|
|
|
FULLTEXT для русских слов - делюсь опытом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом. Не так давно я спрашивал у уважаемого форума, как бы сделать FullText Index для поля varchar, которое содержит русский текст, на что получил ответ, что MSSQL не поддерживает в данном вопросе кирилицу, и для этого надо покупать продукты сторонних фирм (MediaLingvo, к примеру). В общем, получилось мне сделать почти корректный полнотектсовый поиск, используя только MS SQL и mssearch. Сильно прошу не пинать за возможную глупость, но все сработало!!! Добавил еще одно поле varchar (длиннее оригинального на 5-10 процентов) и занес в него TRANSLIT-версию из русскоязычного. Единственно, в стандартных транслитераторах мягкий и твердый знак обозначаются как ' и ", я же заменил их на свои сочетания символов. Ну и, естетственно, FullTextIndex строил уже именно по этому полю. После этого я конструировал запрос с помощью FREETEXTTABLE, куда в качестве искомой фразы вставлял предварительно пререведенную в TRANSLIT оригинальную. Не знаю, как это искалось бы с использованием спец софта, но в вышеописанном варианте все стало работать оки! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2002, 12:00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добиться исключения руссих слов в из списка noise words при построении FullText Index-ов можно и более простыми действиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 10:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для поиска нужно просто установить нейтральный язык поиска. См. фак. Продукты сторонних фирм нужны для другого: шобы учитывались авсякие морфологии и т.д. Перевод в транслит здесь не поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 12:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто знает где можно почитать о том как можно подключать свои обработчики морфологии, как это вообще возможно сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 12:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня отлично работает поиск в русском тексте, просто выставил нейтральный язык при построении индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2002, 12:32:33 |
|
||
|