powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Процедура по данным в профайлере
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Процедура по данным в профайлере
botan131
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Есть такая задача: Необходимо создать процедуру для запуска через MS SQL manager (пересчет себестоимости проданной продукции), которая обычно запускается из ERP. Я подумал что еее можно выловить через profiler, даже попробовал, но разобраться в этом я не могу. Реально ли это сделать используя такой способ? Или как правильно это сделать? Есть кто поможет?
...
Рейтинг: 0 / 0
teCa
Участник
botan131,

Сумбур какой то, вы скорее всего запутались.

У вас есть название процедуры?
...
botan131
Гость
teCa,
Добрый день, спасибо за ответ.
Скорее всего выразился неверно. Я новичок и только пытаюсь в этом разобраться.
Я имею в виду, что мне нужен скрипт для создания выполняемой процедуры. Можно ли этот скрипт создать пользуясь данными из профайлера?
То есть Включить профайлер -Запустить задачу в ERP- остановить профайлер, потом используя полученные данные создать скрипт запроса на выполнение этой задачи через планировщик прямо из MSSM минуя ERP.
Или я вообще не с того края захожу?
...
Тяп-ляп
Участник
Вполне возможно, но возможны ньюансы. Например, часть логики может быть в приложении, т.е. приложение посылает кучу запросов к серверу и не вся логика обработки данных присутствует в этих запросах.
...
Тяп-ляп
Участник
А пользователь всего-лишь нажал одну кнопку.
...
teCa
Участник
botan131
teCa,
Добрый день, спасибо за ответ.
Скорее всего выразился неверно. Я новичок и только пытаюсь в этом разобраться.
Я имею в виду, что мне нужен скрипт для создания выполняемой процедуры. Можно ли этот скрипт создать пользуясь данными из профайлера?
То есть Включить профайлер -Запустить задачу в ERP- остановить профайлер, потом используя полученные данные создать скрипт запроса на выполнение этой задачи через планировщик прямо из MSSM минуя ERP.
Или я вообще не с того края захожу?

Скорее всего нет, тем более без опыта, не знаю, что у вас за ERP, но большинство систем используют харнимые процедуры, которые храняться в базе этой системы. На вашем месте, я бы для начала промониторил этот вопрос, если это так, то уже можно проконсультироваться со знатоками этой ERP, что-бы понять, какие процедуры использует "пересчет себестоимости проданной продукции".
...
Sergey Sizov
Участник
botan131
Есть такая задача: Необходимо создать процедуру для запуска через MS SQL manager (пересчет себестоимости проданной продукции), которая обычно запускается из ERP. Я подумал что еее можно выловить через profiler
Вы зря так подумали. 1c не пользуется хранимыми процедурами, вся логика в самой 1с. К тому же, прямое ковыряние в данных помимо 1с есть нарушение лицензии.
...
Фотография alexeyvg
Участник
botan131
Да, так и делают.

botan131
Не используйте слово "процедура", это конкретный тип объектов в MSSQL
Лучше сказать "последовательность действий", "последовательность обращений к серверу".
Это будет некий набор запросов, в т.ч., возможно, вызовов процедур (хотя в 1С вряд ли), данные для очередного запроса будут получаться из предыдущих, в общем случае.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Процедура по данным в профайлере
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр