|
Задача Выполнение инструкции T-SQL как хранимая процедура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В плане обслуживания я настраиваю резервное копирование нескольких баз. Одним из шагов плане - выполнение инструкции T-SQL для копирования файла резервной копии на FTP. В этой инструкции я прописываю имя базы для формирования строки копирования. Для оптимизации, хочу не дублировать этот скрипт под каждую базу, а сохранить набор инструкций, в виде например хранимой процедуры с параметром, в который будет передаваться имя базы и вызывать выполнение процедуры в самой задаче плана обслуживания. Но как я понял хранимая процедура хранится в конкретной базе, а хотелось бы, чтобы хранимая процедура была, если это корректно говорить, глобальной. Может есть какой то другой механизм, которым я могу зафиксировать набор параметризованный набор инструкций T-SQL и вызывать его в задачи плана обслуживания или можно воспользоваться механизмом хранимых процедур? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно записать процедуру в базу master или msdb Права должны быть соответствующие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тот самый, Обычно делают некую служебную базу, куда кладут "всякое", типа sp_whoisactive, логи DDL-операций, кто логировался и прочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В лучших домах Лондона вместо планов обслуживания пользуются скриптами от ola hallengren https://ola.hallengren.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2021, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 В лучших домах Лондона вместо планов обслуживания пользуются скриптами от ola hallengren https://ola.hallengren.com/ Эммм... Чем отличается от задачи топикстартера? Только готовым скриптом? Так его один фиг надо запускать для каждой базы в контексте решаемой задачи. Ну можно ещё как-то через sp_msforeachdb sp_msforeachdb 'print ?' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ SERG1257В лучших домах Лондона вместо планов обслуживания пользуются скриптами от ola hallengren https://ola.hallengren.com/ Эммм... Чем отличается от задачи топикстартера? Только готовым скриптом? Так его один фиг надо запускать для каждой базы в контексте решаемой задачи.Те скрипты умеют по многим базам. Притом даже в экзотическом режиме, например, "все пользовательские базы, кроме авайлабилити групп", работает с маской имени баз и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2021, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, скрипт имеет гораздо больше настроек, чем это можно реализовать в стандартном плане обслуживания, среди прочих настроек - пороговые значения, согласно которым происходит выборка объектов для обработки. И плюс к тому - работа со всеми базами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2021, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=21&tid=1684565]: |
0ms |
get settings: |