/штука", и т.д., со 100% предоплатой :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Владислав Колосов aleks222, это к вопросу о куче - что такое куча? Когда она перестает быть кучей? Когда "чуток" превращается в катастрофу? Я не знаю :) Ты, страдалец, балаболишь ниочем. Какой процент загрузки и чего вызывает проблемы? Может 50%, а может и 70%. Это неизвестно заранее, проверяется практическим путём на конкретной системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 01:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=42&tid=1685406]: |
0ms |
get settings: |