|
|
|
russkije bukwi na memetzkich sistemachSQL+VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdrawstwujte, iswenite chto ja pischu ne russkimi bukwami, mne tak legche. U menja pojawilasj problema, wernee u mojego sotrudnika: pischetsja basa dannix sql-server2000+VisualBasic. U menja nemetzkij windows2000 + nemetzkij SQL u sotrudnika anglijskij windows xp + englijskij sql 2000 na kirilize. Wcjö chto delaet sotrudnik ja ne mogu xoroscho protestirowatj, tak kak u meja wmesto menüschek pojawlajutsja: ??????????, a w opisanii polej kakieto iroglifi kotorije ja ne mogu chitatj. Ne mogli bi wi mne podskasatj wosmoschnij variant reschenija etoj problemi. W samen ja predlagaju wam "okno na sapad". Biwaet tak chto nugni nowie sotrudniki SQL + VB dlja nowix projektov, poetomu ukagite i cwoju email-adress dlja dalnejschego kontakta. Nascha firma naxoditsja w Germanii. Otwechatj mogno i po Email: s-walger@gmx.de p.s. Tembolee esli lujdi rasbirajuschiesja. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2002, 22:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы в программе на VB в меню, заголовках, и пр. метках не было знаков вопроса. Язык этих меток и язык по умолчанию в Windows 2000 должны совпадать. В вашем случае установка "Язык по умолчанию" на вашем компьютере и на компьютере вашего сотрудника (впоследствии на компьютерах пользователей программы) должны совпадать. Настройка языка в Windows 2000: Панель управления, Язык и стандарты, Вкладка Общие. Нажмите кнопку "Задать умолчание..." Откроется диалоговое окно, в выпадающем списке укажите язык. Ну и ОК до полного удовлетворения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 10:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Chicago Получается, что в программе на VB можно использовать только один язык? Насколько я знаю, в VB в строках используется юникод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 10:42:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alexeyvg: "2Chicago Получается, что в программе на VB можно использовать только один язык? Насколько я знаю, в VB в строках используется юникод." В строках используется, в тех, которые ... As String. А при хранении значений меток не используются. Откройте любой файл *.frm и посмотрите. Все значения в 8-битовой кодировке. Вместо этого все метки имеют свойство Font и в нем свойство charset. Ими можно управлять. Только это нелегкий путь. Никто ведь обычно не думает, что придется это делать. (Пока первый раз не столкнется с проблемой). И выясняется, что проект уже готов, а надо еще фонты на всех контролах выставить под целевую локаль. Еще хуже, если аудитория приложения предполагается многонациональной. Потому что придется все это делать динамически и Basic перестает быть Visual. В общем, если знаешь, что программой будут пользоваться только в одной стране легче всего вести разработку в целевой локали. Собственно к этому мое предложение и сводилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 11:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spasibo wsem, a kak ge bitj s programmo kotoraja dolgna rabotatj na 3-6 jasikax? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 16:40:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать несколько локализованных ресурсов и грузить их динамически, в VB не знаю, а в Visual C++ делается довольно просто. Правда это уже слегка OffTopic... PS А можно и мне окно на запад ( я, правда, в VB не понимаю ничего, зато С++ и немного C# и прочий .NET)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 18:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Chicago Я когда-то давно писАл на VB, так помню, что чарсеты выставляли. А потом, делая программу многоязыковой, вообще управляли всем из кода - т.е. полями форм, главным меню, поп-ап меню и т.д. . Труднее всего было с меню - стандартные средства VB не проходили, пришлось им из winapi управлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2002, 18:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Left Margin: "Можно сделать несколько локализованных ресурсов и грузить их динамически, в VB не знаю, а в Visual C++ делается довольно просто" В VB с ресурсами работать также достаточно просто. Нужно через Add-In Manager загрузить VB Resource Editor Add-In. После этого в меню Project появится пункт "Add New Resource File", которым и следует воспользоваться для создания файла ресурсов (расширение *.res). Загружаются ресурсы в программу семейством функций LoadRes... Редактировать файл ресурсов можно тем же Add-In, но делать это не рекомендую, так как он глючный. При активном Add-In среда разработки переодически валится, при этом исчезают пункты меню и кнопки на тулбарах (как будто их убрали через Customize). Рекомендую после подключения файла ресурсов выгрузить Add-In и перегрузить IDE. Для редактирования же файла лучше воспользуйтесь редактором ресурсов из Microsoft VC++ или любым другим по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2002, 07:37:48 |
|
||
|
|