powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задача Выполнение инструкции T-SQL как хранимая процедура
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Задача Выполнение инструкции T-SQL как хранимая процедура
тот самый
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

В плане обслуживания я настраиваю резервное копирование нескольких баз. Одним из шагов плане - выполнение инструкции T-SQL для копирования файла резервной копии на FTP. В этой инструкции я прописываю имя базы для формирования строки копирования. Для оптимизации, хочу не дублировать этот скрипт под каждую базу, а сохранить набор инструкций, в виде например хранимой процедуры с параметром, в который будет передаваться имя базы и вызывать выполнение процедуры в самой задаче плана обслуживания. Но как я понял хранимая процедура хранится в конкретной базе, а хотелось бы, чтобы хранимая процедура была, если это корректно говорить, глобальной. Может есть какой то другой механизм, которым я могу зафиксировать набор параметризованный набор инструкций T-SQL и вызывать его в задачи плана обслуживания или можно воспользоваться механизмом хранимых процедур?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SIMPLicity_
Участник
Можно записать процедуру в базу master или msdb

Права должны быть соответствующие
...
Фотография Критик
Участник
тот самый,

Обычно делают некую служебную базу, куда кладут "всякое", типа sp_whoisactive, логи DDL-операций, кто логировался и прочее
...
тот самый
Участник
Спасибо
...
SERG1257
Участник
В лучших домах Лондона вместо планов обслуживания пользуются скриптами от ola hallengren
https://ola.hallengren.com/
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
SERG1257
В лучших домах Лондона вместо планов обслуживания пользуются скриптами от ola hallengren

Эммм... Чем отличается от задачи топикстартера? Только готовым скриптом? Так его один фиг надо запускать для каждой базы в контексте решаемой задачи.

Ну можно ещё как-то через sp_msforeachdb
sp_msforeachdb 'print ?'
...
Фотография alexeyvg
Участник
SIMPLicity_
SERG1257В лучших домах Лондона вместо планов обслуживания пользуются скриптами от ola hallengren

Эммм... Чем отличается от задачи топикстартера? Только готовым скриптом? Так его один фиг надо запускать для каждой базы в контексте решаемой задачи.Те скрипты умеют по многим базам. Притом даже в экзотическом режиме, например, "все пользовательские базы, кроме авайлабилити групп", работает с маской имени баз и т.д.
...
Владислав Колосов
Участник
SIMPLicity_,

скрипт имеет гораздо больше настроек, чем это можно реализовать в стандартном плане обслуживания, среди прочих настроек - пороговые значения, согласно которым происходит выборка объектов для обработки. И плюс к тому - работа со всеми базами.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задача Выполнение инструкции T-SQL как хранимая процедура
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр