Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос из экзамена 70-228
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш сервер - 1 GB RAM, 4 проца, PDC. 500 пользователей в домене. Пользователи утверждают, что в момент логина в сетку их машины подвисают на N секунд. Вы включаете Perfomance Monitor на сервере в момент массового логина пользователей в NT сетку, а там Avalible Memory = 800 MB. Ваши действия (вариант radioButton) а)увеличить RAM до 2 GB б)увеличить виртуальную память до 4 GB в)отвести под SQL Server 0,1,2 процессоры г)отвести под SQL Server 1,2,3 процессоры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы выбрал г) правда четко объяснить не могу, точноее не уверен, что мое объяснение будет правильным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно - поскольку реально в) и г) ничем не отличаются - ни один из этих ответов скорее всего не верен. А вот выбрать между а) и б) не могу - 800M - это более чем достаточно - непонятно, зачем увеличивать память - как физическую, так и виртуальную. Т.е. такое впечатление, что реально нужно просто действительно выделить один процессор под OS - но ответов-то с процессорами два - а NT-м, вобщем-то все-равно какой процессор использовать - нулевой или третий - они ж ничем не отличаются . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы услышать, что может быть причиной задержки входа пользователей в сеть. Я не могу понять связи между процедурой логина и нагрузкой на сервер. Единственное объяснение, которое я придумал это то, что по умолчанию 0-й процессор отдается системе и при логине нагрузка может быть только на нем, поэтому на экзамене я выбрал г), но так как научного объяснения этому шаманству я не нашел, поэтому решил здесь прояснить ситуацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рискну предположить, что (а) (в) и (г) - одинаковые, поэтому неверно (б) - размер виртуальной памяти на скорсть не влияет. (а) - 200 MB недостаточно для системы и PDC; нужно или добавить память или хотя-бы уменьшить Avalible Memory для SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но ведь свободно не 200 а 800 Mb, мне кажется такого объема памяти хватит еще на пяток серверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О - а вот это вопрос: Avalible Memory - для чего? Я так понял, что для OS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, речь идет о параметре Доступная физическая память для процессов, выполняемых на компьютере Раздел Memory\Available B/KB/MB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Avalible Memory - для чего? Я так понял, что для OS. Для всей сисемы в целом. В книге по оптимизации говорится, что это виличина не должна быть меньше 5М, иначе у сервера не будет памяти под оптимизацию запросов. В этой же книжке говорится, что сервер поддерживает pool потоков для выполнения запросов юзеров и что sсheduler сервера лучше управляет потоками, чем sсheduler ОС, следовательно остаются отвыты в) и г), но вот тут я уже не уверен, где-то то ли читал, то ли кто то мне говорил (не помню точно), что под ОС лучше оставлять 0 процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вспомните как выделяются SQL серверу процессоры и вы всё поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вспомните как выделяются SQL серверу процессоры и вы всё поймёте. ---------- А как они выделяются??? Я не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь, DPC(deferred process call) назначается процессору с наибольшим номером (номерами). Т.е. выделив 4-й процессор под сервер мы тем самым "подвесили" сетку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как для 2000, но в NT под I/O выделялся 0-й процессор. Правда к этой ситуации это вряд ли применимо, просто к вопросу о "равнозначности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2001, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Т.е. выделив 4-й процессор под сервер мы тем самым "подвесили" сетку. А можно поподробней? Почему "подвесили" сетку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что в BOL написано: ...In systems with more than one installed and active NIC, each additional card’s activity is assigned to the next highest numbered processor. For example, an eight-processor system with two NICs has DPCs for each NIC assigned to processor 7 and to processor 6... =>ответ понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 07:44 |
|
||
|
|