|
ошибка 242 при попытке восстановления базы данных на определенную дату и время
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. при попытке восстановления базы данных, указав момент восстановления на временной шкале возникает ошибка: При выполнении инструкции или пакета Transact-SQL возникло исключение. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo) Преобразование типа данных nvarchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона. (Microsoft SQL Server, ошибка: 242) Стоит скуль: SQL Server Management Studio 15.0.18330.0 SQL Server Management Objects (SMO) 16.100.37971.0 Клиентские средства служб Microsoft Analysis Services 15.0.19040.0 Компоненты доступа к данным (MDAC) 10.0.18362.1 Microsoft MSXML 3.0 6.0 Microsoft .NET Framework 4.0.30319.42000 Операционная система 10.0.18363 стоит все по дефолту. может настройки какие-то надо изменить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
версия самого сервера: Microsoft SQL Server 2017 (RTM-GDR) (KB4505224) - 14.0.2027.2 (X64) Jun 15 2019 00:26:19 Copyright (C) 2017 Microsoft Corporation Developer Edition (64-bit) on Windows 10 Pro 10.0 <X64> (Build 18363: ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что непонятно в сообщении об ошибке? thesomebody может настройки какие-то надо изменить? У вас формат даты клиента и сервера не совпадают. Сохраните сгенерированный TSQL посмотрите на STOPAT кляузу и попробуйте выполнить в студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в том то и дело что скипт t-sql не генерируется. когда я указываю момент на который надо восстановить базу и нажимаю ОК. То сразу возникает ошибка. в плане восстановления ни одной сроки не остается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody в том то и дело что скипт t-sql не генерируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ок. видимо я что-то не понимаю тогда. подскажите, плиз, как его сгенерировать? если под сгенерировать понимается заполнение полей и галочек в форме ssms? и в конце нажатие кнопки "Скрипт", то я так и делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 И что непонятно в сообщении об ошибке? thesomebody может настройки какие-то надо изменить? подскажите где это можно посмотреть и настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>подскажите где это можно посмотреть и настроить? Давайте сначала разберемся. Ошибка возникает в студии? Если Да, то это баг студии. Качайте последнюю студию (на данный момент 18.7.1) https://docs.microsoft.com/en-us/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?view=sql-server-ver15 Авось в новой версии бага не будет. Сохранять действия в скрипт в любом случае хорошая идея, хотя бы чтобы 1 не возюкать мышкой всякий раз, 2 точно знать что пошло на выполнение 3 какая возникла ошибка. Если в самописной программе и доступ к исходникам есть, то надо заменить неявное преобразование даты в строку (метод типа .ToString) на явное по формату ISO 8601 YYYYMMDD[ hh:mm:ss[.mmm]] как независимое от настроек https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/data-types/datetime-transact-sql?view=sql-server-ver15 Если доступа к исходникам нет тогда надо менять локальные настройки Контрольная панель -> Дата время -> региональные настройки либо в реестре \HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International sShortDate и sShortTime >и в конце нажатие кнопки "Скрипт", то я так и делаю Ошибка возникает при генерации скрипта? или при выполнении. Если при выполнении, то вручную отформатируйте STOPAT кляузу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody если под сгенерировать понимается заполнение полей и галочек в форме ssms? и в конце нажатие кнопки "Скрипт", то я так и делаю Хотя тут вы пишите, что нажимаете Ok ,а не Script. В общем, понятно, что это баг SSMS, криворукие кодеры не умеют работать с датами. Если Script генерится нормально, то это выход. Если нет, боритесь со студией (устанавливайте последнюю версию для вашей версии сиквела). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все действия выполнил в студии версии 18.5. Ошибка возникает когда нажимаю ОК после выбора момента времени на который я хочу восстановить базу. (см. вложение) Я ставил до этого версию 18.7.1, но в ней у меня в Extended Events в свойствах сеанса в фильтрах перестал выпадать список, где можно выбрать поле по которому надо делать фильтрацию. Это опять заработало только на версии 18.5 Даже не верится что столько косяков в студии. может надо было ставить не русифицированную?) И да, сам сервер ставил версию для разработчиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody, Установите для логина, под которым вы все это проделываете, язык по умолчанию - русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody SERG1257 И что непонятно в сообщении об ошибке? пропущено... У вас формат даты клиента и сервера не совпадают. подскажите где это можно посмотреть и настроить? Обычно такие вопросы сопровождаются такими авторскими терминами "Стоит скуль :". Как вы думаете, это может быть связано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2020, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=39&tid=1685302]: |
0ms |
get settings: |