Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиентские приложения теряют связь с SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. На сервере крутится служба SQL к которой обращается одновременно около 200 клиентских приложений (серверной части у приложений нет, запросы идут напрямую к SQL). Сама база на SSD диске. Все хорошо, но бывают моменты с периодичность раз в неделю, когда все клиентские приложения просто зависают напрочь... и сами отвисают через 3-5 минут. В это время сама база отвечает на запросы без проблем, но клиентские приложения висят. Сам сервер так же доступен - пинги к серверу идут. Но дело не в сети, так как клиентское приложение, установленное на самом сервере так же зависает. По системному монитору в этот момент было замечено снижение активности диска, т.е. фактически нагрузка c него пропадала - падала загрузка процессора, падали очереди и т.д. Скажите какие параметры можно дополнительно мониторить для выявления причины? Возможно это чудит рейд контроллер? Возможно стоит мониторить какие-либо параметры самого SQLSERVER? В журнале никаких ошибок в журнале нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одной удачной блокировки будет достаточно, чтобы повесить и 200 тыс. клиентов на 3-5 дней. Выясняйте, какой статус у ваших соединений в момент зависаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните, о чем мне сможет сказать данный статус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2018, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, но сама БД то отвечала на запросы, если к ней обращаться... висят только клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2018, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
juraszГавриленко Сергей Алексеевич, но сама БД то отвечала на запросы, если к ней обращаться... висят только клиенты.База отвечала на те же запросы, что выполняли клиенты, или на какие-то другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2018, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
juraszПоясните, о чем мне сможет сказать данный статус?О том, почему висят клиенты, если это из за блокировок (а это на 99.9% из за блокировок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2018, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, какими средствами я могу узнать статус подключений? монитор активности SQL? Но разве он там напишет причину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2018, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
juraszСкажите, какими средствами я могу узнать статус подключений? Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2018, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
juraszмонитор активности SQL? Но разве он там напишет причину? Напишет. Если статус Task State выполняющегося запроса - SUSPENDED, то причина блокировки понятна из колонок Blocked By, Wait Type, Wait Resource. При этом, если причина блокировки - это другой запрос, то у этого блокирующего запроса колонка Head Blocker будет содержать 1 - можно его быстро найти сортировкой. sp_who2 и sys.dm_exec_requests содержат похожую информацию, только колонки имеют немного другое название. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2018, 15:39 |
|
||
|
|