|
Типы данных полей на удаленном сервере
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать типы данных полей в таблицах на удаленном сервере? У меня есть доступ к двум таблицам на select... Локальный сервер - MS SQL 2008, удаленный сервер Oracle (вообще не знаю какой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант с созданием таблицы по образцу правильно покажет типы полей? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000, у Оракла имеются типы, не существующие в Сиквеле. Кому, вообще, это надо знать? Драйверы сами решат, как преобразовать типы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, У людей обслуживающих удаленный сервер я не могу спросить типы данных, к сожалению. Но мне у себя нужно кое что хранить в локальных таблицах из их таблиц, хотя бы потому, чтобы не вычитывать это каждый раз от них. Вот хотелось бы знать, а то уже обнаружились некоторые сюрпризы, например, что они хранят некоторые явно числовые данные в текстовых полях... Я не оспариваю ничего, это их видение, но чтобы положить в таблицы, то для начала хотела узнать типы данных и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000, не уверен, что сработает, но попробуйте это: https://database.guide/return-column-information-from-a-linked-server-in-sql-server-t-sql-examples/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000, поставьте TOАD, клиент Оракла и смотрите на самом Оракле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Julia2000, поставьте TOАD, клиент Оракла и смотрите на самом Оракле. Хорошо хоть не Бентли ))) Но как-то круто, чтобы посмотреть разок типы данных... Собственно, мой вариант помог, если я правильно понимаю. Спасибо всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000 Вариант с созданием таблицы по образцу правильно покажет типы полей? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000, Код: sql 1.
этим запросом Вы не увидите типы данных на Оракл . Этим запросом Вы увидите результат преобразования типов, работу драйвера. Вы же поставили задачу как "узнать типы данных полей в таблицах на удаленном сервере". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Julia2000, Код: sql 1.
этим запросом Вы не увидите типы данных на Оракл . Этим запросом Вы увидите результат преобразования типов, работу драйвера. Вы же поставили задачу как "узнать типы данных полей в таблицах на удаленном сервере". Ну, простите меня, пожалуйста, хоть и не сразу, но написала, что мне это нужно было, чтобы знать с каким типом полей создавать локальные таблицы, соответственно, для меня это достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эй, а почему никто не предложил такое? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому что у ТС очевидно нет доступа к системным представлениям на линкованном сервере: авторУ меня есть доступ к двум таблицам на select... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, проверь наличие доступа к представлению all_tab_columns на твоём оракле: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One ТС, проверь наличие доступа к представлению all_tab_columns на твоём оракле: Код: sql 1.
Наверняка нет! The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда один вариант - идти к их админам и просить предоставить описание таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000 Владислав Колосов Julia2000, Код: sql 1.
этим запросом Вы не увидите типы данных на Оракл . Этим запросом Вы увидите результат преобразования типов, работу драйвера. Вы же поставили задачу как "узнать типы данных полей в таблицах на удаленном сервере". Ну, простите меня, пожалуйста, хоть и не сразу, но написала, что мне это нужно было, чтобы знать с каким типом полей создавать локальные таблицы, соответственно, для меня это достаточно. Это совсем другая задача, Вам может прийти такая галиматья, как NUMERIC(38,0) и Вы будете верить, что так оно и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Julia2000 пропущено... Ну, простите меня, пожалуйста, хоть и не сразу, но написала, что мне это нужно было, чтобы знать с каким типом полей создавать локальные таблицы, соответственно, для меня это достаточно. Это совсем другая задача, Вам может прийти такая галиматья, как NUMERIC(38,0) и Вы будете верить, что так оно и есть. Но, если я правильно понимаю, то иных вариантов у меня нет. Оттуда (где удаленный сервер) мне никто отвечать судя по всему не собирается. Дополнительных прав, чтобы посмотреть системные таблицы тоже не будет. Поэтому остается пользоваться тем, что есть. Пока меня только сильно удивило, что поле, которое по идее является счетчиком определилось, как nvarchar(20), но, надеюсь всемогущий cast мне поможет ))) недопустимых символов, повторов там не обнаружила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000 Konst_One проверь наличие доступа к представлению all_tab_columns на твоём оракле: Код: sql 1.
Наверняка нет! The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычно в каждой РСУБД присутствует INFORMATION_SCHEMA как дань уважения стандарту ANSI. все метаданные можно стянуть оттуда, правда возможны некотоыре проблемы с правами на запрос метаданных. но это не точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2021, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Julia2000 пропущено... Наверняка нет! The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table. SELECT table_name, column_name, data_type, data_length FROM ORADB..dbname.all_tab_columns where table_name = 'tablename' go SELECT table_name, column_name, data_type, data_length FROM ORADB..dbname.USER_TAB_COLUMNS where table_name = 'tablname' Оба - ... The table either does not exist or the current user does not have permissions on that table. Наверняка у меня доступ только до разрешенным мне таблиц и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но в общем пока меня устроил вариант решения с select top 0 * into #tmp from table_name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000, если тип поля неизвестен, но имеются предположения о его типе, пишите в запросе CONVERT(во что мне нужно). Это сделает поведение системы предсказуемым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Julia2000, А INFORMATION_SCHEMA.TABLES INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS на оракле нет что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Julia2000, А INFORMATION_SCHEMA.TABLES INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS на оракле нет что ли? оп-ля и правда нету, у них свое. у меня под рукой oracle database не было, я глянул в mysql http://www.sql-tutorial.ru/en/book_information_schema_and_oracle.html Among the lead manufacturers, perhaps, only Oracle does not support INFORMATION_SCHEMA. вот жеж упыри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2021, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=21&tid=1684579]: |
0ms |
get settings: |