|
В чём можно красиво визуализировать схему БД?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Вопрос очень простой: как нарисовать схему БД? Я могу создать запрос в SSMS с помощью визуальных средств и получить картинку - но выглядит она вырвиглазно, как из 90-х. Я могу в Visual Studio создать какой-нибудь проект C# и добавить DataSet. Но там в каждой таблице внизу адаптер данных присобачивается. Цель - просто нарисовать схему данных из существующих в БД таблиц. Если этот инструмент ещё позволит прокомментировать какие-то поля - то вообще здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Да в чем угодно. Только сначала определитесь, какая вам схема нужна. Они разные бывают, например, ER-модель или одна из семейства IDEF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы не цена(( я собираюсь поставить на корпоративный комп, поэтому могу только либо расширения для VS, либо стороннее ПО, но бесплатное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, самый простой вариант - Visio, но это тоже не бесплатно. Хороших бесплатных средств не найдёте, я уже искал. Все более-менее приличные UML редакторы платные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов самый простой вариант - Visio, но это тоже не бесплатно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Charles Weyland, сегодня, 20:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1335139&msg=22306739][22306739] >...как нарисовать схему БД? < Посмотри здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >Charles Weyland, сегодня, 20:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1335139&msg=22306739][22306739] >...как нарисовать схему БД? < Посмотри здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо тебе, милый ты человек, за такую ссылку! Установил, проверил. alexeyvg ВМоисеев >Charles Weyland, сегодня, 20:12 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1335139&msg=22306739][22306739] >...как нарисовать схему БД? < Посмотри здесь . отвечу картинкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2021, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, diagrams.net, бывший draw.io ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, community редакции, как правило, запрещены для коммерческого использования. Надо внимательно изучить лицензию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2021, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Charles Weyland, community редакции, как правило, запрещены для коммерческого использования. Надо внимательно изучить лицензию. Краткий текст : DBeaver is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the Apache License version 2. DBeaver is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied, including, without limitation, any warranties or conditions of TITLE, NON-INFRINGEMENT, MERCHANTABILITY, or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. You are solely responsible for determining the appropriateness of using or redistributing the Work and assume any risks associated with Your exercise of permissions under this License. Полный текст : авторбесплатно, надеемся, что программулина будет полезна, но используйте на свой страх и риск, не несём ответственность за ваши "commercial damages" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat https://www.visual-paradigm.com/ там везде стоит "буй" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал установить DBeaver, при попытке создать подключение получил ошибку maven artefact 'maven:\com.microsoft.sqlserver:mssql-jdbc_auth:RELEASE' not found проблема непонятна, видимо у всех все ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Есть еще утилита DBForge Studio For SQL. В общем и целом не самая плохая визуализация и вообще, много полезных фишек, особенно для разработчиков. Разумеется она платная, но можно найти крякнутую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2021, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Charles Weyland, самый простой вариант - Visio, но это тоже не бесплатно. Владислав, не подскажете? Создать схему не руками, а автоматически по существующей БД ведь в Визио возможно? Почитал документацию, вроде бы да, но хочу получить подтверждение, что я правильно понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кесарь, не имею на этот счет информации, Visio давно не использовал. Я пользовался инструментом SQLApex Model, но сейчас он стал платным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Кесарь, не имею на этот счет информации, Visio давно не использовал. Я пользовался инструментом SQLApex Model, но сейчас он стал платным. Спсб за наводку, эта прога у нас даже закуплена. Проблема в том, что это мне нужно сделать для базы sybase, а апекс, насколько я в курсе, специализируется по сиквел серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кесарь, сейчас это называется Toad Data Modeler и этот инструмент мультисистемный. https://www.quest.com/products/toad-data-modeler/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Кесарь, сейчас это называется Toad Data Modeler и этот инструмент мультисистемный. https://www.quest.com/products/toad-data-modeler/ Владимир, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2021, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=22&tid=1684615]: |
0ms |
get settings: |