|
SSIS: новый провайдер (MSOLEDBSQL) и параметры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перетаскиваю пакеты на новый сервер. Там уже нет старых провайдеров и не хотелось бы их ставить (deprecated). Пробема со связкой Foreach ADO Enumerator (в цикле) и использованием параметров в OLEDB Source внутри цикла. Код: sql 1.
Не хотелось бы переписывать все с нуля и пихать весь запрос в переменную. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или какие-нибудь идеи? Заранее спасибо за мысли и советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, наверное не совсем по существу но у нас при миграции в ажур на большинство проблем отвечали что собственно сам SSIS концептуально depreciated вместо его переделывания, просто процесс переписывался на современных технологиях ( ADF вперемешку с Python через функции или DataBricks ) и работа для IT есть, и проблем на порядок меньше (в т.ч. и с обслуживанием/логированием/debug) а гибкости больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, у разных провайдеров параметризация может отличаться. Не понятно - в чем проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv и проблем на порядок меньше (в т.ч. и с обслуживанием/логированием/debug) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, ну если что-то простое то и в MS-DOS наверное можно, хоть ещё десяток лет. просто сложность и разнообразие задач растут, а инструментарий SSIS уже давно не соответствует (там же по существу с 2008-го года практически ничего не поменялось?), C#-овыми скриптовыми элементами постоянно всё писать и дебажить потом - слишком много на разработку тратится и не настолько гибко, покупать сторонние сборки всё время и изучать их с малой вероятностью применения на др. проектах - выкинутое время на "образование" хотя действительно - у кого какие классы задач наверное. что кому-то кактус на который не стоит лезть то другому ценное плодовое растение от опунции и целого ряда напитков.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2021, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Idol_111, у разных провайдеров параметризация может отличаться. Не понятно - в чем проблема-то? Может я чего-нибудь упустил, но параметризация в SQLNCLI и в MSOLEDBSQL должна быть одинаковой согласно документации : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Оба OLEDB. Подскажите как надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg vikkiv и проблем на порядок меньше (в т.ч. и с обслуживанием/логированием/debug) Согласен. SSIS покрывает 98% потребностей и нужды в другом инструментарии я не вижу. Работает годами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, что MSOLEDBSQL не работает с операторами типа DECLARE, CREATE TABLE если используются параметры. Т.е. объявить переменную, временную таблицу нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 Похоже, что MSOLEDBSQL не работает с операторами типа DECLARE, CREATE TABLE если используются параметры. Т.е. объявить переменную, временную таблицу нельзя. Почему вы сделали таколй вывод? У меня работает, по крайней мере DECLARE точно. Код: sql 1. 2.
Передаю в скрипт значение из переменной без проблем. P.S. С времеными таблицами были проблемы, приходилось переделывать на табличные переменные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, для некоторых драйверов параметры можно передать знаком вопроса, для некоторых @0, @1 может еще как-то можно. MS для связи с SQL рекомендует использовать OLEDB for SQL. В некоторых случаях я использовал ODBC, но с параметризацией проблем никогда не было. Перечитал внимательно, причет тут DECLARE так и не понял. Или Вы процедуры принципиально не используете? Если вы используете SSIS как средство DDL, то, по-моему мнению, оно не предназначено для этого. Прямое назначение SSIS - это выполнение ETL задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Idol_111 Похоже, что MSOLEDBSQL не работает с операторами типа DECLARE, CREATE TABLE если используются параметры. Т.е. объявить переменную, временную таблицу нельзя. Почему вы сделали таколй вывод? У меня работает, по крайней мере DECLARE точно. Код: sql 1. 2.
Передаю в скрипт значение из переменной без проблем. P.S. С времеными таблицами были проблемы, приходилось переделывать на табличные переменные. Вы это делали внутри цикла? Я лишь делаю выводы на основе фактов. У меня не работает, но OLEDB source внутри ADO цикла (как описанно выше). Он просто не понимает синтаксис. А какие пути использовали с табличными переменными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Idol_111, для некоторых драйверов параметры можно передать знаком вопроса, для некоторых @0, @1 может еще как-то можно. MS для связи с SQL рекомендует использовать OLEDB for SQL. В некоторых случаях я использовал ODBC, но с параметризацией проблем никогда не было. Перечитал внимательно, причет тут DECLARE так и не понял. Или Вы процедуры принципиально не используете? Если вы используете SSIS как средство DDL, то, по-моему мнению, оно не предназначено для этого. Прямое назначение SSIS - это выполнение ETL задач. Про параметры и провайдеров было подробно выше. Стандартная схема: объявляешь временную таблицу, запихиваешь в нее результат из ХП и затем используешь в выборке. Если Вы можете предложить проще вариант вытаскивания данных из ХП, буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 P.S. С времеными таблицами были проблемы, приходилось переделывать на табличные переменные. Уточню. Табличные переменные не работают как и временые таблицы. Думаю, как вообще от этого избавиться. Может быть проблема в клиенте, которым пакеты правишь? У меня VS2019 с расширением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111, не совсем понимаю ход Ваших мыслей, но результат ХП можно вернуть в набор данных, а затем этот набор обработать средствами SSIS. Если это неприемлемо, то создайте процедуру - обёртку с использованием временной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Idol_111 Табличные переменные не работают как и временные таблицы. Думаю, как вообще от этого избавиться. временные таблицы использовал в SSIS никаких проблем не возникало. про табличные переменные не помню, но не думаю, что должны быть какие-то проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2021, 12:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=14&tid=1684291]: |
0ms |
get settings: |