|
|
|
Алтернативные среды разработки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки, подскажите начинающему в чем Вы пишите хранимые процедуры, тригера и тому подобные серверные штучки...неуже ли в этом уродливом Enterprise Managere???? не могу в это поверить...Спасайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 00:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрасно Вы так отзываетесь о ЕМ, вполне приличный инструмент, имеет все что нужно + QA. Наверное Вы просто впервые с ним столкнулись? Как альтернативу могу порекомендовать SQL Navigator for SQL Server (Quest Softvare). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 04:47:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я люблю QA. 1. Внушительный список HotKey-ев 2. Отладка 3. План, различные статистики 4. Примеры 5. Неужели MS для родного MS SQLя напишет родными программерами не родной интегратор. Я даже слышал мнения, что QA не совместим с MS SQL (не в версиях дело). Бред какой. Я вообще предпочитаю многие вещи писать в Фаровском редакторе. Единственное, что не нравится это переключение между окнами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 07:36:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы еще скажите, что вам EM с Бол-ом не нравится ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 07:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любителям сервисных функций - новичкам, нужно просто изучить Бол. ЗЫ Ху. Разволновался. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 07:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что же насчет МОДАЛЬНОГО ОКНА при редактировании хранимой процедуры?..Мне нужно просто скопировать кусок из другой процедуры и что мне для этого еще один EM запускать?...ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 10:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTRL+C.....CTRL+V ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 11:03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот Enterprise Managere использую только как вспомогательное средство. В нём нет многих просто необходимых вещей - контроль версий, коллективная разработка, какая-та структуризация проекта, удобная работа с многими серверами и т.д. Для всего этого использую MS Dev Studio, а для отладок/проверок - QA; но конечно, есть много других продуктов, о них здесь пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 11:22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Query Analyzer - наверное то что вам нужно. Процедуры/триг. удобно разрабатывать, примерный шаблон файла разработки. В конце скрипта вы запускаете свою SP и смотрите что получилось. if NOT(object_id('test') IS NULL) drop procedure test go ------------------------------------------------------------ ALTER PROCEDURE test AS RETURN go ------------------------------------------------------------ exec test ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 12:57:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте, Visual Studio.Net. Там запросы с Case и блоки хранимых процедур в конструкторе открываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2002, 13:37:18 |
|
||
|
|