|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем утра, товарищи) Прошу помочь в таком вопросе, как условие для update. У меня есть таблица _tab - табель из 1С, ключевыми полями являются поля n_kdk - табельный номер и dd - дата, так же есть второстепенные поля, как cf - часы фактические, cu - часы сверхурочно, kk36 - категория, trud - дополнительный часы фактические. Каждый раз для данной таблицы из 1С выгружают файл dbf с часами и заливают этот файл в таблицу. На что дальше и возникла небольшая сложность. Делаем update _tab, но необходимо, чтобы обновлялись все столбцы этой таблицы, кроме столбца trud (его занесенные данные остаются не изменными при update). Соответственно данный столбец может быть как пустой, так и со значениями Например: Начальные значения до загрузки файла dbf Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Пробовал так: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
и так Код: plsql 1.
в общем какие варианты знал и нашарил в интернете, те и пробовал, но результат всегда один и тот же, либо обновляется вся таблица _tab и значения столбеца trud затираются, либо значения столбца trud остаются не измененными, но строка, где значение trud заполнена не обновляется Помогите пожалуйста, как в условии это правильно написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 08:15 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze Доброго всем утра, товарищи) Прошу помочь в таком вопросе, как условие для update. У меня есть таблица _tab - табель из 1С, ключевыми полями являются поля n_kdk - табельный номер и dd - дата, так же есть второстепенные поля, как cf - часы фактические, cu - часы сверхурочно, kk36 - категория, trud - дополнительный часы фактические. Каждый раз для данной таблицы из 1С выгружают файл dbf с часами и заливают этот файл в таблицу. На что дальше и возникла небольшая сложность. Делаем update _tab, но необходимо, чтобы обновлялись все столбцы этой таблицы, кроме столбца trud (его занесенные данные остаются не изменными при update). Соответственно данный столбец может быть как пустой, так и со значениями Например: Начальные значения до загрузки файла dbf Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Пробовал так: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
и так Код: plsql 1.
в общем какие варианты знал и нашарил в интернете, те и пробовал, но результат всегда один и тот же, либо обновляется вся таблица _tab и значения столбеца trud затираются, либо значения столбца trud остаются не измененными, но строка, где значение trud заполнена не обновляется Помогите пожалуйста, как в условии это правильно написать? Да... дожили. И откуда они такие берутся? 1. >> ключевыми полями являются поля n_kdk - табельный номер и dd - дата Так какого хрена? Код: sql 1. 2.
У вас три класса церковно-приходской школы не окончено? 2. В _tab надо только а) ОБНОВИТЬ существующие записи или б) ДОБАВИТЬ новые, или с) ОБНОВИТЬ существующие записи И ДОБАВИТЬ новые ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 08:32 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-первых, я скинул только кусок, так как из файла мы получаем и новые данные! tab в файл загрузки не входит не будем показывать пальцем кто и что заканчивал, ок? я вроде нормально прошу помочь разобраться для _tab надо: а) ОБНОВИТЬ существующие записи И б) ДОБАВИТЬ новые, И с) ОБНОВИТЬ существующие записи И ДОБАВИТЬ новые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 08:39 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze во-первых, я скинул только кусок, так как из файла мы получаем и новые данные! tab в файл загрузки не входит не будем показывать пальцем кто и что заканчивал, ок? я вроде нормально прошу помочь разобраться для _tab надо: а) ОБНОВИТЬ существующие записи И б) ДОБАВИТЬ новые, И с) ОБНОВИТЬ существующие записи И ДОБАВИТЬ новые 1. "Нормальные" не обновляют ключевые поля. Им это в начальной школе вдолбили. 2. Вы ужо выберите что-то одно. А то есть сильное подозрение, что заказчик не въезжает в собственные хотелки. ЗЫ. DDL табличек и ЧЕСТНЫЙ фрагмент данных из обеих украсит вашу слезницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 08:52 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
слушай, чел, харе) за*л про "нормальных", заладил как телка я вроде уже написал, что выгрузку делают из файла, а значит данные могут только обновить или же могут добавить новые, а могут и добавить новые записи и обновить параллельно старые!!! не может быть чего-то одного и какой именно из этих вариантов будут делать я в душе не чаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 08:58 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, если тебя это успокоит, то это не ключевые поля n_kdk и dd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:01 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze слушай, чел, харе) за*л про "нормальных", заладил как телка я вроде уже написал, что выгрузку делают из файла, а значит данные могут только обновить или же могут добавить новые, а могут и добавить новые записи и обновить параллельно старые!!! не может быть чего-то одного и какой именно из этих вариантов будут делать я в душе не чаю Запомни, 1) тебе здесь никто ничем не обязан. 2) Это тебе надо. 3) Если тебя спрашивают и ты хочешь получить результат - отвечай по делу, а не бухти. 4) Иначе придет дядя модер и всех обидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:02 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze aleks222, если тебя это успокоит, то это не ключевые поля n_kdk и dd Это только хуже. Это означает, что 1. ты путаешься в показаниях. Raze ключевыми полями являются поля n_kdk - табельный номер и dd - дата, так же есть 2. миссия невыполнима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:04 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, бухтеть ты тут начал, можно было просто корректно поправить, а не начинать все вот это вот, что ты начал писать скрытым подтекстом я в курсе что это надо мне, но тут вроде много людей которые шарят лучше меня и тебя тем более, поэтому не стоит разбрасываться агрессиями и если уж не можешь что-то нормальное подсказать как выстроить, тогда наверное и писать не столо касательно результата, уже тоже озвучено что мне нужно и что я хочу получить, если вдруг не заметил, то можешь прочитать еще раз, это не зазорно Уважаемый, модератор, прошу не ругать нас с этим товарищем, видимо друг друга просто не поняли Уважаемые, пользователи данного фарума, если кто может помочь с постановкой условия update, подскажите как правильно это можно сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:09 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:10 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, да, не так написал этот момент, согласен, корректировка внесена? внесена еще проблемы? "миссия не выполнима" ага, держи в курсе, чел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:11 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze aleks222, да, не так написал этот момент, согласен, корректировка внесена? внесена еще проблемы? "миссия не выполнима" ага, держи в курсе, чел Извини дарагой, с тобой неинтересно. Уровень ниже плинтуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:15 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, ну ок, прям вообще в кратце, если уж так интересно ключевым полем таблицы _tab является ID, но это ключевое поле не постоянное, оно каждый раз меняется когда загружается файл Пример: Первая выгрузка: id - 123456 n_kdk - 3656 dd - 2022.01.02 Вторая выгрузка: id - 654321 n_kdk - 3656 dd - 2022.01.02 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:16 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, да пожалуйста, гуляй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 09:17 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодежь пошла 1) неграмотная 2) агрессивная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 11:41 |
|
Условие для UPDATE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze слушай, чел, харе) за*л про "нормальных", заладил как телка я вроде уже написал, что выгрузку делают из файла, а значит данные могут только обновить или же могут добавить новые, а могут и добавить новые записи и обновить параллельно старые!!! не может быть чего-то одного и какой именно из этих вариантов будут делать я в душе не чаю "чел" "в кратце" ответил так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2022, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=4&tid=1683877]: |
0ms |
get settings: |