|
Как выбрать только уникальные значения поля в таблице?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если значения некоторого поля повторяются, как выбрать только уникальные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
distinct ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сформулируйте вопроc по-человечески. Если надо выбрать только неповторяющиеся значения поля [Field] таблицы [Table], то Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2006, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iapСформулируйте вопроc по-человечески. Если надо выбрать только неповторяющиеся значения поля [Field] таблицы [Table], то Код: plaintext
а distinct чем не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papuas iapСформулируйте вопроc по-человечески. Если надо выбрать только неповторяющиеся значения поля [Field] таблицы [Table], то Код: plaintext
а distinct чем не угодил? Вернутся даже те значения, которые встречаются в таблице более одного раза. Вот я и думаю, что же имел в виду автор, когда употребил слово "уникальные". Уникальные где - в таблице или в результате запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iap papuas iapСформулируйте вопроc по-человечески. Если надо выбрать только неповторяющиеся значения поля [Field] таблицы [Table], то Код: plaintext
а distinct чем не угодил? Вернутся даже те значения, которые встречаются в таблице более одного раза. Вот я и думаю, что же имел в виду автор, когда употребил слово "уникальные". Уникальные где - в таблице или в результате запроса? Ого, я думал Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
papuas iap papuas iapСформулируйте вопроc по-человечески. Если надо выбрать только неповторяющиеся значения поля [Field] таблицы [Table], то Код: plaintext
а distinct чем не угодил? Вернутся даже те значения, которые встречаются в таблице более одного раза. Вот я и думаю, что же имел в виду автор, когда употребил слово "уникальные". Уникальные где - в таблице или в результате запроса? Ого, я думал Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iap papuas iap papuas iapСформулируйте вопроc по-человечески. Если надо выбрать только неповторяющиеся значения поля [Field] таблицы [Table], то Код: plaintext
Код: plaintext
Понял, тупил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2006, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всё же, спустя 8 лет))) (автор не я) Я думаю тема была об этом. Есть запрос, возвращает много полей. Запрос с WHERE, с ORDER BY. Значения в одном поле (допустим Название геозоны) многократно повторяются. Геозон всего штук 20-30, а записей тысячи. Как можно сделать, чтобы из каждой группки записей с одинаковым значением поля "ZoneName" выбирались только первые записи? Т.е. своеобразная группировка только по этому столбцу. Но я не могу сюда подставить ни GROUP BY, ни DISTINCT, т.к. полей.много. и он выведет мне всё тоже самое. (потому что все поля надо будет перечислять в group by всё равно, иначе ошибку выведет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KvantVS, Ранжирующие функции (Transact-SQL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ж с последнего ответа прошло более 6 лет, но может кому то еще это поможет... У меня была похожая проблема и я не мог использовать group by и обычный distinct мне тоже не помог, но я сделал так Код: sql 1.
Далее можно заджоинить другие таблицы к нужным значениям или вытащить их в другой селект запрос Модератор: А вы не стесняйтесь -- продолжайте лепить ответы! На такие мелочи, что СУБД другая, даже не обращайте внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2021, 19:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=32&tid=1685009]: |
0ms |
get settings: |