|
Получить длинную строку XML в хранимой процедуре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу решить вопрос получения длинных строк в хранимке (XML). BULK не устраивает. Не дают доступ к папкам сети. Я не могу объяснить, какой мне нужен доступ со стороны сервера к папке. Нашел, что клиент может отсылать ADODB.Stream, но что должно быть на стороне SQL сервера? Чтобы из ADODB.Stream в хранимке получить XML ? Какие есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSIS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentКакие есть еще варианты?Самый лучший вариант - внятно объяснить, что же вы хотите сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentНе могу решить вопрос получения длинных строк в хранимке (XML). BULK не устраивает. Не дают доступ к папкам сети. Я не могу объяснить, какой мне нужен доступ со стороны сервера к папке. Нашел, что клиент может отсылать ADODB.Stream, но что должно быть на стороне SQL сервера? Чтобы из ADODB.Stream в хранимке получить XML ? Какие есть еще варианты? ТС, постарайся описать не только конкретно возникшую проблему, но и задачу в целом, которую ты пытаешься решить, какие технологии уже используются,... иначеНе дают доступа к папкам сети? Иди к мамкам! Какой клиент, какой стрим? Наркоман шоле? Вариант один - к психотерапевту! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C клиента вызываю хранимку с входным параметром XML строка. Все работает, но если файлик XML большой, то не работает. Я как понял, что я могу послать серверу файлик на вход. Чтобы сервер получил в хранимке в итоге XML. Через BULK работает, т.е. кушает большие файлики, но не хочется писать файл в папку на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentC клиента вызываю хранимку с входным параметром XML строка.Тип параметра должен быть varchar(max), nvarchar(max) или xml. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm, ну может "XML большой" у него больше 2ГБ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaKну может "XML большой" у него больше 2ГБТогда и BULK бы не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentНе могу решить вопрос получения длинных строк в хранимке (XML). BULK не устраивает. Не дают доступ к папкам сети. Я не могу объяснить, какой мне нужен доступ со стороны сервера к папке. Нашел, что клиент может отсылать ADODB.Stream, но что должно быть на стороне SQL сервера? Чтобы из ADODB.Stream в хранимке получить XML ? Какие есть еще варианты? 1. ADODB.Stream для хранимки бесполезен. 2. На другой стороне для ADODB.Stream должно быть ПОЛЕ таблицы в открытом Recordset-е, в вашем конкретном случае поле типа (n)varchar(max). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, варианты то забыл. Вариант "для хранимки": Пилить XML клиентом на куски, кусок передавать в хранимку, в хранимке дописывать кусок в поле таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentВсе работает, но если файлик XML большой, то не работает."Не работает" - это какая ошибка, какой у неё номер и текст? И какой размер файлика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Проблема, в том что клиент не умеет (или я не умею) слать XML на вход хранимки. Поставил задачку под другим углом. Закачать текстовый файлик (без ограничения на объем), разбираюсь как, потом его в строку XML. Пока разбираюсь с клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentalexeyvg, Проблема, в том что клиент не умеет (или я не умею) слать XML на вход хранимки. Поставил задачку под другим углом.Так задайте вопрос на форуме по используемому вами ЯП. Кстати, подойдёт и передача как параметра бинарного массива или текстовой строки. Со стороны сиквела это сделать намного сложнее, а уж если файл лежит на компе клиента, то намного сложнее, так что проще научиться делать эти вещи, которые, вообще говоря, обязательно знать программисту клиента. Или, если файл действительно большой (про размер вы не говорите), то прислушайтесь к советам про SSIS и BCP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentalexeyvg, Проблема, в том что клиент не умеет (или я не умею) слать XML на вход хранимки. Поставил задачку под другим углом. Закачать текстовый файлик (без ограничения на объем), разбираюсь как, потом его в строку XML. Пока разбираюсь с клиентом. Откроем неофиту страшную тайну: XML = текстовая строка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222JavaStudentalexeyvg, Проблема, в том что клиент не умеет (или я не умею) слать XML на вход хранимки. Поставил задачку под другим углом. Закачать текстовый файлик (без ограничения на объем), разбираюсь как, потом его в строку XML. Пока разбираюсь с клиентом.Откроем неофиту страшную тайну: XML = текстовая строка.Вообще в клиентских библиотеках может быть специальный тип для XML. Например, в SqlDbType из System.Data.SqlClient.SqlParameter такой присутствует. Но можно обойтись и строкой. Может, ТС этого не знал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222JavaStudentalexeyvg, Проблема, в том что клиент не умеет (или я не умею) слать XML на вход хранимки. Поставил задачку под другим углом. Закачать текстовый файлик (без ограничения на объем), разбираюсь как, потом его в строку XML. Пока разбираюсь с клиентом. Откроем неофиту страшную тайну: XML = текстовая строка. Далеко не всегда, в том же дельфи обращение к этим полям идет разное, asString и asXML, а заменить одно другим нельзя. Это касается библиотеки SDAC от деварта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2018, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда вопрос решил перешел на ADO.Connection - строка 8000 символов, если файлик большой, то писал в общую папку на сервер, а оттуда уже забирал. Если не очень, то резал на три куска. В ХП если приходил путь, брал файлик по пути или разбирал сразу строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudentТогда вопрос решил перешел на ADO.Connection - строка 8000 символов, если файлик большой, то писал в общую папку на сервер, а оттуда уже забирал. Если не очень, то резал на три куска. В ХП если приходил путь, брал файлик по пути или разбирал сразу строку. }{реновый ты студент. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/ado/reference/ado-api/appendchunk-and-getchunk-methods-example-vb?view=sql-server-2017 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, спасибо. AppendChunk и GetChunk - буду знать. В следующем проекте попробуем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил это вопрос созданием временной таблицы на клиенте и заносил все в нее insert кусками до 32000 знаков. Потом в ХП читал уже эту таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2021, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavaStudent Нашел, что клиент может отсылать ADODB.Stream, но что должно быть на стороне SQL сервера? Любое поле любой таблицы типа nvarchar(max). ADODB.AppendChunk https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/ado/reference/ado-api/appendchunk-method-ado?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2021, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
27 май 19, 12:03 JavaStudent Решил это вопрос созданием временной таблицы на клиенте и заносил все в нее insert кусками до 32000 знаков. Потом в ХП читал уже эту таблицу. Упорный студент. Два года делал - но сделал. Слава настоящим программиздам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2021, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=22&tid=1684605]: |
0ms |
get settings: |