powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BULK INSERT из SSIS
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
BULK INSERT из SSIS
mullenberg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
для перекидывания данных был создан SSIS пакет, с простейшей логикой. переменной присваивается значение, эта переменная используется в запросах. и запускается копирование данных из разных таблиц, все параллельно.
BULK INSERTы, которые в итоге использует пакет, блокируют друг друга - хотя копирование идет из разных таблиц в разные.
где возможно что-то недосмотрел?
SQL Server 2012 Enterprice
...
Рейтинг: 0 / 0
BULK INSERT из SSIS
Владислав Колосов
Участник
mullenberg,

как-то не очевидна связь между SSIS и BULK INSERT. SSIS как раз используют, чтобы избежать применения BULK INSERT в том числе.
...
BULK INSERT из SSIS
.Евгений
Участник
Владислав Колосов
SSIS как раз используют, чтобы избежать применения BULK INSERT

В самом деле? Можете раскрыть тему этого избегания подробнее?
...
BULK INSERT из SSIS
Фотография alexeyvg
Участник
mullenberg
BULK INSERTы, которые в итоге использует пакет, блокируют друг друга - хотя копирование идет из разных таблиц в разные.
Видимо, недосмотрели. Вставки в разные таблицы не могут блокировать друг друга, а если вставка BULK INSERT - то даже в одну таблицу.
Что то у вас другое блокирует.

Посмотрите в профайлере, что происходит, или для начала в sp_who
...
BULK INSERT из SSIS
Владислав Колосов
Участник
.Евгений
Владислав Колосов
SSIS как раз используют, чтобы избежать применения BULK INSERT

Задача обработки потока данных. Источник, получатель. Всё. Нет никаких Bulk insert.
...
BULK INSERT из SSIS
.Евгений
Участник
Владислав Колосов
.Евгений
пропущено...

Задача обработки потока данных. Источник, получатель. Всё. Нет никаких Bulk insert.

Ничего не понял.
Почему данные из потока нельзя вычитывать проще - средствами СУБД (всякими курсорами, циклами, сервис брокерами, CLR, OLE, etc)? И почему поток данных надо вставлять без Bulk insert, искусственно тормозя работу?
...
BULK INSERT из SSIS
Владислав Колосов
Участник
.Евгений,

точно, не поняли. Bulk Insert использовать в составе SSIS пакета бессмысленно, как я уже писал. Это отдельно средство загрузки.

авторПочему данные из потока нельзя вычитывать проще - средствами СУБД (всякими курсорами, циклами, сервис брокерами, CLR, OLE, etc) Интересный вопрос, похоже, что Вы SSIS в глаза не видели, иначе бы эту чепуху не писали.
...
BULK INSERT из SSIS
aleks222
Участник
Владислав Колосов

Bulk Insert использовать в составе SSIS пакета бессмысленно, как я уже писал. Это отдельно средство загрузки.

Опять вы соврамши.
Bulk Insert - это название технологии.
И ее использовать может ЛЮБОЙ клиент базы MS SQL.
SSIS тоже использует.

ЗЫ. Но я согласен. SSIS - это жуткий ацтой. Лучше им не пользоваться.
...
BULK INSERT из SSIS
.Евгений
Участник
Владислав Колосов
точно, не поняли. Bulk Insert использовать в составе SSIS пакета бессмысленно, как я уже писал. Это отдельно средство загрузки.
Есть оператор bulk insert, загружающий данные из внешнего файла, и есть bulk operation внутри Destination SSIS (включаемая опцией Fast Load). Автор темы, очевидно, имел в виду последнее.
Владислав Колосов

авторПочему данные из потока нельзя вычитывать проще - средствами СУБД (всякими курсорами, циклами, сервис брокерами, CLR, OLE, etc)
Интересный вопрос, похоже, что Вы SSIS в глаза не видели, иначе бы эту чепуху не писали.Ваш ответ на мой вопрос кажется мне совершенно неинтересным гаданием по юзерпику. Не только неинтересным, но еще и неудачным.

Лично я могу легко объяснить, почему я работаю с потоками данных через SSIS, а не через СУБД - потому что это выходит быстрее. И если я не стану использовать Bulk InsertFast Load, то вся выгода будет потеряна на этапе вставки в БД (собственно, я даже с Fast Load упираюсь в дисковый массив) .
...
BULK INSERT из SSIS
aleks222
Участник
.Евгений

Лично я могу легко объяснить, почему я работаю с потоками данных через SSIS, а не через СУБД - потому что это выходит быстрее.

Модератор:
aleks222, не нужно раздавать "оценки" участникам форума.
Если вы без этого никак не можете, заведите блокнотик, записывайте их туда и радуйтесь, перечитывая ваши заметки.

Последующий подобные сообщения будут приводить к банам с увеличивающимся сроком.
...
BULK INSERT из SSIS
.Евгений
Участник
aleks222
ЗЫ. Любая прослойка между данными и СУБД может только замедлять.

Я знаком с таким предрассудком со стороны программистов БД, представляющими средства ЕТЛ исключительно как гуевый дблинк. Я его даже отчасти разделял - примерно 10-15 лет назад.

P.S. Лично я для своих задач считаю прослойкой именно СУБД. Все нужные данные должны быть в памяти процесса, а не где-то там...
...
BULK INSERT из SSIS
Фотография ptr128
Участник
[quot .Евгений#22249302]
aleks222
Все нужные данные должны быть в памяти процесса, а не где-то там...

Слышал я про сервера с несколькими терабайтами оперативки, но работать с ними не довелось. Поэтому, так как не имею возможности держать эти терабайты в памяти процесса, использую БД. Что совсем не отменяет применения нежурналируемых потоковых вставок.

Понимаю, у богатых свои причуды. Но держать под SSIS в резерве несколько терабайт оперативки мне кажется роскошью. Особенно, когда существенного прироста в производительности это все равно не дает. Так как упираемся в производительность SSD на сервере БД.
...
BULK INSERT из SSIS
.Евгений
Участник
ptr128
Слышал я про сервера с несколькими терабайтами оперативки...

Не-не-не, все совсем не так. Есть потребители данных, которые читают БД, а есть средство ЕТЛ, которому для работы нужна малая часть столбцов - ключи-идентификаторы (для их разрешения), хеш, версия. В 50Гб эта малая часть более-менее влезает, а что не влезает, то можно разбить на секции и подкачивать из БД по требованию. В результате ЕТЛ практически не занимает ресурсов основного сервера (кроме момента инициализации) и качает в него данные практически онлайн.
...
BULK INSERT из SSIS
uaggster
Гость
alexeyvg
mullenberg
Видимо, недосмотрели. Вставки в разные таблицы не могут блокировать друг друга, а если вставка BULK INSERT - то даже в одну таблицу.
Что то у вас другое блокирует.

Посмотрите в профайлере, что происходит, или для начала в sp_who

Еще как могут.
Если между таблицами взведена декларативная реляционная ссылочная целостность, или триггеры поналеплены.
Тогда не только локи, но и дедлоки могут быть, ага.
При вставке во вроде бы разные таблицы.
...
BULK INSERT из SSIS
Фотография HandKot
Участник
mullenberg
для перекидывания данных был создан SSIS пакет, с простейшей логикой. переменной присваивается значение, эта переменная используется в запросах. и запускается копирование данных из разных таблиц, все параллельно.
SQL Server 2012 Enterprice

Не совсем уверен, но если используется соединение типа ADO и там не настроено MARS, то можно получить блокировки
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BULK INSERT из SSIS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр